Капсель для обжига керамических изделий

 

Изобретение относится к керамической промышленности, в частности к устройствам, используемым при обжиге фарфоровых изделий хозяйственного назначения, преимущественно с ножками, и направлено на улучшение качества обжигаемых изделий, повышение их сортности за счет исключения дефектов (зашибы, плешины, слипыш, всевозможные деформации), повышение производительности труда. Капсель содержит корпус в виде прямоугольника в сечении с размещенными в нем пластинчатыми разделителями. Разделители имеют размещенные параллельно между собой и боковым стенкам корпуса ребра. Ребра отстоят друг от друга на расстоянии, большем, чем диаметр ножки обжигаемого изделия, а от каждой боковой стенки на 1/5n ширины разделителя, где n - количество ребер. Высота каждого ребра равна 1/10 части расстояния между разделителями. Капсель со всеми содержащимися элементами выполнен монолитно. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к керамической промышленности, в частности к устройствам, используемым при обжиге фарфоровых изделий хозяйственного назначения, преимущественно с ножками.

Известен капсель, выполненный в виде блочного каркаса, замкнутого по периметру, имеющего разделители. Последние выполнены в виде выступающих под углом по обе стороны от боковых стенок внутрь блочного каркаса штырей [1] Однако использовать этот капсель для обжига тарелок и т.п. изделий в силу конструктивных особенностей не представляется возможным. Сложно изготовление его разделителей, поскольку концевым участком штырей после литья необходимо придать строго горизонтальную поверхность параллельно несущей поверхности путем шлифования шлифовальным кругом, что является трудоемкой операцией, требующей больших затрат времени.

Наиболее близким к предлагаемому является капсель, содержащий корпус с разделителями, на плоской поверхности которых выполнены параллельные друг к другу и поперек пластины разделителя ребра со сферической поверхностью [2] Недостатком этого капселя является низкое качество обжигаемых изделий (тарелок, чашек и т.п.). Объясняется это тем, что обжигаемые изделия устанавливаются на ребра (опоры) и ничем не ограничены от возможных перемещений при встрясках, что не исключает столкновения их между собой и стенками капселя, в результате чего велики отходы от таких дефектов (бой, зашибы, плешины, слипыш, деформации и т.д.), что приводит к резкому уменьшению сортности обжигаемых изделий, браку, снижению производительности.

Кроме того, капсель выполнен сборно-разборным, легко теряет устойчивость при встрясках, что отрицательно сказывается на устойчивости самих обжигаемых изделий. Заполнение зазоров разъемных соединений песком с целью придания устойчивости соединяемым элементам, используя при этом эффект заклинивания сухого песка, не дает максимальной гарантии устойчивости соединения.

Целью изобретения является повышение качества обжигаемых изделий, уменьшение бака путем обеспечения устойчивости капселя и самих обжигаемых керамических изделий при всевозможных встрясках, вибрациях и т.д. при заборке и выборке.

Другой целью изобретения является обеспечение возможности использования манипуляторов при операциях заборки и выборки из печных вагонеток.

Это достигается устройством, содержащим корпус в виде прямоугольника в сечении с размещенными в нем пластинчатыми разделителями, имеющими параллельно между собой расположенные выпуклые ребра. При этом разделители выполнены за одно целое с корпусом, а их ребра расположены параллельно вытянутым боковым стенкам корпуса и отстоят друг от друга на расстоянии, большем, чем диаметр ножки обжигаемого изделия, а от каждой боковой стенки на 1/5n ширины разделителя, где n количество ребер, причем высота каждого ребра равна 1/10 части расстояния между разделителями.

Корпус выполнен в виде блочного каркаса методом экструдирования.

Строго заданные параметры ограничивающих ребер, их расположение в определенном порядке по отношению к боковым поверхностям корпуса и выполнение последующего монолитно с разделителями за один рабочий цикл (экструдированием) позволяет использовать манипулятор для заборки и выборки из печных вагонеток обжигаемых изделий, что приводит к улучшению и облегчению условий труда. При этом повышаются производительность труда, поскольку при заборке и выборке корпус не нуждается в сборке и разборке и качество обжигаемых изделий.

На фиг. 1 изображен общий вид предлагаемого капселя в разрезе; на фиг. 2 то же, вид сверху; на фиг. 3 часть капселя установленным на разделителе обжигаемым изделием, ножка которого размещена между двумя ограничивающими ребрами.

Описываемый капсель содержит корпус 1, к боковым вытянутым стенкам 2 которого жестко прикреплены разделители 3 параллельно друг к другу и несущей поверхности корпуса.

На разделителях по всей их длине выполнены ребра 4 с выпуклой поверхностью, расположенные параллельно друг другу и боковым стенкам. Ребра по форме и размеру выполнены одинаковыми. Высота одного ребра равна 1/10 части расстояния между разделителями, что дает возможность предотвращения перемещение обжигаемых изделий и прилипание к стенке капселя. Ребра отстоят от каждой боковой стенки капселя на 1/5n ширины разделителя, где n количество ребер, что исключает прилипание изделий к боковым стенкам 2 капеселя и прикосновение ребер к ножкам изделий, следовательно, их деформацию. Расстояние между ребрами выбирают таким, чтобы ножки изделий могли расположиться между ними с небольшим зазором.

Таким образом, ребра ограничивают обжигаемые изделия от всевозможных перемещений и столкновений друг с другом, прилипаний, что дает возможность увеличить сортность изделий, сократить отходы при операции обжига.

Капсель изготавливают методом экструдирования из огнеупорного материала, в результате чего он представляет из себя единое целое со всеми содержащимися элементами, что придает ему прочность и долговечность, увеличивает его оборачиваемость.

Капсель работает следующим образом.

С помощью манипулятора на разделителе 3 капселя между ребрами 4 устанавливают комплект обжигаемых фарфоровых изделий и на печных вагонетках направляют в печь, где проводят высокотемпературный обжиг. После завершения операции обжига вагонетки извлекают из печи и с помощью того же манипулятора производят выборку изделий. На этом процесс обжига керамических изделий заканчивается, далее цикл повторяют. Обожженные изделия направляют для последующих операций.

Использование капселя предложенной конструкции повышает качество обжигаемых изделий, сортность, исключает отходы, образующиеся в результате столкновений изделий друг с другом, прилипаний, а также позволяет применять для заборки и выборки манипуляторы, т.е. механизировать этот процесс, что улучшает условия труда и повышает производительность в 2-5 раз. Монолитное изготовление элементов капселя вместе с корпусом исключает операции сборки и разборки в рабочем цикле процесса обжига, следовательно, резко снижается вероятность разрушения капселя, повышается оборачиваемость его в процессе эксплуатации кратно.

1. КАПСЕЛЬ ДЛЯ ОБЖИГА КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ, содержащий корпус в виде прямоугольника в сечении с размещенными в нем пластинчатыми разделителями, имеющими параллельно расположенные выпуклые ребра, отличающийся тем, что разделители выполнены за одно целое с корпусом, а их ребра расположены параллельно вытянутым боковым стенкам корпуса и отстоят друг от друга на расстоянии большем диаметра ножки обжигаемого изделия, а от каждой боковой стенки на 1/5 n ширины разделителя, где n количество ребер, а высота каждого ребра равна 1/10 расстояния между разделителями.

2. Капсель по п. 1, отличающийся тем, что его корпус выполнен в виде блочного каркаса монолитно с разделителями.

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к термической обработке изделий, преимущественно, крупных плит и листов из алюминиевых сплавов

Изобретение относится к обжигу керамических изделий преимущественно пищевого назначения

Изобретение относится к области производства керамических изделий, преимущественно к металлическим лодочкам для транспортировки через высокотемпературную печь спекания спрессованных из порошка двуокиси урана топливных таблеток для твэлов ядерных реакторов, и направлено на повышение технологичности изготовления лодочки, уменьшение металлоемкости, увеличение ее срока службы и ремонтопригодности

Изобретение относится к термообработке поковок колец подшипников, в частности к получению защитной атмосферы при структурном отжиге

Изобретение относится к оборудованию для шинной промышленности и предназначено для хранения и подачи бортовых колец на шаблон или сборочный барабан при сборке покрышек пневматических шин, преимущественно велосипедных и мотоциклетных

Изобретение относится к металлургической теплотехнике, конкретнее к устройствам нагревательных печей проходного типа с роликовым подом для термической обработки листового проката

Изобретение относится к термической или химико-термической обработке деталей

Изобретение относится к металлургии

Изобретение относится к области производства керамических изделий

Изобретение относится к устройству разделения поддонов для спекания, предназначенных для транспортировки внутри печи для спекания ядерных топливных таблеток, в частности таблеток смешанного оксидного ядерного топлива (МОХ-топлива) (смеси оксида плутония и окиси урана)

Изобретение относится к металлургической теплотехнике. Техническим результатом является упрощение устройства. Для достижения технического результата устройство содержит параллельные ряды стационарных и подвижных профильных балок, расположенных в пределах длины изделия перпендикулярно направлению его перемещения, при этом стационарные и подвижные профильные балки имеют рабочий профиль одинаковой формы, представляющий в сечении скат, переходящий в упор, пик которого переходит в следующий скат, подвижные балки расположены по отношению к стационарным таким образом, что пики их профилей разнесены по длине печи на расстояние, превышающее радиус перемещаемого изделия. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Наверх