Женский презерватив султанова а.з.

 

Использование: изобретение относится к области медицины, в частности к средствам, предохраняющим женщину от нежелательной беременности, а также как защитное средство от СПИДа. Технический результат: повышение надежности его фиксации на теле пользователя и удобство введения и выведения мужского полового члена при использовании презерватива. Сущность изобретения: женский презерватив содержит защитную накладку с мешочком, выполненную в виде сплющенной воронки с кнопкой. Кроме того, мешочек полностью или на 2/3 его объема выполнен армированным или двухслойным, при этом сплющенная воронка имеет канал для размещения лямок, не менее двух. Женский презерватив выполнен с возможностью крепления его с колготками или рейтузами. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области медицины и предназначено для предохранения от беременности, соблюдения гигиены при проведении полового акта.

Известен внутриматочный контрацептив, содержащий плоский изогнутый элемент из эластичного материала с нитью для его извлечения (SU, N 296707 A 61 F 6/14, 1971).

Недостатком известного контрацептива является необходимость обращения к врачу для его установки, возможность отторжения контрацептива. Кроме того, известный контрацептив не предохраняет женщину от заболеваний венерическими болезнями, в том числе и от СПИДа.

Наиболее близким аналогом изобретения является женский презерватив, содержащий накладку с мешочком и средствами крепления его на теле женщины (US, патент N 4840624, A 61 F 5/44, 1989).

Недостатком женского презерватива является отсутствие удобства введения и выведения мужского полового члена.

Техническая задача, на решение которой направлено изобретение, является повышение надежности его фиксации на теле пользователя и удобства введения и выведения мужского полового члена при использовании презерватива путем исключения применения рук партнеров.

Поставленная задача обеспечивается тем, что женский презерватив содержит защитную накладку с мешочком, при этом накладка выполнена в виде сплющенной воронки с кнопкой. Кроме того, для увеличения прочности мешочек полностью или на 2/3 его объема выполнен армированным, например из капрона или нейлона, или двухслойными. Сплющенная воронка имеет канал для размещения лямок. Женский презерватив также выполнен с возможностью крепления с колготками или рейтузами.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где на фиг. 1 изображен женский презерватив; на фиг. 2 то же, вид сбоку; на фиг. 3 то же, прикрепленный к колготкам или рейтузам.

Женский презерватив содержит накладку в виде сплющенной воронки 1 с кнопкой 2, мешочком 3 для размещения его во влагалище женщины; 2/3 объема 4 мешочка выполнены армированными, например из капрона или нейлона. Женский презерватив может быть выполнен полностью армированным, т.е. из болоньевого материала. Женский презерватив может быть изготовлен двухслойным: слой, взаимодействующий с влагалищем, изготовлен из нескользящей резины для плотного прилегания к стенкам влагалища, а слой, взаимодействующий с мужским половым членом, из болоньевого материала.

Воронка 1 имеет каналы 5 для размещения в них лямок 6 (не менее двух) с двумя концами для охвата бедер ног и талии.

Женский презерватив, выполненный с возможностью закрепления на колготках 7 или рейтузах, имеет молнию 8 с замком 9 с одного бока (фиг. 3) или лямки 6, которые введены в канал 5, выполненный на верхнем краю колготок. При этом на колготках 7 выполнена щель 10 для размещения мешочка, а сплющенная воронка 1 приклеена на дне колготок или закреплена посредством кнопки 2.

Женский презерватив используют следующим образом.

Когда колготки надевают, плоский мешочек 3 убирается внутрь сплющенной воронки 1. С целью предотвращения пачкания плоского мешочка от выделений на него надевают чехол идентичной конструкции (фиг. 1), выполненный из непромокаемого материала (болоньевая материя), после чего презерватив закрепляют кнопкой 2 к колготкам.

Перед употреблением женского презерватива, содержащего сплющенную воронку 1, закрепленную на дне колготок 7, оканчивающуюся плоским мешочком 3, выполненным армированно 4 (двухслойно) с лямками 6 или молниями 8, заканчивающимися замком, женщина снимает чехол, отсоединяя его от кнопки 2, не прикасаясь руками к своему органу, предотвращая попадание микробов, после чего плоский мешочек 3 через щель 10 вводит во влагалище.

Если женский презерватив выполнен двухслойно, он не смазывается.

После окончания полового акта женский презерватив промывают, высушивают (промакают) для принятия первоначального положения.

Если мужчину угнетает мужской презерватив, то он не будет ощущать женский презерватив, т.к. он плотно прилегает к стенкам влагалища.

1. Женский презерватив, содержащий защитную накладку с мешочком, отличающийся тем, что накладка выполнена в виде сплющенной воронки с кнопкой.

2. Презерватив по п.1, отличающийся тем, что мешочек полностью или на 2/3 его объема выполнен армированным, например, из капрона, или нейлона, или двухслойным.

3. Презерватив по п.1, отличающийся тем, что сплющенная воронка имеет канал для размещения лямок, не менее двух.

4. Презерватив по п.1, отличающийся тем, что он выполнен с возможностью крепления с колготками или рейтузами.

5. Презерватив по п.1, отличающийся тем, что мешочек снабжен чехлом.

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в гинекологии для предохранения от беременности

Изобретение относится к медицине, в частности к устройствам для внутриматочной контрацепции

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для регулирования рождаемости, соблюдения гигиены в менструальном периоде, а также для создания оптимальных условий с целью сбора патологических выделений для диагностики различных патологических состояний эндометрия

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и предназначено для внутриматочной контрацепции

Изобретение относится к медицине

Изобретение относится к медицине, а именно к контрацептивным устройствам, используемыми женщинами

Изобретение относится к устройствам для введения тампонов женщинам

Изобретение относится к медицине, в частности к устройствам, усиливающим деятельность мужского полового члена во время полового акта, используемым для лечения фригидности у женщин, а также как средство уменьшающее возможность инфицирования вирусом иммунодефицита человека

Изобретение относится к области медицины, в частности, к средствам контрацепции и используется для предотвращения беременности и защиты организма от инфекций, передаваемых половым путем

Изобретение относится к медицине, точнее к устройствам для внутриматочной контрацепции

Изобретение относится к гинекологии, в частности к противозачаточным внутриматочным средствам

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в гинекологии для предохранения от беременности

Изобретение относится к медицине, а именно гинекологии, к внутриматочным концтрацептивным средствам (ВМС)

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам, предохраняющим от беременности

Изобретение относится к способу и устройству для установки трубчатой медицинской капсулы на опоре

Изобретение относится к области медицины и используется в гинекологии для предотвращения беременности

 

Наверх