Установка для стабилизации розлитых в тару напитков
Использование: стабилизация розлитых в тару напитков от микробиологических помутнений на предприятиях пищевой промышленности и в виноделии. Сущность изобретения: установка содержит СВЧ-генератор, волновод, рабочую СВЧ-камеру с наклонным устройством для перемещения тары. Устройство для перемещения тары выполнено в виде двух ленточных транспортеров, соединенных с приводом противоположного перемещения лент. Ленты размещены с образованием V-образного лотка и выполнены из фрикционного материала. 2 ил.
Изобретение относится к технике стабилизации розлитых в тару напитков от микробиологических помутнений и может быть использовано в пищевой промышленности и виноделии.
Известна установка для стабилизации розлитых в тару напитков, содержащая СВЧ-генератор, волновод, рабочую СВЧ-камеру с наклонным устройством для перемещения тары и устройство для перемешивания напитка в таре (патент РФ N 2007939, кл. A 23 L 3/30, 1994). Недостатком этой установки является сложность конструкции. Задачей изобретения является упрощение конструкции установки. Задача решается тем, что в установке для стабилизации розлитых в тару напитков, содержащий СВЧ-генератор, волновод, рабочую СВЧ-камеру с наклонным устройством для перемещения тары, согласно изобретению устройство для перемещения тары выполнено в виде двух ленточных транспортеров, соединенных с приводом противоположного перемещения лент, а последние размещены с образованием V-образного лотка и выполнены из фрикционного материала. Это позволяет упростить конструкцию установки за счет выполнения функции устройства для перемешивания напитка, в таре устройством для перемещения тары. На фиг.1 изображена схема предлагаемой установки; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1. Установка для стабилизации розлитых в тару напитков содержит СВЧ-генератор 1, волновод 2, рабочую СВЧ-камеру 3 с устройством для перемещения тары, выполненным в виде двух ленточных транспортеров, соединенных с приводом 4 противоположного перемещения их лент 5 и 6, которые выполнены из фрикционного материала и расположены с образованием V-образного лотка. При работе установки СВЧ-энергию от генератора 1 по волноводу 2 подают в рабочую СВЧ-камеру 3. Розлитый в тару напиток подают в лоток, образованный лентами 5 и 6 транспортеров пои поштучной подаче тары. При поступлении на ленты 5 и 6, перемещаемые приводом 4 в противоположные стороны, тара совершает сложное движение, складывающееся из качения по направлению наклона лент 5 и 6 и вращения относительно оси симметрии образованного лентами 5 и 6 V-образного лотка при фрикционном взаимодействии с движущимися навстречу одна другой лентами 5 и 6. В результате происходит равномерное перемешивание напитка в таре, его равномерный прогрев и уничтожение микроорганизмов в нем и на стенках и пробке тары. На выходе из камеры 3 напиток в таре и тара становятся стерильными, что стабилизирует напиток от образования микробиологических помутнений в процессе хранения. Таким образом, предлагаемая установка обеспечивает равномерную тепловую обработку и стерилизацию напитка в таре и самой тары без применения специального устройства для перемешивания напитка в таре, поскольку оно происходит в процессе перемещения тары через СВЧ-камеру, что обеспечивается конструкцией устройства для перемещения тары.Формула изобретения
Установка для стабилизации розлитых в тару напитков, содержащая СВЧ-генератор, волновод, рабочую СВЧ-камеру с наклонным устройством для перемещения тары, отличающаяся тем, что устройство для перемещения тары выполнено в виде двух ленточных транспортеров, соединенных с приводом противоположного перемещения лент, а последние размещены с образованием V-образного лотка и выполнены из фрикционного материала.РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2
Похожие патенты:
Способ обработки растворов этанола в воде // 2091461
Изобретение относится к оборудованию для выделения солей винной кислоты из виноградных соков и вин
Установка для стабилизации соков и вин // 2090607
Установка для стабилизации соков и вин // 2090606
Изобретение относится к оборудованию для стабилизации соков и вин от выпадения кристаллического осадка винного камня в процессе хранения
Способ обработки вина // 2088655
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для обработки винопродукции с целью установления сероводородного и гераниевого тонов
Изобретение относится к вспомогательному оборудованию для винных погребов, в частности для стабилизации виноградных соков и вин, хранимых в стационарных емкостях, от выпадения кристаллического осадка
Устройство для стабилизации соков и вин // 2086637
Аппарат для стабилизации соков и вин // 2086636
Изобретение относится к оборудованию для стабилизации виноградных соков и вин от выпадения кристаллического осадка в процессе хранения
Способ очистки водки // 2086635
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к производству водок, и может быть использовано в производстве другой алкогольной, а также безалкогольной и парфюмерно-косметической продукции, где требуется высокая степень очистки жидких композиций от микрочастиц
Способ очистки водки // 2086635
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к производству водок, и может быть использовано в производстве другой алкогольной, а также безалкогольной и парфюмерно-косметической продукции, где требуется высокая степень очистки жидких композиций от микрочастиц
Изобретение относится к пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности
Способ стабилизации розлитых в тару напитков // 2007938
Способ стерилизации жидких пищевых продуктов // 1764613
Изобретение относится к устройства для обеззараживания жидкостей путем воздействия электромагнитного поля высокой частоты
Стерилизатор пищевых продуктов // 2018243
Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано для стерилизации жидких и вязких пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности