Способ получения фруктовых, ягодных и цветочных эссенций

 

Кл)асс 6 с, 3;

23а, 6

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ

I способа получения фруктовых, ягодных и цветочных эссенций.

К авторскому свидетельству Г. И. Швффеля, заявленному 15 июля

1930 года (заяв. свид. ¹ 73341).

0 выдаче авторского свидетельства онублнковано 30 апреля 1933 года.

П редм ет изобретения.

Предлагаемый способ получения фруктовых, ягодных и цветочных эссенций основан на применении свойства сапонина для эмульсирования эфирных масел и эфиров как между собой, так и в воде.

Способ заключается в следующем: в воде растворяется до 0,1оlo сапонина, к каковой смеси добавляется до 20о/о любых эфирных масел, сложиых эфиров, бальзамов и т. и. Полученная смесь основательно взбалтывается до образования совершенно однородной тончайшей эмульсии, представляющей собой нормальную эссенцию.

Присутствие са понина при этом спо- собствует удержанию эфирных масел в растворимом состоянии. !

Пля сохранения эссенций на более продолжительное время приготовляется квинт-эссенция из одних эфирных масел, или эфиров с добавлением винного спирта с таким расчетом, чтобы квинт-эссеицивэ можно было разбавить в дальнейшем водой (вместо спирта) в отношении 1:9

К таковой квинт-эссенции прибавляется сапонин илн экстракт мыльного корняСпособ получения фруктовых, ягодных и цветочных эссенций,отличающийся применением -около 0,1% сапонина для удерживания эфирного масла в растворимом состоянии.

Ленпрокпечатьсоюз Тип. „Пвч. Твид".Зак.Д414 — 366

Способ получения фруктовых, ягодных и цветочных эссенций 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства сапонинсодержащего пищевого эмульгатора и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к эмульгатору, входящему в состав взрывчатой эмульсии

Изобретение относится к технологии производства сапонинсодержащего эмульгатора для использования в пищевых продуктах

Изобретение относится к технологии производства сапонинсодержащего эмульгатора для использования в пищевых продуктах
Изобретение относится к технологии производства сапонинсодержащего эмульгатора, пригодного для использования в пищевых продуктах
Изобретение относится к технологии производства сапонинсодержащего эмульгатора, пригодного для использования в пищевых продуктах

Изобретение относится к масло-жировой промышленности и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и косметической отраслях
Изобретение относится к технологии переработки растительного сырья и может быть использовано в пищевой, парфюмерной, косметической промышленности и медицине для получения и повышения выхода биологически активных веществ
Изобретение относится к эфиромасличной промышленности Раствор душистых веществ содержит душистое вещество, денатурирующую добавку, обладающую свойством фиксации запаха, например, диэтилфталат

Изобретение относится к экстракции натуральных продуктов, содержащихся в биологических материалах, и в особенности имеет отношение к экстракции таких продуктов из растений
Наверх