Искусственные ресницы

 

Изобретение относится к косметическим средствам (изделиям), а именно к искусственным ресницам. Сущность изобретения: в качестве материала, имитирующего естественные ресницы, используют фрагменты отделенных от мездры завитков натурального меха: мерлушки или овчины, профиль края которых (завитков) соответствует профилю края естественных ресниц, причем основания завитков зафиксированы посредством клея. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к косметическим средствам (изделиям), а именно к искусственным ресницам.

Известны искусственные ресницы, выполненные из синтетического материала, представляющие собой основание, соединенное с отдельными волосками.

Так, известны искусственные ресницы, содержащие в качестве основания матерчатый корд, на который крепятся отдельные волоски, выполненные из синтетического материала (авт.св. СССР N 300162, МПК: A 41 C 5/02, 1969).

Однако такие ресницы жестки, могут повредить глаз, а также имеют существенные косметические недостатки для использования таких ресниц необходимо обильное затушевывание корда. Кроме того, такие ресницы можно использовать только в течение дня и вечера.

Известны также искусственные ресницы, которые вырубаются целиком из синтетической пленки (авт.св. СССР N 300162, МПК: A 41 C 5/02, 1969).

Однако и этим ресницам присущи вышеуказанные недостатки.

Кроме того, ресницы, вырубленные целиком из синтетической пленки, имеют волоски неестественной формы, что резко снижает эстетический эффект.

Известны также искусственные ресницы, выполненные из натурального меха, имитирующие натуральные ресницы и зафиксированные в основании посредством клея (патент Великобритании N 924631, кл. A 41 5/02, 1963).

Однако при использовании этих ресниц также не удается добиться желаемого эстетического эффекта такие ресницы весьма плохо имитируют естественные ресницы, неудобны при использовании, пригодны только в течение дня и вечера.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является создание таких искусственных ресниц, которые практически полностью имитируют естественные ресницы, удобны в использовании, причем в течение длительного срока 10 14 дней.

При этом созданные согласно изобретению ресницы не боятся водных процедур и зрительно воспринимаются как естественные при любом ракурсе лица пользователя.

Для решения этой задачи созданы искусственные ресницы из материала, имитирующего естественные ресницы, при этом, согласно изобретению, в качестве такого материала используют фрагменты отделенных от мездры завитков натурального меха: мерлушки или овчины, профиль края которых (завитков) соответствует профилю края естественных ресниц, причем основания завитков зафиксированы посредством клея.

Изобретение поясняется фиг. 1 6.

Изобретение осуществляют следующим образом.

Из заготовки натурального меха: мерлушки или овчины (фиг. 1) вырезают (отделяют от мездры) завитки меха, профиль края которых соответствует профилю края естественных ресниц. При этом, как правило, ширина основания завитка составляет 0,5 1,0 см, а его длина 1,0 1,2 см.

Основания вырезанных завитков меха фиксируют с помощью клея и сушат при комнатной температуре в течение 20 30 мин.

При этом получают заготовки (фиг. 2).

Затем края оснований завитков подравнивают и разделяют заготовки на мелкие фрагменты (пучки), например, с помощью ножниц. При этом получают готовые к использованию искусственные ресницы; их ширина у основания составляет 0,4 0,5 мм, а длина до 5,0 мм (фиг. 3).

Готовые ресницы закрепляют с помощью клея и пинцета на внутренней стороне естественных ресниц пользователя (фиг. 4, 5, 6).

Формула изобретения

1. Искусственные ресницы, выполненные из натурального меха, имитирующие натуральные ресницы и зафиксированные в основании посредством клея, отличающиеся тем, что ресницы представляют собой фрагменты отделенных от мездры завитков натурального меха, профиль края которых соответствует профилю края естественных ресниц.

2. Ресницы по п. 1, отличающиеся тем, что в качестве натурального меха использована овчина.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к наращиванию естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу

Изобретение относится к искусственным ресницам, комплекту искусственных ресниц и к способу закрепления искусственных ресниц на веке

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Задачей изобретения является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение безопасности и безвредности для глаз, снижение трудоемкости наращивания ресниц. Заявленный способ последовательного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу «Lash-to-Lash» характеризуется тем, что он содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу наносят клей - проклеивают эту ресницу; затем совмещают ее с натуральной ресницей, приклеивают искусственную ресницу к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу; причем натуральные ресницы выстраивают в шахматном порядке, при этом ресницы верхнего ряда всегда заводятся наверх, ресницы из среднего ряда направляются в центр, слегка цепляясь кончиками за кончики верхних, а ресницы нижнего ряда заводятся снизу, цепляясь кончиками за кончики ресниц среднего ряда. Техническим результатом заявленного способа является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение безопасности и безвредности для глаз, снижение трудоемкости наращивания ресниц, повышение качества наращенных ресниц, обеспечение поддержки формы и получение естественного визуального эффекта. 6 ил.

Cпособ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу состоит в том, что размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, формируют пучок посредством изогнутого пинцета, помещенного в активную рабочую руку, и прямого пинцета, помещенного в пассивной рабочей руке. Прямым пинцетом выделяют одну натуральную ресницу для наращивания на ней сформированного пучка, причем пинцет держат вертикально, не задевая век клиента. Для выделения ресницы помогают изогнутым пинцетом, помещая его под натуральные ресницы и отделяя с одной стороны ресничный ряд, а прямой пинцет помещают над ресницами и раскрывают его для выделения одной нужной ресницы. При выделении ресницы кончики пинцета равноудалены от натуральной ресницы. Вышеуказанную ресницу удерживают и далее рабочей активной рукой приступают к формированию пучка, при этом кончики пинцета располагают горизонтально, параллельно линейке ресниц, а ручку пинцета слегка отклоняют от мастера. Один кончик пинцета находится за линейкой ресниц, другой - перед, таким образом, что ресничный ряд находится между губок пинцета, затем, не смыкая пинцет, наклоняют по направлению к себе определенное количество ресниц. В то время как пинцет находится на середине ресниц, далее смыкают пинцет таким образом, чтобы центральная часть ресниц осталась на месте, а кончики отклонились назад. В момент, когда все реснички распушены, фиксируют - смыкая пинцет и снимая ресницы с ленты по направлению к себе, окунают 1/5 часть пучка в клей, слегка ослабляя сжатие, и тем самым клей смыкает все реснички в единую ножку, затем плавно вынимают из клея и наращивают. Обеспечивается снижение трудоемкости наращивания ресниц и повышение качества наращенных ресниц. 6 ил.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Заявленный способ последовательного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу «Perfect line или совершенная линия» характеризуется тем, что содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу или на отдельно взятый пучок ресниц наносят клей и проклеивают эту ресницу или пучок ресниц, затем совмещают с натуральной ресницей и приклеивают искусственную ресницу или пучок ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, причем ресничные ряды разделяются на две части, а именно либо на нижние ряды наращивают длинные ресницы, а на верхние ряды короткие, либо на нижних рядах, которые расположены ближе к слизистой, делают моделирование более короткими ресницами, а на верхних ресницах, которые ближе к коже века, производят моделирование длинными ресницами. Техническим результатом заявленного способа является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение наибольшей выразительности, при этом в одном наращивании моделируется сразу два эффекта, благодаря чему стало возможным сделать межресничное пространство в прикорневой зоне более ярким и выразительным, создать визуальный эффект подводки или стрелки. 9 ил.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Заявленный способ формирования пучка в объемном наращивании ресниц включает размещение линейки ресниц необходимых диаметра и длин исходя из усмотрения мастера - на руке, на планшете, на специальном браслете, при этом пинцет необходимо держать таким образом, чтобы рука была расслаблена и не напряжена, далее производят выделение необходимого количества ресниц исходя из желания мастера и клиента, причем выделение ресницы для работы производится дальним от мастера кончиком пинцета, который может находиться в любом месте относительно ресниц, как ближе к его кончикам, так и ближе к пятке, при этом пинцет находится в таком положении, когда 1-2 мм кончика пинцета свободны от ресниц, затем пинцет плавно опускается вниз, до упора, таким образом, что губки пинцета встают на ленту, только после того как пинцет опустился вниз и встал на ленту с ресницами, необходимо туго закрыть пинцет, тем самым фиксируя выбранные ресницы, после чего выбранные ресницы с ленты отрываются только наполовину, то есть не полностью, и ставятся чуть дальше, чем основная часть ресниц, затем пинцет убирают, закрывают его и кончиками пинцета слегка надавливают на верхнюю часть полоски там, где расположены выбранные ресницы, и слегка ведут пинцет в сторону, тем самым распушая одну часть пучка, потом надавливают еще и еще раз, двигая пинцет уже в другую сторону, получая равномерно раскрытый пучок из ресниц, при этом для того, чтобы снять готовый пучок с ленты, открывают пинцет, заводят его таким образом, чтобы ресницы находились между губок пинцета, сильно закрывают и фиксируют ресницы либо посередине их длины, либо чуть выше средней точки, затем плавно снимают от ленты по направлению к себе и таким образом в пинцете остается сформированный пучок. Техническим результатом заявленного способа является обеспечение равномерности пучков ресниц, увеличение срока службы прикрепленных ресниц, увеличение длительности ношения ресниц без ухудшения их качества и обеспечение наибольшей выразительности. 10 ил.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Заявленный способ создания максимально ровной линии кончиков ресниц заключается в определении путем отделения самого верхнего ряда ресниц и самого нижнего ряда ресниц близости и дальности расположения ресниц друг от друга, далее если все ряды ресниц располагаются близко друг к другу и расстояние между ними составляет ориентировочно 1 мм, то наращивают ресницы верхнего ряда на 1 мм короче, чем на средние и нижний ряды, в случае если все ряды ресниц располагаются далеко друг от друга и расстояние между ними составляет 1-4 мм, наращивают ресницы верхнего ряда на 2, 3 или 4 мм короче, чем на средние и нижний ряды. Техническим результатом заявленного способа является обеспечение максимально ровной краевой линии кончиков ресниц, а также в обеспечении увеличения объема по количеству ресниц. 4 ил.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании натуральных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.Техническим результатом является повышение надежности крепления искусственных ресниц, повышение качества наращённых ресниц.Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе наращивания ресниц, включающем выделение пинцетом натуральной ресницы, приклеивание искусственной ресницы или пучка искусственных ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, согласно изобретению, одну искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают под натуральную ресницу, вторую искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают на натуральную ресницу. 3 ил.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании естественных ресниц искусственными ресницами. Способ объемного наращивания ресниц включает размещение ленты ресниц на планшете, выделение одной натуральной ресницы при помощи прямого пинцета, помещенного в левой руке, выделение требуемого количества искусственных ресниц и формирование пучка посредством изогнутого пинцета, помещенного в правую руку, распушение пучка ресниц, снятие пучка с ленты, нанесение на его основание клеящего состава и приклеивание пучка к натуральной реснице. После выделения требуемого количества искусственных ресниц на ленте пучок снимают с ленты, при этом сначала немного отрывают ресницы от ленты по направлению на себя, а затем снимают пучок движением руки вверх. Снятый пучок вновь ставят на ленту, плотно прижимая к ней основание ресниц, тонким основанием пинцета обхватывают пучок у его основания и толкают его налево один раз. Основанием пинцета захватывают вторую по счету ресницу и тянут ее вправо, отпускают и выполняют последовательно то же самое со следующими ресницами пучка. Для снятия готового пучка пинцет располагают так, чтобы распушенный пучок находился между губок пинцета, касаются дальней губкой пинцета пучка, а затем верхней губкой захватывают пучок и снимают его по направлению вверх. Предлагаются также еще три варианта наращивания ресниц. Обеспечивается повышение качества наращенных ресниц путем обеспечения равномерности распушения пучка ресниц, а также повышение скорости и точности наращивания ресниц.4 н. и 4 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к косметическим средствам, а именно к искусственным ресницам

Наверх