Яблочный десерт
Изобретение используется в пищевой промышленности. Десерт содержит, мас. ч. : яблочное пюре 400-425,5; соевая паста 445-473,4; сахар 150-153,1; кориандр 0,5-0,51; корица 0,4-0,41; лимонная кислота 5-5,1; сорбиновая кислота 0,8-0,82. Это позволяет расширить ассортимент и улучшить органолептические свойства конечного продукта.
Изобретение относится к композиции на фруктовой основе.
Известен десерт, содержащий яблочное пюре, сою в виде муки и сахар (Филиппова Л. Ю. , Завьялова Н.И., Ершова А.В., Плодово-ягодные кремы для детского питания // Всесоюзная научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов "Технологические способы обработки и консервирования овощной продукции". Тезисы докладов. - М.: ВНИИКОП, 1988, с. 74). Недостатком этого десерта являются низкие органолептические свойства. Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента и улучшение органолептических свойств. Этот результат достигается тем, что десерт, содержащий яблочное пюре, сою и сахар, согласно изобретению дополнительно содержит кориандр, корицу, лимонную и сорбиновую кислоту, сою в виде пасты, а компоненты имеют следующее соотношение, мас.ч.: Пюре яблочное - 400-425,5 Соевая паста - 445-473,4 Сахар - 150-153,1 Кориандр - 0,5-0,51 Корица - 0,4-0,41 Лимонная кислота - 5-5,1 Сорбиновая кислота - 0,8-0,82 Это позволяет получить новый десерт с улучшенными органолептическими свойствами. Десерт готовят смешиванием рецептурных компонентов в заданном соотношении при их последовательном введении в котел с мешалкой в соответствии с традиционной технологией, а затем фасуют в потребительскую тару. Дегустационной оценкой установлено, что предлагаемый десерт в отличие от известного имеет более нежную консистенцию, нежный кисло-сладкий вкус и освежающий пряный аромат. В тонах вкуса и аромата отсутствуют соевые тона. Предлагаемый десерт в отличие от известного имеет более высокую пищевую и биологическую ценность, что определяется составом его компонентов. Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент десертов с высокой пищевой и биологической ценностью и улучшить его органолептические свойства.Формула изобретения
Десерт, содержащий яблочное пюре, сою и сахар, отличающийся тем, что он дополнительно содержит кориандр, корицу, лимонную и сорбиновую кислоту, сою в виде пасты, а компоненты имеют следующее соотношение, мас.%:Пюре яблочное - 400 - 425,5
Соевая паста - 445 - 473,4
Сахар - 150 - 153,1
Кориандр - 0,5 - 0,51
Корица - 0,4 - 0,41
Лимонная кислота - 5 - 5,1
Сорбиновая кислота - 0,8 - 0,82у
Похожие патенты:
Состав пищевого модуля // 2124847
Пищевая добавка в таблетках // 2124300
Способ производства обезвоженного растительного сырья и способ приготовления блюд из него // 2122333
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока томатного особого // 2116736
Изобретение относится к технологии производства смешанных овощных соков
Консервант растительного сырья // 2112385
Изобретение относится к консервированию растительного сырья
Способ консервирования растительного сырья // 2112384
Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения
Способ производства гетерогенных консервов // 2111678
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ получения цукатов из тыквы // 1796132
Способ варки варенья // 422406
Патент 412878 // 412878
Установка для варки варенья // 286685
Способ варки варенбя // 280224
Десерт // 2125384
Изобретение относится к композиции десерта на фруктовой основе