Реле

 

ОПИСАНИЕ р е л е.

К авторскому свидетельству A. Е. Родыгииа, заявленному

27 апреля 1932 года (спр. о перв. № 108258).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1933 года.

Предлагаемое изобретение состоит в конструктивном выполнении реле, якорь которого служит одновременно указателем действия реле, На чертеже фиг, 1 изображает общий вид реле сбоку; фиг. 2 — продольный его разрез; фиг. 3 — разрез по линии П вЂ” П на фиг. 2; фиг. 4 — разрез по линии 1 — 1 на фиг. 1.

Указатель действия реле, служащий якорем последнего, выполнен в виде железной пластины В, Б с фасонным вырезом, подвешенной на оси О между двумя параллельно включенными обмотками К, надетыми на П-образный сердечник А.

В нормальном положении якорь Б находится в уравновешенном состоянии, примерно под углом 45, к горизонту, что достигается путем соответствующего подбора размеров дополнительной пластинки В (из немагнитного материала), составляющей одно целое с якорем. При прохождении тока через катушки К магнитный поток обеих катушек стремится пройти через якорь и поворачивает его таким образом, что ось О попадает в вырез пластинки Б; якорь падает и его вы266 ступающий наружу конец покажет, на какой, именно, фазе произошло замыкание цепи вспомогательного тока. Обратная установка якоря может быть произведена, не снимая крышки прибора.

Зажимы для электрических проводов 1 выполнены в виде хомутиков, затянутых на катушках.

Крепление реле производится при помощи впаянного в сердечник болтика 4.

Малые размеры прибора позволяют использовать его в старых распределительных устройствах, где установка указателей действия реле вообще не предусматривалась.

Реле закрывается сверху крышкой И (прессшпан, картон), на лицевой стороне которой может быть сделано цветное обозначение фазы или же соответствующая надпись.

Предмет изобретения.

Реле с указателем его действия, отличающееся тем, что указатель, совмещенный с якорем реле, выполнен в виде железной плаетины В с фасонным вырезом, фНГ: с3

Тяп. «Искра». удерживающейся при отсутствии тока в обмотке в наклонном положении на оси О, а при прохождении тока поворачиваемой под действием магнитного потока так, чтобы "она могла, выходя из положения равновесия, соскакивать с оси О, свободно проходящей через указанный вырез и выступать наружу.

Реле Реле 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электротехники, в частности к устройству отключения электрического тока, содержащему корпус, два неподвижных контакта, подвижный контакт, регулировочный механизм, включающий в себя привод для перемещения подвижного контакта по направлению к подвижным контактам, и размыкающее средство для выборочного отсоединения подвижного контакта от неподвижных контактов

Изобретение относится к высоковольтному выключателю, имеющему первичный выключатель, задействующий силовую линию, и расположенное на плате выключателя электронное устройство, которое получает от функционально встроенного устройства измерения тока и/или устройства измерения напряжения сигналы и посылает управляющие команды и команды действия первичному выключателю для реализации функций измерения, обработки и защиты в целом

Изобретение относится к области электротехники и касается устройства распознавания трех состояний, а именно «включено», «выключено» и «разъединено» электрического разъединителя (1)

Реле

Наверх