Формовочно-прессующий аппарат

 

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в ее сыродельной отрасли. Сущность: аппарат содержит ванну, в которую устанавливаются опорная плита с кассетой для сырных форм и стойками с фиксаторами. На сырные формы устанавливают крышки с толкателями. На толкатели устанавливают прессующий-распрессовочный механизм, состоящий из эластичных напорных рукавов и раздвижных нижней и верхней рам. Верхняя рама может соединяться с опорной плитой цикл прессования или с кассетой и сырными формами цикл распрессовки. Опорные плиты могут собираться с помощью стоек и фиксаторов в послойные контейнеры. 2 ил.

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердых натуральных сыров на сыродельных заводах различной производственной мощности, предпочтительно на прифермских мелких сыроварнях.

Известен туннельный пресс Я7-ОПЭ [1] В нем формы размещаются в поддоне, который устанавливают на передвижном столе-тележке. Стол с формами, заполненными сырной массой, закатывают в пресс и производят прессование эластичными рукавами за счет увеличения их размеров при подаче в них сжатого воздуха.

Недостатки известного решения: невозможность формования сырных головок в этом прессе, необходимость дополнительного устройства для распрессовки сыра.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является пресс Я5-ОПФ [2] Он содержит ванну, в которую устанавливают 16 перфорированных форм, закрываемых общей крышкой, которая выполняет функцию прессующей плиты. В прессе имеется электропривод, служащий для перемещения подвижной платформы опоры для штоков, перемещающих прессовочные плиты. Прессование осуществляется с помощью калиброванной пружины.

Недостатком этого пресса является наличие электропривода, редуктора, цепных передач, вращающихся и движущихся деталей.

Целью изобретения является упрощение конструкции, а также создание конструкции, обеспечивающей в одном устройстве формование, прессование, распрессовку и комплектовку солильных контейнеров из опорных плит устройства.

Цель достигается за счет того, что аппарат оснащен ванной, в которую устанавливают опорную плиту, а на нее укладывают кассету с сырными формами, которые накрываются крышками. На крышки установлены толкатели. Толкатели выполнены регулируемыми по высоте. На толкатели устанавливается прессующий-распрессовочный блок, состоящий из верхней и нижней подвижных плит, между которыми установлены эластичные напорные рукава. Верхняя плита имеет тяги, которые с помощью известных устройств, например фиксаторов, могут соединяться со стойками опорных плит или с кассетой сырных форм.

На фиг.1 показан схематически аппарат в разрезе; на фиг.2 посолочный контейнер.

Аппарат содержит напорные эластичные рукава 1, верхнюю подвижную плиту 2, нижнюю подвижную плиту 3, крышки 4 сырных форм с толкателями, кассету 5 с формами, опорную плиту 6, ванну 7, стойки 8 опорной плиты, тяги 9 верхней подвижной плиты.

Работа аппарата.

Формование. В ванну 7 устанавливают опорную плиту 6, на нее кассету 5 с формами, формы запорным сырным зерном с сывороткой, разравнивают его, равномерно заполняя сырные формы. Формы закрывают крышками 4, регулируют по высоте толкатели и опускают прессующий-распрессовочный блок. В процессе подготовки аппарата к прессованию сырное зерно принимает форму головок сыра. Происходит процесс формования.

Прессование. Тяги 9 соединяют со стойками 8 опорной плиты и включают воздух. Напорные рукава 1 наполняются воздухом и раздвигают подвижные плиты. Поскольку верхняя плита 2 соединена с опорной плитой 6 и не может перемещаться, то перемещается вниз нижняя плита 3. Она нажимает на толкатели крышек 4 и происходит процесс прессования сырной массы.

Распрессовка. Отключают сжатый воздух, тяги верхней подвижной плиты 2 отсоединяют от стоек опорной плиты 9 и замыкают с кассетой 5. Включают сжатый воздух, а прессующий-распрессовочный блок с кассетой и сыром приподнимают над опорной плитой на 25-30 см. При наполнении эластичных напорных рукавов воздухом верхняя плита 2 и нижняя плита 3 перемещаются и стягивают кассету 5 с формами с сырных головок, которые падают на опорную плиту 6.

Посолка. После распрессовки опорные плиты с двух и более аппаратов устанавливают одну на другую и закрепляют между собой. Чтобы с верхней плиты сырные головки в солильном бассейне не всплыли, их удаляют с верхней плиты или закрывают специальной крышкой.

Применение предлагаемого формовочно-прессующего аппарата обеспечивает производство сыра (формование, прессование, распрессовку сырных форм и пакетирование опорных плит в посолочный контейнер) в одном устройстве, а также позволяет организовать производство сыра на мелких прифермских сыроварнях.

Формула изобретения

ФОРМОВОЧНО-ПРЕССУЮЩИЙ АППАРАТ, включающий ванну, кассету с сырными формами, прессующий-распрессовочный механизм и опорную плиту, отличающийся тем, что прессующий-распрессовочный механизм выполнен съемным, установлен в верхней части аппарата, состоит из верхней и нижней подвижных плит, между которыми расположены эластичные напорные рукава, при этом верхняя напорная плита оснащена тягами, а опорная плита имеет стойки с фиксаторами для закрепления тяг верхней подвижной плиты и опорных плит между собой при штабелировании последних.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сыродельной промышленности, а именно к оборудованию для прессования сыра

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к устройствам для дозирования сырной массы при формовании сыра

Изобретение относится к пищевой промышленности и используется для сушки плодовых косточек

Изобретение относится к молочной промышленности , а именно к оборудованию для производства твердых сыров

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к сыроделию, и может быть использовано в автоматизированных устройствах для распрессовки перфорированных сырных форм

Изобретение относится к молочной промышленности, преимущественно к ее сыродельной отрасли: Цель изобретения - расширение технологических возмож костей установки за счет обеспечения возможности формования в ней сыров любых типов

Изобретение относится к сыродельной промьгашенности и позволяет упростить конструкцию и снизить потери сырной массы

Изобретение относится к сыроделательной промышленности, а именно к устройствам для непрерывного формования сырной массы

Устройство содержит несколько определяющих производственное пространство модулей, в которых плавленый сыр формируется в пласт, охлаждается и делится на порции. Герметичный кожух окружает производственное пространство. Кожух имеет рамочную структуру и несколько разборных элементов из листовой стали, выполненных с возможностью соединения с рамочной структурой. Между элементом из листовой стали и находящейся напротив него зоны рамочной структуры расположен элемент из листовой стали или уплотняющий шланг, проходящий вокруг находящейся напротив него зоны рамочной структуры. По меньшей мере, один элемент из листовой стали выполнен с возможностью удерживания на рамочной конструкции с возможностью поворота. Обеспечивается стерильное производство плавленого сыра. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для производства плавленого сыра. Формующее и охлаждающее устройство для текучей расплавленной пищевой массы (1) содержит две параллельные, противоположно вращающиеся охлаждающие ленты (2, 3), отстоящие на некотором расстоянии друг от друга для формирования непрерывной полосы пищевой массы. Каждая из охлаждающих лент огибает верхний (4) и нижний (5) отклоняющие валы. На каждую охлаждающую ленту (2, 3) через трубчатый подающий канал (8) воздействует охлаждающая текучая среда (7) на стороне, обращенной от пищевой полосы. Трубчатый подающий канал (8) образован в верхней области каждой охлаждающей ленты (2, 3) и имеет множество выпускных каналов (9), расположенных бок о бок. В каждом выпускном канале (9) выполнено цилиндрическое углубление для образования при истечении ламинарного, нетурбулентного потока (10) охлаждающей текучей среды на охлаждающие ленты (2, 3). Изобретение обеспечивает повышение качества и удобства изготовления расплавленной пищевой массы при одновременном упрощении конструкции устройства. 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу и системе для формования сырной массы. Способ предусматривает направление сырной массы (1) в емкость (2) для гомогенизации, затем выходящую из выпускной щели (5) емкости для гомогенизации сырную массу (1) направляют в приемную щель (13) формующего устройства, образованную между двумя вальцами (11, 12), каждый из которых покрыт конвейерной лентой, формуют сырную массу (1) в ленту, причем выпускная щель (5) емкости расположена, по меньшей мере, по существу параллельно приемной щели, оседание сырной массы, находящейся в емкости (2) для гомогенизации, обеспечивают установлением ширины открытия выпускной щели (5) и/или подаваемого в емкость для гомогенизации количества сырной массы, причем волокна поступающей в приемную щель сырной массы ориентируют в направлении обработки. Кроме того, выпускная щель емкости для гомогенизации регулируется задвижкой (6), также в системе для формования предусмотрено регулирующее и управляющее устройство для регулировки ширины открытия выпускной щели, причем по меньшей мере один датчик (10, 17)регистрирует показатель количества находящейся в емкости (2) для гомогенизации сырной массы (1) и сообщает его регулирующему и управляющему устройству, которое с учетом его определяет и устанавливает ширину открытия выпускной щели. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх