Опора для мыла

 

Сущность изобретения: опора для мыла содержит корпус, выполненный в виде конической витой спирали, служащей для удержания и размещения мыла, свободный конец который является держателем корпуса. Держатель подсоединен к большему витку спирали через участок, направленный по радиусу спирали, повернутой в сторону продольной оси корпуса. 1 ил.

Изобретение относится к санитарной технике.

Известна опора для мыла, содержащая корпус, выполненный в виде конической витой спирали, служащей для укрепления и размещения мыла, свободный конец которой является держателем корпуса.

Известное устройство не обеспечивает прочного удержания мыла в полости унитаза.

Настоящее устройство обеспечивает надежное удержание мыла в течение всего срока его использования.

На чертеже представлено устройство, общий вид.

Опора для мыла содержит корпус 1 и держатель 2.

Корпус 1 изготовлен из упругой проволоки, один конец которой свернут в плоскую спираль, внутренний виток которой вытягивается вдоль продольной оси. Кроме того, проволока конечной большой спирали повернута в сторону продольной оси корпуса и направлена по радиусу спирали, тем самым, удерживая мыло сверху. Второй конец проволоки образует держатель 2 устройства.

Устройство используется следующим образом.

Производят установку одного или нескольких устройств на унитазе. После слива бачка водяной поток смывает наружную поверхность ароматного мыла. Коническая форма корпуса позволяет остаткам водяного потока стекать вдоль продольной оси мыла, при этом нижняя часть его смывается быстрее.

Благодаря сжимающей функции корпуса мыло удерживается все время в верхней полости корпуса, что позволяет мылу постоянно находиться в выбранном месте водяного потока.

Формула изобретения

ОПОРА ДЛЯ МЫЛА, содержащая корпус, выполненный в виде конической витой спирали, служащей для удержания и размещения мыла, свободный конец которой является держателем корпуса, отличающаяся тем, что держатель подсоединен к большему витку спирали через участок, направленный по радиусу спирали, повернутой в сторону продольной оси корпуса.



 

Похожие патенты:

Мыльница // 2022514

Мыльница // 2000076

Мыльница // 1831317

Мыльница // 1729477

Мыльница // 1699412
Изобретение относится к удовлетворению потребностей человека, в частности к конструкции мыльниц

Мыльница // 1639622

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию Цель изобретения - повышение удобства в пользовании

Мыльница // 1395281
Изобретение относится к санитарногигиеническим принадлежностям

Мыльница // 1313423
Изобретение относится к санитарногигиеническим принадлежностям

Мыльница // 2150224

Изобретение относится к области производства и применения кускового мыла

Мыльница // 2172130
Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию, в частности к конструкции мыльниц, и может быть использовано для промышленного производства мыльниц

Мыльница // 2178262
Изобретение относится к мыльнице, имеющей приемную часть для приема куска мыла в вертикальном положении, и, в частности, относится к мыльнице, имеющей приемную часть для направления мыла при приеме, в вертикальном положении для его загрузки, которая имеет геометрическое пространство, принимающее кусок мыла в вертикальном положении, а также часть, образованную со специально изогнутыми боковой и нижними поверхностями, для обеспечения точечного контакта с принимаемым мылом

Изобретение относится к устройству для получения высокого давления в текучей среде

Изобретение относится к туалетным принадлежностям и может быть использовано при купании в открытых водоемах

Изобретение относится к санитарной технике

Наверх