Устройство для удаления сухой краски с поверхности

 

Устройство относится к устройству для удаления сухой краски с поверхности. Сущность изобретения заключается в том, что каналы для выхода рабочего агента форсунки расположены в различных направлениях относительно продольной оси корпуса и под углом к ней для обеспечения возможности образования струй рабочего агента для подрезания слоя краски и для его дробления. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для удаления сухой краски с поверхности.

Известно устройство для удаления сухой краски с поверхности, содержащее средство для создания направленного потока рабочего агента с форсункой, корпус которого связан со шлангом и с гибкой связью для обеспечения возможности передвижения (см. авт. свид. СССР N 81053 кл. В 44 D 3/16, 1949 аналог и прототип).

Недостатком известного устройства является низкая эффективность удаления краски.

Техническим результатом данного предложения является повышение эффективности удаления.

Достигается это тем, что каналы для выхода рабочего агента форсунки расположены в различных направлениях относительно продольной оси корпуса и под углом к ней для обеспечения возможности образования струй рабочего агента для подрезания слоя краски и его дробления.

Каналы для выхода рабочего агента выполнены в поперечном сечении в виде дугообразных щелей.

Каналы для выхода рабочего агента выполнены в виде отверстий.

Угол наклона каналов к продольной оси корпуса составляет 23-45o.

В качестве рабочего агента использован сжатый воздух.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на: фиг. 1 изображено устройство в рабочем положении; на фиг. 2 продольный разрез форсунки; на фиг. 3 вид спереди на форсунку; на фиг. 4 то же фиг. 3, другое исполнение.

Устройство для удаления сухой краски с поверхности содержит средство 1 для создания направленного потока рабочего агента с форсункой 2, корпус которого связан со шлангом 3 и с гибкой связью 4 для обеспечения возможности передвижения.

Каналы 5 для выхода рабочего агента форсунки 2 расположены в различных направлениях относительно продольной оси 6 корпуса и под углом к ней для обеспечения возможности образования струй рабочего агента для подрезания слоя краски и для его дробления.

Каналы 5 выхода рабочего агента выполнены в поперечном сечении в виде дугообразных щелей 7.

Каналы 5 для выхода рабочего агента выполнены в виде отверстий 8.

Угол наклона каналов 5 к продольной оси 6 корпуса составляет 23-45o.

В качестве рабочего агента использован сжатый воздух. Позицией 9 обозначен слой сухой краски, который необходимо удалить.

Функционирует устройство следующим образом.

Средство 1 для создания направленного потока рабочего агента сжатого воздуха, подвешивается на связи 4, в качестве которой может быть использован трос, и размещается напротив участка поверхности с краской, которую необходимо удалить.

Затем осуществляется подача сжатого воздуха (Р 35-100 атм.) через шланг 3 в средство 1, из которого через каналы 5 форсунки 2 происходит цикличный выброс сжатого воздуха (микровзрывы).

За счет разнонаправленности каналов 5 для выхода сжатого воздуха осуществляется одновременный подрез слоя краски 9 и его скол.

Затем средство 1 для создания направленного потока рабочего агента перемещают к другой части поверхности, и удаляется следующий слой краски.

Таким образом, изобретение повышает эффективность удаления сухой краски с поверхности.

Изобретение может быть использовано при удалении сухой краски, в том числе и с внутренней поверхности труб большого диаметра.

1. Устройство для удаления сухой краски с поверхности, содержащее средство для создания направленного потока рабочего агента с форсункой, корпус которого связан со шлангом и с гибкой связью для обеспечения возможности передвижения, отличающееся тем, что каналы для выхода рабочего агента форсунки расположены в различных направлениях относительно продольной оси корпуса и под углом к ней для обеспечения возможности образования струй рабочего агента для подрезания слоя краски и его дробления.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что каналы для выхода рабочего агента выполнены в поперечном сечении в виде дугообразных щелей.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что каналы для выхода рабочего агента выполнены в виде отверстий.

4. Устройство по пп.1 3, отличающееся тем, что угол наклона каналов к продольной оси корпуса составляет 23 45o.

5. Устройство по пп. 1 4, отличающееся тем, что в качестве рабочего агента использован сжатый воздух.

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для очистки поверхностей и позволяет повысить удобство в пользовании посредством наличия корпуса со сквозным отверстием для связи с пластиной и колеса

Изобретение относится к устройствам для очистки поверхности от лакокрасочных покрытий и позволяет повысить качество очистки с криволинейных поверхностей посредством выполнения очистителя в виде пружинных элементов

Изобретение относится к устройствам для очистки пс)ПгТ ХНОс:и от краски и позво iHtjr повысить производительность труда посредством того, что оно имеет расположппы, Р полости цилиндра с возмохно- CTKIO поперечною перемеш-энил дискоьыГ: скребок 6 го стержнем 7, связанным с за глушкой 5

Изобретение относится к очистке поверхностей, имеющих лакокрасочные покрытия, и может быть использовано для обезжиривания и удаления продуктов коррозии с плоских поверхностей

Изобретение относится к устройствам для очистки поверхности и позволяет повысить производительность труда посредством того, что оно имеет расположенную на рабочей поверхности корпуса 1 щетинную ленту 3, а очистные элементы щеток 2 расположены шевронно, при этом окончания щетинных элементов ленты 3 и окончания очистных элементов щеток 2 расположены в одной плоскости
Изобретение относится к способу очистки столярных изделий, поверхность которых была предварительно обработана краской, упомянутый способ включает погружение деревянных объектов в очищающую жидкость в виде горячего масла

Изобретение относится к технологии удаления печатной краски с поверхности бумаги

Изобретение относится к технологии удаления печатной краски с поверхности бумаги

 

Наверх