Способ получения декоративного покрытия с рисунком "шагреневая кожа"

 

Использование: изобретение относится к покрытиям эмалью, а именно к покрытиям с неравномерным нанесением эмали. Сущность изобретения: при нанесении первого слоя используют эмаль с вязкостью 12-15с, а при нанесении второго -с вязкостью 20-28с, при этом каждый слой сушат при температуре от 75 до 125oC в течение от четырех до одного часа соответственно. Диапазон температур горячей сушки эмали учитывает полную полимеризацию эпоксидной эмали. Нанесение на подготовленную поверхность сначала эпоксидной эмали обычной вязкости, а затем эпоксидной эмали повышенной вязкости, обеспечивает полное укрытие окрашиваемой поверхности.

Изобретение относится к покрытиям эмалью, а именно к покрытию с неравномерным нанесением эмали.

Наиболее близким из известных является способ получения декоративного покрытия с рисунком "Шагреневая кожа", заключающийся в том, что подготавливают покрываемую поверхность, затем наносят эмаль распылением сжатым воздухом и после сушки первого слоя наносят второй слой эмали с последующей его сушкой. [1] Недостаток известного способа получения декоративного покрытия с рисунком "Шагреневая кожа" заключается в том, что он при осуществлении не позволяет достичь технического результата, заключающегося в расширении диапазона использования покрытия как по климатическим условиям (нормальные условия), так и по виду покрываемых поверхностей (только для металла).

Технической задачей изобретения является создание способа, при осуществлении которого достигается расширение диапазона использования как по климатическим условиям, так и по виду покрываемых поверхностей: металлические и неметаллические.

Это достигается тем, что в способе получения декоративного покрытия с рисунком "Шагреневая кожа", заключающемся в том, что подготавливают покрываемую поверхность, затем наносят эмаль распылением сжатым воздухом и после сушки первого слоя наносят второй слой эмали с последующей сушкой согласно изобретению при нанесении первого слоя используют эмаль с вязкостью 12-15с, а при нанесении второго с вязкостью 20-29 с, при этом каждый слой сушат при температуре от 75 до 125o в течение от четырех до одного часа соответственно.

Способ осуществляют следующим образом. На подготовленную поверхность наносят эпоксидную эмаль обычной вязкости распылением при обычном давлении сжатого воздуха. После чего сушат. Затем на высушенное покрытие наносят эпоксидную эмаль с увеличенной вязкостью распылением при пониженном давлении сжатого воздуха. Эпоксидную эмаль используют с вязкостью от 20 до 28 с по ВЗ-4. Затем покрытие сушат.

Каждый слой эмали сушат при температуре от 75 до 125oC.

Продолжительность сушки составляет от четырех до одного часа соответственно.

Примеры выполнения способа.

Пример 1. Вид покрываемой поверхности сталь.

Поверхность подготавливают к покрытию, а именно: очищают от окалины и коррозии, обезжиривают, например, уайт-спиритом, сушат на воздухе и наносят на поверхность грунтовку АК-070, рекомендованную ГОСТ 22438 доя эпоксидных эмалей. Сушат на воздухе 1 ч, в соответствии с технологией применения грунтовки. Затем наносят эпоксидную эмаль ЭП-525, темно-серую, с обычной вязкостью 12-15с распылением при обычном давлении сжатого воздуха. Покрытие сушат при температуре 1205oC в течение 1 ч. Затем на поверхность наносят эпоксидную эмаль ЭП-525 с увеличенной вязкостью до 20.28с по ВЗ-4 распылением при пониженном давлении сжатого воздуха до 0,05 МПа. После чего покрытие сушат при температуре 1205oC в течение 1 ч.

Внешний вид пленки однородная полуматовая поверхность с характерным внешним видом, напоминающим "Шагреневую кожу", без механических включений.

Пример 2. Вид покрываемой поверхности пластмасса АГ-4В.

Покрываемую поверхность подготавливаю: легкое зашкуривание мелкой шлифовальной шкуркой до удаления глянца, затем поверхность окрашивают грунтовкой АК-070 и сушат на воздухе в течение 1 ч. После этого наносят эпоксидную эмаль ЭП-525, темно-серая, с обычной вязкостью 12-15с с распылением при обычном давлении сжатого воздуха. Покрытие сушат при температуре 75-80oC в течение 4 ч.

После этого на высушенную поверхность наносят эпоксидную эмаль с увеличенной вязкостью до 20.28с по ВЗ-4 распылением при пониженном давлении сжатого воздуха до 0,05 МПа. Затем покрытие сушат при температуре 75-80oC в течение 4 ч.

Внешний вид пленки однородная полуматовая поверхность с характерным внешним видом, напоминающим "Шагреневую кожу", без механических включений.

Возможность использования эпоксидной эмали позволяет получить с помощью предлагаемого способа декоративное покрытие с рисунком "Шагреневая кожа" не только на металлических поверхностях, но и на неметаллических поверхностях. Диапазон температур горячей сушки эмали учитывает физические свойства покрываемой поверхности, а также обеспечивает полную полимеризацию эпоксидной эмали. Нанесение на подготовленную поверхность сначала эпоксидной эмали обычной вязкости, а затем эпоксидной эмали повышенной вязкости, обеспечивает полное укрытие окрашиваемой поверхности. Использование пониженного давления сжатого воздуха для распыления эмали повышенной вязкости обеспечивает получение покрытия с рисунком "шагреневая кожа".

Формула изобретения

Способ получения декоративного покрытия с рисунком "Шагреневая кожа", заключающийся в том, что подготавливают покрываемую поверхность, затем наносят эмаль распылением сжатым воздухом и после сушки первого слоя наносят второй слой эмали с последующей его сушкой, отличающийся тем, что при нанесении первого слоя используют эмаль с вязкостью 12 15 с, а при нанесении второго с вязкостью 20 28 с, при этом каждый слой сушат при температуре 75 - 125oC в течение 4 1 ч соответственно.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам получения матового покрытия в оптике, светотехнике, приборо- и машиностроении и может быть использовано в конструкции светотехнического прибора, например матрицы светодиодов информационного табло

Изобретение относится к области приборостроения и может применяться в производстве табло с использованием светоизлучающих диодов (далее - СИД), в том числе табло на СИД в исполнении для поверхностного монтажа
Изобретение относится к способу нанесения порошкового покрытия на поверхность алюминиевых подложек, предусматривающему создание специального эффекта на поверхности алюминиевой подложки для внутренних и внешних применений в архитектуре и промышленности

Изобретение относится к способу изготовления напольной панели
Изобретение относится к способу выполнения высокоглянцевых поверхностей и к изделиям с поверхностями такого типа. Способ выполнения высокоглянцевых поверхностей на по меньшей мере одном из участков области основы, в котором область основы покрывают меламином, включающий в себя этапы, на которых наносят слой, образованный из расплава, на по меньшей мере один из участков области основы. Затем полируют нанесенный слой расплава. После этого наносят по меньшей мере один слой лака на отполированный слой расплава посредством способа нанесения покрытия поливом. Далее отверждают нанесенную слоистую структуру. Изобретение также относится к изделию, полученному согласно данному способу. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности получения однородной и гладкой поверхности, что улучшает условия для нанесения слоя лака и получения высокоглянцевой поверхности высокого качества. 2 н. и 12 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к изделиям, на которые нанесено термостойкое покрытие с поверхностным микроструктурированием, и может быть использовано для изготовления таких кухонных изделий, как сковороды, кастрюли, сотейники, решетки, барбекю, а также основания, утюги или пластины для выпрямителей волос. Нагревательное изделие содержит подложку, имеющую две противоположные стороны, и термостойкое покрытие. Термостойкое покрытие содержит по меньшей мере один базовый слой, содержащий по меньшей мере одно термостойкое связующее. Базовый слой расположен на одной из сторон подложки. Термостойкое покрытие содержит также поверхностный микроструктурированный слой, содержащий термостойкое связующее той же химической природы, что и у базового слоя. Микроструктурированный слой частично или полностью покрывает базовый слой и спечен с ним в одно целое. Поверхностный микроструктурированный слой имеет рельеф с рисунками, образованными локальными изменениями уровня его поверхности. Рельеф обладает регулярностью среднего шага с отклонением не более 10% значения указанного среднего шага в большую или меньшую сторону от этого значения. Изобретение также относится к способу изготовления нагревательного изделия, в котором обеспечивают подложку, содержащую две противоположные стороны. Затем выполняют термостойкое покрытие, для чего формируют по меньшей мере на одной из сторон подложки по меньшей мере базовый слой, содержащий по меньшей мере одно термостойкое связующее. После этого формируют на всем базовом слое или на его части микроструктурированный слой, содержащий частично или полностью термостойкое связующее базового слоя. Этап формирования микроструктурированного слоя содержит струйную печать посредством нанесения в заданные позиции микрокапель дисперсии структурирующего материала в растворителе. Печать осуществляют с микрометрическим шагом печати. Затем осуществляют обработку термостойкого покрытия для обеспечения спекания связующего базового слоя в одно целое со связующим микроструктурированного слоя, так чтобы повысить жесткость всей системы и сформировать рельеф с рисунками, формируемыми локальными изменения уровня поверхности термостойкого покрытия. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности произвести прямое (т.е. без переноса рисунка, например с помощью маски) и точное структурирование гидрофобного покрытия, наносимого на нагревательное изделие, без необходимости его дальнейшей обработки. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к способу получения матовых и стойких к царапанию покрытий, который осуществляют под действием актиничного излучения на содержащие активированные двойные связи системы покрытия при радикальной полимеризации. В способе получения матовых поверхностей на подложку наносят отверждаемое под действием радиационного излучения средство в виде покрытия. Покрытие облучают ультрафиолетовым светом с длиной волны от ≥200 нм до ≤420 нм при дозе облучения от 25 до 120 мДж/см2. Полученное покрытие облучают ультрафиолетовым светом с длиной волны от ≥120 нм до ≤230 нм. После этого покрытие подвергают окончательному отверждению посредством актиничного излучения. Кроме того, предложены подложки, на которые наносят покрытие приведенным способом. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности создания простого способа получения однородных глубокоматированных покрытий, которые пригодны в случае отверждаемых под действием радиационного излучения покрытий с толщиной слоя свыше 20 мкм. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 табл.

Способ получения декоративного покрытия с рисунком шагреневая кожа, эмаль ак, покрытие эмалью, полуматовая эмаль, нанесение эмали, эмали s, вязкость эмали

Наверх