Установка для стабилизации розлитых в тару напитков

 

Использование: стабилизация розлитых в тару напитков от микробиологических помутнений на предприятиях пищевой промышленности и в виноделии. Сущность изобретения: установка содержит СВЧ-генератор, волновод, рабочую СВЧ-камеру с наклонным устройством для перемещения тары. Устройство для перемещения тары выполнено в виде двух ленточных транспортеров, соединенных с приводом противоположного перемещения лент. Ленты размещены с образованием V-образного лотка и выполнены из фрикционного материала. 2 ил.

Изобретение относится к технике стабилизации розлитых в тару напитков от микробиологических помутнений и может быть использовано в пищевой промышленности и виноделии.

Известна установка для стабилизации розлитых в тару напитков, содержащая СВЧ-генератор, волновод, рабочую СВЧ-камеру с наклонным устройством для перемещения тары и устройство для перемешивания напитка в таре (патент РФ N 2007939, кл. A 23 L 3/30, 1994).

Недостатком этой установки является сложность конструкции.

Задачей изобретения является упрощение конструкции установки.

Задача решается тем, что в установке для стабилизации розлитых в тару напитков, содержащий СВЧ-генератор, волновод, рабочую СВЧ-камеру с наклонным устройством для перемещения тары, согласно изобретению устройство для перемещения тары выполнено в виде двух ленточных транспортеров, соединенных с приводом противоположного перемещения лент, а последние размещены с образованием V-образного лотка и выполнены из фрикционного материала.

Это позволяет упростить конструкцию установки за счет выполнения функции устройства для перемешивания напитка, в таре устройством для перемещения тары.

На фиг.1 изображена схема предлагаемой установки; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1.

Установка для стабилизации розлитых в тару напитков содержит СВЧ-генератор 1, волновод 2, рабочую СВЧ-камеру 3 с устройством для перемещения тары, выполненным в виде двух ленточных транспортеров, соединенных с приводом 4 противоположного перемещения их лент 5 и 6, которые выполнены из фрикционного материала и расположены с образованием V-образного лотка.

При работе установки СВЧ-энергию от генератора 1 по волноводу 2 подают в рабочую СВЧ-камеру 3. Розлитый в тару напиток подают в лоток, образованный лентами 5 и 6 транспортеров пои поштучной подаче тары. При поступлении на ленты 5 и 6, перемещаемые приводом 4 в противоположные стороны, тара совершает сложное движение, складывающееся из качения по направлению наклона лент 5 и 6 и вращения относительно оси симметрии образованного лентами 5 и 6 V-образного лотка при фрикционном взаимодействии с движущимися навстречу одна другой лентами 5 и 6. В результате происходит равномерное перемешивание напитка в таре, его равномерный прогрев и уничтожение микроорганизмов в нем и на стенках и пробке тары. На выходе из камеры 3 напиток в таре и тара становятся стерильными, что стабилизирует напиток от образования микробиологических помутнений в процессе хранения.

Таким образом, предлагаемая установка обеспечивает равномерную тепловую обработку и стерилизацию напитка в таре и самой тары без применения специального устройства для перемешивания напитка в таре, поскольку оно происходит в процессе перемещения тары через СВЧ-камеру, что обеспечивается конструкцией устройства для перемещения тары.

Формула изобретения

Установка для стабилизации розлитых в тару напитков, содержащая СВЧ-генератор, волновод, рабочую СВЧ-камеру с наклонным устройством для перемещения тары, отличающаяся тем, что устройство для перемещения тары выполнено в виде двух ленточных транспортеров, соединенных с приводом противоположного перемещения лент, а последние размещены с образованием V-образного лотка и выполнены из фрикционного материала.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для выделения солей винной кислоты из виноградных соков и вин

Изобретение относится к оборудованию для стабилизации соков и вин от выпадения кристаллического осадка винного камня в процессе хранения

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для обработки винопродукции с целью установления сероводородного и гераниевого тонов

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию для винных погребов, в частности для стабилизации виноградных соков и вин, хранимых в стационарных емкостях, от выпадения кристаллического осадка

Изобретение относится к оборудованию для стабилизации виноградных соков и вин от выпадения кристаллического осадка в процессе хранения

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к производству водок, и может быть использовано в производстве другой алкогольной, а также безалкогольной и парфюмерно-косметической продукции, где требуется высокая степень очистки жидких композиций от микрочастиц

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к производству водок, и может быть использовано в производстве другой алкогольной, а также безалкогольной и парфюмерно-косметической продукции, где требуется высокая степень очистки жидких композиций от микрочастиц

Изобретение относится к пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности

Изобретение относится к устройства для обеззараживания жидкостей путем воздействия электромагнитного поля высокой частоты

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано для стерилизации жидких и вязких пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх