Способ стерилизации жидких продуктов

 

1. Способ стерилизации жидких продуктов, включающий создание пленочного режима течения в поле центробежных сил и барботирование в пленку продукта потока пара, ускоренного в соплах, отличающийся тем, что перед ускорением в соплах поток пара закручивают, а ускорение осуществляют до достижения потоком пара сверхзвуковой скорости истечения.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что подачу пара на барботирование осуществляют в пульсирующем режиме.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии стерилизации жидких продуктов при непосредственном контакте с греющим паром и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования молока, соков и экстрактов

Изобретение относится к тепловой обработке жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к устройствам для нагревания молочной сыворотки в линиях ее переработки

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к тепловой обработке жидких пищевых продуктов, обеспечивающей необходимый уровень их микробиологической стабильности, и может быть использовано для других жидких продуктов и препаратов, например, медицинского назначения
Наверх