Способ изготовления грузов для электрофильтров

 

Изобретение относится к способам изготовления газоочистных и пылеулавливающих аппаратов таких отраслей промышленности, как химическая, нефтехимическая и цветная металлургия. Сущность: в способе изготовления грузов для электродов электрофильтров, включающем плавление материала и его формование, плавление производят из свинца в форму, установленную в печь для плавления, при 335 - 350oC в течение 4 - 6 минут, затем свинец заливают в форму, соответствующую конфигурации груза, охлаждают в ней в течение 5 - 10 минут до температуры 35 - 40oC, после чего производят охлаждение в воде в течение 2 - 3 минут до 15 - 17oC, затем форму разбирают, а груз вынимают.

Изобретение относится к способам изготовления газоочистных и пылеулавливающих аппаратов таких отраслей промышленности, как химическая, нефтехимическая, цветная металлургия.

Известен способ защиты газопылеулавливающего оборудования от коррозии и абразивного износа, заключающийся в использовании для этих целей литьевых материалов /1/. Этот способ обеспечивает коррозионную и абразивную стойкость газопылеулавливающего оборудования.

Однако технология использования этих материалов весьма сложна. Наиболее близким техническим решением является способ отливки каменного литья для грузов и других изделий кислотных электрофильтров /2/.

Недостатком этого способа является то, что каменное литье является весьма хрупким материалом, что создает соответствующие трудности при транспортировке и монтаже.

Целью настоящего предложения является устранение отмеченных недостатков, повышение надежности при монтаже.

Указанная цель достигается тем, что в способе изготовления грузов, включающем плавление материала и его формование, плавление производят из свинца в форму, установленную в печь для плавления, которое осуществляют при температуре 335 350oC в течение 4 6 минут, затем свинец заливается в форму, соответствующую конфигурации груза, охлаждается в ней в течение 5 10 минут до температуры 35 40oC, затем охлаждается в воде в течение 2 3 минут до температуры 15 17oC, после чего форма разбирается, груз вынимается.

Способ осуществляется следующим образом.

Нарубленный свинец загружается в форму, устанавливаемую в печь для плавления, которое осуществляют при температуре 335 350oC в течение 4 6 минут, затем свинец заливают в форму, соответствующую конфигурации груза, охлаждается в ней в течение 2-3 минут до температуры 15 17oC, после чего форма разбирается, груз вынимается.

Преимуществом данного способа является повышение надежности при монтаже и эксплуатации. Повышение надежности при монтаже обусловлено исключением хрупкости материала, а при эксплуатации тем, что применяемый способ обеспечивает надежную работу изделия при возможных резких температурных перепадах.

Примеры осуществления способа.

Пример 1. Плавление производят из свинца в форму, установленную в печь для плавления, которое осуществляют при температуре 335oC в течение 6 минут, затем свинец заливается в форму, соответствующую конфигурации груза, охлаждается в ней в течение 10 минут до температуры 40oC, охлаждается в воде в течение 3 минут до температуры 17oC, после чего форма разбирается.

Пример 2. Плавление производят из свинца в форму, установленную в печь для плавления, которое осуществляют при температуре 350oC в течение 4 минут, затем свинец заливается в форму, соответствующую конфигурации груза, охлаждается в ней в течение 5 минут до температуры 35oC, охлаждается в воде в течение 2 минут до температуры 15oC, после чего форма разбирается, груз вынимается.

Пример 3. Плавление производят из свинца в форму, установленную в печь для плавления, которое осуществляют при температуре 335oC в течение 5 минут, затем свинец заливается в форму, соответствующую конфигурации груза, охлаждается в ней в течение 8 минут до температуры 37oC, охлаждается в воде в течение 2,5 мин до температуры 16oC, после чего форма разбирается, груз вынимается.

Источники информации, принятые во внимание при составлении заявки 1. А. И. Бережной, Л.В. Еремина, А.А. Мошкин. Защита газопылеулавливающего оборудования от коррозии и абразивного износа. Экспресс-информация о работах НИИ и КБ отрасли химического и нефтяного машиностроения. Серия М-4, N 1, 1974.

2. А.А. Мошкин. Применение каменного литья в кислотных электрофильтрах. Промышленная и санитарная очистка газов, N 4, 1976, с. 9.

Формула изобретения

Способ изготовления грузов для электрофильтров, включающий плавление материала и его формование, отличающийся тем, что плавление производят из свинца в форму для плавления, установленную в печь, при 335 350oС в течение 4 6 мин, затем свинец заливают в форму, соответствующую конфигурации груза, охлаждают в ней в течение 5 10 мин до температуры 35 40oС, затем производят охлаждение в воде в течение 2 3 мин до 15 17oС, после чего форму разбирают, а груз вынимают.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлургии и литейному производству, в частности к технологии отливки прокатных валков и массивных деталей машин

Способ относится к литейному производству и может быть использован в машиностроении для изготовления отливок, компоненты которых интенсивно угорают в процессе плавки, отливок из дорогостоящих металлов и сплавов, из сплавов, у которых интервал температур между ликвидусом и солидусом незначительный. Способ включает следующую последовательность технологических операций: изготовление формы с полостью, повторяющей конфигурацию пластины, последовательную загрузку в форму слоя шихты, состоящей из 80% карбида бора и 20% флюса П-0,66, мерной стальной пластины, мерных заготовок из высоколегированного чугуна и наплавочного флюса П-0,66, помещение загруженной формы в индуктор, плавление загруженного в форму металла и затвердевание отливки. Обеспечивается получение отливок с однородной структурой и снижение трудоемкости изготовления отливок. 4 ил.

Изобретение относится к способам изготовления газоочистных и пылеулавливающих аппаратов таких отраслей промышленности, как химическая, нефтехимическая и цветная металлургия

Наверх