Способ выделения вина из дрожжевого осадка винного производства

 

2I7332

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ссюз Ссеетских

Ссциелистических

Республик

Воесаюзнатт пот онтпо-тех:: и неон . ;!

f1 A (!Фбпи зт н э.:9>t -

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 15ХШ.1966 (М 1097523/28-131 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 07Х.1968. Бюллетень № 16

Дата опубликования описания 4.VII.1968

Кл. 6с, 1

МПК С 12g

УДК 663.2/3(088.8) Кетхитет пе делаю иесбретеииЯ и стирытиЯ ири Совете Миииетрсе

СССР

Автор изобретения

М. И. Зауташвили

Заявитель

СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ВИНА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ОСАДКА

ВИННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Предмет изобретения

Йзвестны способы выделения вина из дрожжевого осадка винного производства путем сепарирования.

Преимуществом предлагаемого способа по сравнению с известными является то, что он обеспечивает получение вина, лишенного винного камня. Достигается это тем, что гущу перед сепарированием охлаждают до 0 — (+10 С). Сепарирование проводят по меньшей мере двукратно по отношению к жидкой фазе.

Способ заключается в следующем. Гущу (дрожжевой осадок) с исходной концентрацией 10 — 15с/О сухих веществ перед сепарированием охлаждают на теплообменном аппарате до 0 — (+10 С). Сепарируют охлажденную,гущу на сепараторе по меньшей мередвукратно по отношению к жидкой фазе, при этом сепаратор имеет крыльчатку и пакет тарелок.

Вино по предлагаемому способу выделяется из дрожжевого осадка в соотношении 4:1.

Полученное вино осветлено, не имеет посторонних примесей и винного камня.

10 1. Способ выделения вина из дрожжевого осадка винного производства путем сепарирования, отличающийся тем, что, с целью получения вина, лишенного винного камня, гущу перед сепарированием охлаждают до 0 —

15 (+10 С) .

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сепарирование проводят по меньшей мере двукратно по отношению к жидкой фазе.

Способ выделения вина из дрожжевого осадка винного производства 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мембранным процессам разделения, в том числе к способам перегонки, в частности перегонки этанола из затора

 // 355222

 // 355222

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Осветление осадка (101, 201), в частности винного осадка, осуществляют в установке, содержащей по меньшей мере одну роторную шнековую центрифугу (8, 18), предназначенную для центрифугального осветления (105, 205) осадка (101, 201) с образованием твердой фазы (106, 206) и жидкой фазы (107, 207). Перед центрифугальным осветлением (105, 205) и/или во время указанного центрифугального осветления выполняют оклейку (103, 203) осадка (101, 201) путем добавления по меньшей мере одного осветляющего вещества (104, 204). Целесообразно оклейку проводить при от 8 до 25°С, последовательно добавляя желатин и кизельзоль. Определяют содержание (208) отстоя в жидкой фазе или частично осветленном осадке, на основании которого проводят дозирование осветляющего вещества и управление шнековой центрифугой. Изобретение обеспечивает улучшение осветления жидкой фазы, повышение качества вина и снижение количества осадка. 10 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх