Соленые черешки
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов. Для засолки используют черешки редиса, ранее не употребляемые на эти цели. Изобретение позволяет расширить ассортимент переработанных овощей с высокими органолептическими свойствами.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов.
Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что для засолки в качестве основного сырья используются черешки редиса, ранее не используемые на пищевые цели. Для выработки соленых черешков используют свежие черешки, без листьев, длиной более 10 см, которые тщательно сортируют, моют, подбирают по размеру в пучки диаметром 5-8 см и связывают резинкой на расстоянии 1/3 длины пучка. Подготовленные черешки засаливают в бочках в два этапа. Первый этап - сухой посол с дозировкой соли 25% от массы черешков. Второй этап - соленые черешки заливают рассолом 25% концентрации. Длительность засолки не менее 25 суток. В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании для засолки черешков редиса. Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "Новизна". Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для расширения ассортимента овощной продукции. Производство может быть организовано на любом грибоперерабатывающем пункте или консервном заводе по переработке овощей.Формула изобретения
Соленые черешки, представляющие собой засоленные черешки редиса.
Похожие патенты:
Способ производства маринованного чеснока // 2125814
Устройство для квашения капусты // 49595
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Яблочный десерт // 2125383
Состав пищевого модуля // 2124847
Пищевая добавка в таблетках // 2124300
Способ производства обезвоженного растительного сырья и способ приготовления блюд из него // 2122333
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока томатного особого // 2116736
Изобретение относится к технологии производства смешанных овощных соков
Консервант растительного сырья // 2112385
Изобретение относится к консервированию растительного сырья
Способ консервирования растительного сырья // 2112384
Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения
Способ производства маринованного чеснока // 2125814
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Способ хранения плодов и овощей // 2122325
Изобретение относится к области хранения растениеводческой продукции
Изобретение относится к области сушки продуктов
Изобретение относится к технологии хранения свежих плодов
Изобретение относится к технологии хранения свежих плодов
Устройство для сушки плодоовощного сырья // 2121796
Изобретение относится к оборудованию овощесушильной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве восстанавливаемых продуктов из плодов и овощей методом сублимационной сушки со вспениванием
Изобретение относится к замораживанию овощей и фруктов и пригодно для районов с устойчивыми минусовыми зимними температурами