Питательная среда для выделения сальмонелл и шигелл

 

Питательная среда для выделения сальмонелл и шигелл, содержащая источник азотного питания, натрия тиосульфат, натрия цитрат, нейтральный красный, лактозу, бриллиантовый зеленый, агар микробиологический и дистиллированную воду, отличающаяся тем, что в качестве источника азотного питания она содержит панкреатический гидролизат рыбной муки, дополнительно содержит автолизат пекарных или пивных дрожжей, желчь очищенную сухую и железо (III) лимоннокислое водное при следующем соотношении компонентов, г/л; Панкреатический гидролизат рыбной муки - 14,0 - 18,0 Автолизат пекарных или пивных дрожжей - 4,0 - 6,0 Желчь очищенная сухая - 3,0 - 7,0 Лактоза - 9,0 - 11,0 Натрия тиосульфат - 8,0 - 9,0 Натрия цитрат - 9,0 - 11,0 Железо (III) лимоннокислое водное - 0,9 - 1,1 Нейтральный красный - 0,035 - 0,045 Агар микробиологический - 10,0 - 14,0
Бриллиантовый зеленый - 3110-5 - 3510-5
Вода дистиллированная - До 1 л
при pН 6,8 - 7,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской микробиологии и представляет собой штамм бифидобактерий, который может быть использован для приготовления лечебно-диетических продуктов питания
Изобретение относится к медицинской и микробиологической промышленности и, в частности к технологии получения копропорфирина III
Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в фармацевтической, микробиологической и химической промышленности при получении полупродуктов для синтеза стероидных лекарственных препаратов

Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается питательной среды для культивирования продуцента цитолитических и пектолитических ферментов, например гриба Aspergillus niger "П"

Изобретение относится к технике десульфитации виноградного сусла и плодово-ягодных соков и может быть использовано в виноделии и пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к десульфитации текучих пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к способам производства соков

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к медицинской микробиологии и может быть использовано при эпидемиологическом надзоре за дизентерией Григорьева-Шига

Изобретение относится к пищевой промышленнасти, а име1шо к установ кам для десульЛитации соков
Наверх