Способ изготовления нетканого волоконного материала

 

Использование: в цементно-волоконных композициях при изготовлении бетонных и железобетонных изделий в качестве силового армирования и защитных покрытий. Сущность изобретения: при изготовлении нетканого волоконного материала однонаправленные нити или ровинги в один или несколько рядов скрепляют поперечными склеивающими нитями, причем при термическом склеивании используют скрутку из термопластичной и термостойкой нитей. 1 ил.

Предполагаемое изобретение относится к области изготовления армирующего волоконного материала и может быть использовано в производстве волоконных материалов и волоконно-армированных изделий строительного и др. назначения.

Известен способ изготовления ровинга, в т. ч. стеклоровинга (ГОСТ 17139-79). Недостатком ровинговых материалов является то, что ровинг складывается из ограниченного числа комплексных нитей, вследствие чего при армировании и то же при пропитке цементной суспензией нужно обрабатывать одновременно большое количество ровингов. Кроме того, при армировании плоскостей (с целью увеличения трещиностойкости и непроницаемости) разложить в плоскости ровинг, в т.ч. пропитанный цементной суспензией невозможно, и это приводит к неоправданно большому расходу композиционного материала.

Известен способ изготовления волоконного материала в виде полотна, например плетеного, вязаного, тканого, в т.ч. из стеклонитей и стеклоровингов. Недостатком этого способа является большая плотность получаемых полотен за счет перехлестов, что не позволяет пропитать их цементной суспензией и эффективно использовать в составе цементно-волоконной композиции.

Известен способ изготовления нетканого волоконного материала, включающий формирование полотна из длинномерных нитей и скрепление их склеивающей нитью (патент Франции N 2322227, кл. D 04 H 3/07, 1977).

Целью предполагаемого изобретения является исключение перехлестов и нахлестов и упрочнение нетканого волоконного материала.

Поставленная цель достигается тем, что формирование полотна нетканого материала осуществляют из однонаправленных нитей основы в один или несколько слоев в отсутствии пересекающих нитей утка, а склеивающую нить располагают с одной или обоих поверхностей скрепляемых слоев.

При термическом склеивании нитей основы в качестве склеивателя используют скрутку из термопластичной и термостойкой нитей.

Получаемый по данному способу армирующий волоконный материал при заданной плотности и ширине полотна не имеет перехлестов и нахлестов рабочих нитей, легко распушивается и пропитывается полностью цементной суспензией или др. вяжущими. Материал является упрочненным за счет увеличения количества склеиваемых контактов и упрочнения склеивающей нити.

Осуществление способа иллюстрируется схемой (чертеж), отображающей изготовление двухслойного армирующего волоконного материала с использованием, например, стеклонити или стеклоровинга в 2 3 сложения и склеивающей нити в виде скрутки из стекло-и капроновой нитей.

Исходные нити основы сматываются со шпулек 1, проходят через распределительный гребень 2 и протягиваются вдоль формующего приводного транспортера 3 за счет сматывания готового полотна в рулон 4.

Транспортер оборудован устройствами для поперечной раскладки нити 5, термического склеивания 6 и прижимными катками 7.

Устройство для раскладки 5, расположенное между рядами нитей основы, сматывает склеивающую нить с катушки 8 и раскладывает ее на нижний ряд под верхний ряд нитей. Сформированное полотно входит в контакт с устройством для термического склеивания 6, в результате чего происходит нагревание склеивающей нити, оплавление капрона и склеивание слоев основы между собой и со склеивающей нитью. Нож 9 производит калибровку ширины полотна. Сходящее с транспортера 3 готовое полотно сматывается в рулон 4.

Экспериментально подтверждено, что прочность цементно-волоконной композиции в бетонных образцах одинаковая в случае использования ровингов или армирующего полотна из ровингов, полученного по предлагаемому способу.

Формула изобретения

Способ изготовления нетканого волоконного материала, включающий формирование полотна из длинномерных нитей и скрепление их склеивающей нитью, отличающийся тем, что при термическом склеивании используют скрутку из термопластичной и термостойкой нитей.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к химической промышленности, в частности к волокнистым материалам, получаемым аэродинамическим способом

Изобретение относится к получению нетканых материалов и позволяет осуществить возможность получения нетканого ориентированного материала повышенной технологической устойчивости при непрерывном его производстве

Изобретение относится к текстильной промышленности и позволяет повысить абсорбционную способность и эластичность материала при сохра нении его упругости

Изобретение относится к непрозрачному структурированному материалу для покрытия стен, состоящему из стороны-основы и соединенной с ней декоративной стороны
Изобретение относится к нетканым текстильным материалам на основе химических волокон, а также кремнийорганического препарата, используемого в качестве промотора адгезии

Изобретение относится к способу изготовления текстильного покрытия (2) из полотна (3) из волокна, содержащего: заднюю поверхность (8В), первую область (5), вторую область (7) и переднюю поверхность (8А), причем первая область является областью сцепления, в которой волокна (4) полотна (3) интегрированы в плотную перепутанную структуру (5), удерживающую эти волокна (4), и которая расположена только в части толщины (6) полотна (3), а вторая область (7) расположена в другой части толщины (6) полотна (3) вплоть до упомянутой передней поверхности (8А)

Изобретение относится к материалам на основе химических волокон, а также к составам связующих на основе высокомолекулярных соединений, применяемых в производстве нетканых материалов. Волокнистый материал формируют на чесальной машине с возможностью последующего увеличения слоев на холстораскладчике или формируют аэродинамическим способом. В состав волокнистой смеси вводят легкоплавкое бикомпонентное или полипропиленовое волокно. Сформированный холст подвергают термоскреплению путем подачи его в печь с поддерживающим транспортером и температурой 120-150°C, после чего сформированную объемную структуру полотна подвергают отделке полимерными связующими методами окунания и отжима или распылением форсунками. Далее полотно сушат в упомянутой печи с обдувом горячим воздухом с температурой в начале камеры печи 100-110°C, в средней части камеры 120-130°C, на выходе камеры 100°C. После сушки полотно дополнительно отделывается гладильными каландрами. Используют состав волокнистой смеси, содержащий 15% волокна бикомпонетного и 85% волокна полиэфирного; или 10% волокна полипропиленового, 20% волокна хлопкового и 70% волокна полиэфирного; или 20% волокна бикомпонентного, 20% волокна хлопкового и 60% волокна полиамидного. Способ позволяет снизить миграцию волокон, улучшить воздухопроницаемость, снизить сминаемость, повысить упругость объемного нетканого полимерсодержащего полотна. 2 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к способу доставки активнодействующего вещества, в частности к способу доставки активнодействующего вещества из филамента волокна или нетканого материла. Активнодействующее вещество испускается из филаментов, включающих более 20% активнодействующего вещества от массы сухого филамента. Изобретение обеспечивает повышение эффективности доставки активнодействующего вещества в условиях целевого использования. 5 н. и 38 з.п. ф-лы, 12 табл., 6 ил.

Изобретение относится к технологии получения модифицированных полимерных волокон с высокой удельной прочностью и касается пряжи и ткани, характеризующихся наличием обработанной поверхности с улучшенными физическими и адгезионными свойствами. Волокно модифицируют плазменной обработкой или обработкой коронным разрядом, и оно характеризуется значением удельной прочности, составляющим по меньшей мере приблизительно 33 г/денье при комнатной температуре окружающей среды. Изобретение обеспечивает модификацию волокон без снижения характеристик физической прочности. 7 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 табл., 40 пр.

Изобретение относится к технологии получения модифицированных полимерных волокон с высокой удельной прочностью для пуленепробиваемых волокнистых композитов. Волокно имеет поверхности волокна, которые частично покрыты остаточным защитным покрытием волокна, при этом от 50% до 99% площади поверхности волокна открыто и не покрыто защитным покрытием волокна, которое модифицировано плазменной обработкой при значении потока энергии 100 Вт/кв. фут/мин или ниже, или обработкой коронным разрядом с энергией от 2 до 100 Вт/кв. фут/мин. Изобретение обеспечивает неизменные или улучшенные свойства сопротивления проникновению пуль и осколков. 8 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 табл., 40 пр.
Изобретение относится к композиционному материалу и может применяться в качестве армирующего материала для эпоксидных смол. Изобретение содержит, по меньшей мере, одну термореактивную смолу, а также фиксированную и/или стабилизированную волокнистую структуру. Средство фиксации и стабилизации представляет собой статистический сложноэфирный сополимер, который образован из двухосновных кислот, а именно терефталевой кислоты и, возможно, изофталевой кислоты, и бутандиола, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля. Способ изготовления композиционного материала заключается в нанесении средства фиксации и стабилизации на волокнистый материал. Изобретение позволяет повысить прочность композиционного материала и уменьшить площадь расслоения. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 табл., 19 пр.

Способ изготовления нетканого волоконного материала

Наверх