Способ контроля процесса ферментации табака и установления момента его окончания

 

опНСАННЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 01.Х.1966 (№ 1105317/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 20.Х.1967. Бюллетень № 22

Дата опубликования описания 2.1.1968

Кл. 421, 3/06

79а, 2/15

МПК б 01п

А 24b

УДК 663.97.051.9:620..181 (088.8) Комитет оо лолам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

К. К. Цагарели и Д. Ш. Гамкрелидзе

Грузинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности

Заявитель

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА

И УСТАНОВЛЕНИЯ МОМЕНТА ЕГО ОКОНЧАНИЯ

Предлагается способ контроля процесса ферментации табака и установления момента

его окончания, который упрощает контроль и обеспечивает возможность осуществления его непрерывно и дистанционно. Для этото контроль ведут по изменению электропроводностн табака, Момент окончания ферментации устанавливают по характеру этого изменения.

Способ заключается в следующем.

В камере ферментации внутрь контрольных тюков для измерения электропроводности помещают датчики, каждый из которых состоит из двух электродов, составленных из металлических штырей. Электроды располагают в тюке параллельно друг другу на расстоянии

50 — 60 см и погружают на глубину 20 — 25 с.н.

В процессе протекания первой и второй фазы ферментации электропроводность табака увеличивается, а в конце второй фазы оно заметно уменьшается. После этого необходимо охладить камеру (третья фаза ферментации). Для измерения электропроводности электроды каждого контрольного тюка с помощью проводов соединяют с определенным гнездом измерительного щита, установленного вне камеры ферментации.

К щиту можно подключить любой прибор, измеряющий слабые токи, например мост постоянного тока, гальванометр которого отградуирован в условных единицах: для измерения температуры — в градусах Цельсия и для измерения электропроводности — в мик10 роамперах. Измерительный прибор питают постоянным током от сухого элемента КБС или сухого элемента «Молния»-330.

Предмет изобретения

Способ контроля процесса ферментации табака и установления момента его окончания, отличающийся тем, что, с целью упрощения контроля и возможности осуществления его

20 непрерывно и дистанционно, контроль ведут по изменению электропроводности табака, а момент окончания ферментации устанавливают по характеру этого изменения.

Способ контроля процесса ферментации табака и установления момента его окончания 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области аппаратуры для научных электрофизиологических исследований и может использоваться в биологии, биофизике, медицине, физиологии для изучения действия лекарственных препаратов и биологически активных веществ на отдельные клетки

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к оптическим биосенсорам, и может использоваться, например, для контроля качества воды

Изобретение относится к аппаратуре для научных электрофизиологических исследований и может быть использовано для изучения рецептирующих эпителиев в биологии, биофизике, медицине, а также для изучения действия лекарственных препаратов и биологически активных веществ на эпителии и отдельные клетки

Изобретение относится к научным электрофизиологическим исследованиям и может использоваться в биологии, биофизике, биотехнологии, медицине и фармакологии для изучения действия лекарственных препаратов и биологически активных веществ на отдельные клетки

Изобретение относится к биохимии и биофизике и предназначено для исследования сложных медико-биологических явлений в суспензии митохондрий или клеток

Изобретение относится к биотехнологии, касается способа исследования микробов, преимущественно в продовольственных продуктах, на предмет загрязнения их патогенными и другими микробами, детектирования и/или идентификации бактерий и других микробов
Наверх