Приспособление для отжима сока

 

Использование: в быту, для отжима сока. Сущность изобретения: приспособление содержит рабочую камеру с выступами и отжимающий элемент, выполненные в виде открытых сверху и снизу усеченных пирамид, при этом грани пирамид установлены с возможностью складывания, рукоятки соединены между собой накрест шарнирным соединением, два противоположно размещенных ребра пирамид контактируют между собой и шарнирно соединены с рукоятками, а выступы расположены на внешней стороне каждой грани отжимающего элемента и на внутренней стороне каждой грани рабочей камеры. 5 ил.

Изобретение относится к быту, а именно к устройствам для отжима сока.

Известно приспособление для отжима сока, содержащее перфорированную камеру с выступами и размещенный в ней отжимающий элемент с рукоятками [1].

Известным приспособлением неудобно пользоваться.

Целью изобретения является повышение удобства пользования.

Это обеспечивается тем, что в приспособлении, содержащем перфорированную рабочую камеру с выступами и размещенный в ней отжимающий элемент с рукоятками, отжимающий элемент выполнен в виде открытых сверху и снизу усеченных четырехгранных пирамид, при этом грани пирамид установлены с возможностью складывания, рукоятки соединены между собой накрест расположенным у верхнего основания шарнирным соединением, два противоположно размещенных ребра пирамид контактируют между собой и шарнирно соединены с рукоятками, а выступы расположены на внешней стороне каждой грани обжимающего элемента и на внутренней стороне каждой грани рабочей камеры.

На фиг. 1 изображено приспособление, вид сбоку; на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг.3 - разрез усеченных пирамид, разрез А-А на фиг.2; на фиг.4 - пирамиды до начала отжима; на фиг.5 - после отжима, виды сверху.

Приспособление содержит рабочую перфорированную камеру 1 с выступами 2 и отжимающий элемент 3 с рукоятками 4.

Рабочая камера и отжимающий элемент выполнены в виде усеченных четырехгранных пирамид, при этом грани 5,6 пирамид установлены с возможностью складывания, рукоятки 4 соединены между собой накрест расположенным у верхнего основания шарнирным соединением 7. Два противоположно размещенных ребра 8,9 пирамид контактируют между собой и шарнирно соединены с рукоятками. Выступы 2 расположены на внешней стороне каждой грани отжимающего элемента 3 и на внутренней стороне каждой грани рабочей камеры 1.

Устройством пользуются следующим образом.

Устанавливают рабочую камеру 1 и отжимающий элемент 2 так, чтобы рабочая камера заняла максимальный внутренний объем, затем в межпирамидальное пространство помещают продукт, сдавливают рукоятки 4, грани пирамид сближаются, разрушают клетчатку, и сок через перфорацию вытекает в подставленную емкость. После отделения сока разжимают рукоятки 4, приспособление опрокидывают и удаляют выжимки.

Приспособлением удобно пользоваться, оно просто по конструкции.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОТЖИМА СОКА, содержащее перфорированную рабочую камеру с выступами и размещенный в ней отжимающий элемент с рукоятками, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, рабочая камера и отжимающий элемент выполнены в виде открытых сверху и снизу усеченных четырехгранных пирамид, при этом грани пирамид установлены с возможностью складывания, рукоятки соединены между собой накрест расположенным у верхнего основания шарнирным соединением, два противоположно размещенных ребра пирамид контактируют между собой и шарнирно соединены с рукоятками, а выступы расположены на внешней стороне каждой грани отжимающего элемента и на внутренней стороне каждой грани рабочей камеры.

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для отжима сока

Изобретение относится к бытовым приборам

Изобретение относится к бытовым приборам, а именно к устройствам для отжима сока

Изобретение относится к соковыжималке, предназначенной для выжимания сока из овощей, фруктов или соевого молока из бобов

Изобретение относится к устройствам для выжимания соков из пищевых продуктов и универсальным кухонным устройством

Заявленное изобретение относится к устройству для получения пищевого продукта в виде сока. Задачей изобретения является создание устройства для выжимания сока, которое может повысить эффективность выжимания сока без увеличения числа оборотов приводного средства. Устройство для выжимания сока содержит корпус, имеющий отверстие для выпуска сока и отверстие для выпуска остатков сырья, обеспечивающие сообщение внутреннего пространства корпуса с наружным пространством; узел отжимающего шнека, расположенный во внутреннем пространстве корпуса, содержащий шнековую лопасть, образованную на наружной периферической поверхности указанного узла; шнековый вал, соединенный с приводным валом приводного средства своим нижним концом, на котором установлено солнечное зубчатое колесо; узел вращающейся отжимающей сетки, в котором расположен узел отжимающего шнека. Вышеуказанный узел содержит ячеистую сетку, соответствующую шнековой лопасти и предназначенную для фильтрации остатков сырья с обеспечением прохождения сока через указанную сетку, и кольцевое зубчатое колесо, выполненное в нижней части указанного узла. Узел также содержит направляющий выпускной узел, расположенный в нижней части узла вращающейся отжимающей сетки, имеющий планетарные зубчатые колеса, установленные между солнечным зубчатым колесом и кольцевым зубчатым колесом и передающие вращательное усилие узла отжимающего шнека к узлу вращающейся отжимающей сетки, и обеспечивающий направление остатков сырья, образующихся после отжима. Причем когда узел отжимающего шнека и узел вращающейся отжимающей сетки вращаются в противоположных направлениях относительно друг друга, сок, выжимаемый из закладываемого сырья, выпускается из выпускного отверстия корпуса, а остатки сырья выпускаются наружу через отверстие для выпуска остатков сырья. Техническим результатом изобретения является создание устройства для выжимания сока, которое может повысить эффективность выжимания сока без увеличения числа оборотов приводного средства. 13 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к модулю экстрагирования сока для соковыжималки, имеющей улучшенную конструкцию, способную к устранению неудобства, заключающемуся в том, что продукт подлежит нарезанию прежде, чем продукт вводят в соковыжималку. Модуль экстрагирования сока для соковыжималки включает в себя контейнер, выполненный с выпускным отверстием для сока, сито, размещенное внутри контейнера, винт, размещенный внутри сита, чтобы экстрагировать сок из продукта, и крышку, соединенную с верхним краем контейнера и выполненную с впускным отверстием, через которое вводят продукт. Модуль экстрагирования сока включает в себя размельчающий участок, выполненный на верхнем конце винта суженным кверху, причем размельчающий участок имеет размельчающую лопасть, выполненную на нем, и размельчающий перерабатывающий участок, соединенный с впускным отверстием и выполненный в нижней части крышки вогнутым для вмещения размельчающего участка. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.

Экстрактор для соков содержит: приводной блок, содержащий корпус электродвигателя, который содержит электродвигатель, установленный внутри него, вращающийся вал, соединенный с электродвигателем и выступающий к одной стороне корпуса электродвигателя, фиксирующий вал, расположенный рядом с вращающимся валом в корпусе электродвигателя; сокоизвлекающий блок, содержащий вальцовые части, приводимые в действие электродвигателем, предусмотренным в приводном блоке, предназначенные для измельчения, извлечения сока и перемещения материалов для экстрагирования соков, корпус для размещения в нем вальцовых частей; крепежный блок, предназначенный для разъемного соединения корпуса сокоизвлекающего блока с корпусом электродвигателя; и блок датчика, содержащий управляющий элемент датчика, установленный на корпусе сокоизвлекающего блока, а также датчик, установленный на корпусе электродвигателя так, чтобы срабатывать от изменения расстояния до управляющего элемента датчика. Нет необходимости регулировать положение крепежного блока, когда корпус присоединяется к приводному блоку, причем вальцовые части и корпус могут легко отделяться, при этом могут быть предотвращены травмы, вызванные работой вальцовых частей, когда корпус отделен, а процесс отжима сока эффективен. 4 з.п. ф-лы, 13 ил.

Рама для основного корпуса соковыжималки с верхним приводом включает в себя верхний рамный элемент; нижний рамный элемент; соединительный рамный элемент, выполненный с конфигурацией, обеспечивающей соединение верхнего рамного элемента с нижним рамным элементом, при этом верхний рамный элемент имеет первое сквозное отверстие и второе сквозное отверстие. Кроме того, узел с рамой, предназначенный для основного корпуса соковыжималки с верхним приводом, включает в себя раму, включающую в себя верхний рамный элемент, имеющий первое сквозное отверстие и второе сквозное отверстие, нижний рамный элемент и соединительный рамный элемент, выполненный с конфигурацией, обеспечивающей соединение верхнего рамного элемента с нижним рамным элементом; приводную часть, установленную на верхней части верхнего рамного элемента; и подъемную часть, установленную на нижнем рамном элементе, при этом приводной вал приводной части вставлен в первое сквозное отверстие. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 23 ил.

 

Наверх