Бесфланцевый консольный дисковый режущий инструмент

 

Изобретение относится к отраслям промышленности, в которых используется обработка материалов дисковым режущим инструментом, в частности лесопильное и камнерезательное производство. Бесфланцевый консольный дисковый режущий инструмент, состоящий непосредственно из диска с режущим венцом, закрепленным на оси промежуточного вала посредством неразъемного соединения (пайкой, сваркой, клеевым соединением и т.д.), закрепляется в шпинделе станка и под заданными углами к плоскости диска закрепляются последующие дисковые режущие инструменты в дополнительных шпинделях этого же станка. В результате использования изобретения обеспечивается послойное последовательное вырезание заготовок из массива с проходом режущего инструмента вдоль плоскости диска на всю толщину массива. 2 ил.

Изобретение относится к отраслям промышленности, в которых используется обработка материалов дисковым режущим инструментом, преимущественно в лесопильном и камнерезательном производстве.

Известно устройство - консольная циркульная пила ( дисковые фрезы, дисковые пилы, дисковый абразивный инструмент по изобретению N 601150,кл. B 24 D 5/12) для резания плотных материалов, представляющее собой диск с режущим венцом и отверстием для закрепления диска на валу шпинделя или промежуточного вала с фиксацией на нем парой винт-гайка.

Недостатками известного устройства являются отсутствие возможности последовательного послойного вырезания из массива материала заготовок вдоль плоскости диска на глубинах, большие разницы радиусов кромки диска и опорного фланца с гайкой, вследствие операции их или ржущих сегментов в массив материала или скалывания (разрушения) заготовки.

Цель изобретения - посредством применения нижепредложенной конструкции бесфланцевого консольного дискового режущего инструмента обеспечить последовательное послойное вырезание заготовок из массива с проходом режущего инструмента вдоль плоскости диска на всю толщину массива.

Цель достигается тем, что согласно предложенной конструкции дисковый режущий инструмент, состоящий непосредственно из диска с режущим венцом, закрепленным на оси промежуточного вала посредством неразъемного соединения (соединений пайкой, сварка, клеевое соединение и т.д.),закрепляется в шпинделе станка и под заданными углами к плоскости диска закрепляются последующие дисковые режущие инструменты в дополнительных шпинделях этого же станка, для вырезания заготовки из массива по плоскостям режущих дисков, так как у бесфланцевого дискового режущего инструмента с противоположной стороны от приводного вала отсутствуют выступающие элементы крепления инструмента. Предлагаемая конструкция позволяет врезаться в массив как одним режущим инструментом, так и более чем одним.

На фиг. 1 изображен консольный бесфланцевый дисковый режущий инструмент; на фиг. 2 - способ послойного вырезания инструментом заготовки из массива.

Устройство для резания бесфланцевыми пилами состоит из режущего диска 1, соединенного с ним на оси неразъемным соединением промежуточного вала 2.

Работа устройства и осуществление способа происходят следующим образом.

Консольный бесфланцевый дисковый режущий инструмент закрепляется в шпиндели станка расположенных под заданным углом и врезается в массив материала на толщину и ширину заготовки равным не более разницы радиусов режущих кромок диска и промежуточного вала. После отрезки первой (и последующих заготовок) блок шпинделей с дисковыми режущими инструментами подается на один из заданных размеров заготовки и происходит повторное врезание инструмента в массив до полного срезания заданного слоя.

Формула изобретения

Бесфланцевый консольный дисковый режущий инструмент, включающий диск с режущим венцом, отличающийся тем, что диск с режущим венцом, соединенным на оси с промежуточным валом неразъемным соединением (пайка, сварка, клеевое соединение и т. д. ), для установки в шпинделях станка, расположенных под заданным углом друг к другу с возможностью послойного вырезания заготовок из массива.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу разработки природных камней для использования их в строительстве

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при производстве стенового природного камня

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к устройствам для распиливания металлических материалов, преимущественно природного камня, и может быть использовано при добыче природного камня из массива, а также при распиливании любых неметаллических материалов, например дерева или органических материалов

Изобретение относится к горно-добывающей промышленности, а именно к камнерезным машинам

Изобретение относится к области добычи и обработки различных твердых материалов резанием, например камнедобычи и камнеобработки, а более конкретно - к станкам для добычи и обработки камня при помощи бесконечного гибкого рабочего органа

Изобретение относится к области обработки твердых материалов резанием

Изобретение относится к горному делу, в частности к способам добычи блоков строительного камня, преимущественно на горных склонах, и может быть использовано при формировании скальных уступов карьеров и дорог
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке полезных ископаемых, в частности при добыче блоков природного облицовочного камня из залежей пластовой формы в открытом карьере

Изобретение относится к горному делу, а именно к большегрузным (грузоподъемностью более 40 т) погрузочно-транспортным машинам для подземных и открытых горных работ
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при открытой разработке карбонатных месторождений с целью комплексной подготовки для переработки минерального сырья. Технический результат заключается в повышении производительности и комплексности добычи карбонатного минерального сырья, дифференциации получаемой продукции с увеличением ее товарной стоимости, повышении безопасности, надежности ведения работ и снижении капитальных затрат. С учетом предварительной оценки на основе акустического показателя трещиноватости дополнительно по каждому блоку определяют удельную компоненту трансформации путем выделения зон по направлению и глубине трещин посредством профилирования участков с определением скорости распространения продольных, поперечных упругих волн в блоках и в зависимости от плотности, дифференцируемых прочностных и теплофизических параметров выделенных зон посредством программного обеспечения для уточнения направления слоистости, типа карбонатных пород и прогнозирования энергетических параметров воздействия на выделенные зоны блоков, затем проводят, с оставлением в целости блоков прочной породы, вначале селективную выемку выделенных зон блоков для получения щебня различных марок и карбонатного сырья с помощью стрелового карьерного комбайна, затем выемку блоков прочной породы.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при добыче блоков камня. Техническим результатом является повышение безопасности работ, исключение дополнительных работ по сдвижению отколотого блока и получение блоков правильной формы. Способ содержит формирование добычного уступа, оконтуривание блока системой шпуров, расположенных в вертикальной, боковой и горизонтальной плоскостях, заполнение шпуров невзрывчатым разрушающим средством, отделение блока от массива путем создания растягивающих усилий по его контуру, боковую поверхность добычного уступа формируют с углом 90°, в вертикальные шпуры, расположенные по длине блока, помещают отрезки детонационного шнура и закупоривают забойкой, инициируют детонационный шнур и под воздействием детонационной волны сдвигают блок в выработанное пространство. 2 ил.

Изобретение относится к отраслям промышленности, в которых используется обработка материалов дисковым режущим инструментом, в частности лесопильное и камнерезательное производство

Наверх