Способ изготовления цветной брусчатки

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в производстве брусчатки для изготовления элементов мощения площадей, тротуаров, посадочных площадок на линиях общественного транспорта. Способ изготовления цветной брусчатки заключается в следующем: сначала готовят первый состав смешением путем дополнительного измельчения в присутствии мелющих тел в течение 5 - 25 мин цемента, пластифицирующей добавки и пигмента, полученную активированную сухую смесь перемешивают с кварцевым песком и водой, заливают в форму на высоту 1/5 - 1/3 ее высоты, подвергают виброуплотнению и выдерживают до начала схватывания, затем готовят второй состав смеси смешением в бетономешалке цемента, пластифицирующей добавки, кварцевого песка, минеральной добавки, крупного фракционированного заполнителя и воды, полученную гомогенизированную смесь заливают на поверхность ранее уложенной бетонной смеси до требуемой высоты изделия, при этом соотношение цемента и кварцевого песка в первом составе составляет 1 : 1,5 - 1 : 2,5, а во втором составе - 1 : 2,5 - 1 : 3,5 соответственно. Технический результат: получение прочных и долговечных изделий.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в производстве брусчатки для изготовления элементов мощения площадей, тротуаров, посадочных площадок на линиях общественного транспорта.

Известен способ изготовления цветной брусчатки, включающий приготовление бетонной смеси смешением цемента, песка, крупного заполнителя, добавок, пигмента и воды, укладку смеси в форму, виброуплотнение и тепловлажностную обработку (см., например, книгу "Сборные покрытия автомобильных дорог", авт. В.М.Могилевич и др.- М.: Высшая школа, 1972, с. 17-21).

Однако бетонные изделия, изготовленные известным способом, характеризуются недостаточно высокой прочностью и долговечностью.

Цель предлагаемого изобретения - повышение прочности и долговечности изделий.

Поставленная цель достигается тем, что в способе изготовления цветной брусчатки, включающем приготовление бетонной смеси смешиванием цемента, кварцевого песка, крупного фракционированного заполнителя, пластифицирующей и минеральной добавок, пигмента и воды, укладку смеси в форму, виброуплотнение и тепловлажностную обработку, укладку смеси в форму осуществляют двумя составами: сначала готовят первый состав смешением путем дополнительного измельчения в присутствии мелющих тел в течение 5-25 мин цемента, пластифицирующей добавки и пигмента, полученную активированную сухую смесь перемешивают с кварцевым песком и водой, заливают в форму на 1/5-1/3 ее высоты, подвергают виброуплотнению и выдерживают до начала схватывания; второй состав смеси готовят смешением в бетономешалке цемента, пластифицирующей добавки, кварцевого песка, минеральной добавки, крупного фракционированного заполнителя и воды, полученную гомогенизированную смесь заливают на поверхность ранее уложенной бетонной смеси до требуемой высоты изделия, при этом соотношение цемента и кварцевого песка в первом составе смеси составляет от 1-1,5 до 1-2,5, а во втором составе - от 1-2,5 до 1-3,5 соответственно.

Способ осуществляют следующим образом.

Состав смеси (для основного слоя брусчатки) готовят смешением в бетономешалке цемента, пластифицирующей добавки, минеральной добавки, крупного фракционированного заполнителя и воды. Затем полученную гомогенизированную смесь заливают на поверхность ранее уложенной бетонной смеси до требуемой высоты изделия. При этом соотношение цемента и кварцевого песка в первом составе смеси составляет от 1,0-1,5 до 1,0-2,5, а во втором составе - от 1,0-2,5 до 1,0-3,5 соответственно.

Для изготовления брусчатки согласно предлагаемому способу используют следующие компоненты: - портландцемент марки "400" - 100%; - кварцевый песок строительный; - крупный заполнитель (щебень, гравий); - минеральные добавки: кварцевый песок Sуд = 1000-2000 см2/г (вводят 5-15 мас.%), шлаки, золы, отходы производств (вводят до 20 мас.%); - пластифицирующие добавки: пластификатор C-З (вводят до 2 мас.%); - пигменты: сажа, красное окисное железо, TiO2, и т.п. (вводят до 5 мас. %); - вода - 0,26.

Примеры осуществления способа Пример 1. Сначала готовят первый состав смеси (для лицевого слоя брусчатки), для чего в шаровой мельнице в течение 15 мин смешивают при одновременном дополнительном измельчении портландцемент марки "400", суперпластификатор C-З и пигмент. В полученную активированную сухую смесь добавляют кварцевый песок и воду, вновь перемешивают все компоненты до получения однородной по всему объему смеси, которую заливают в форму на 1/5 высоты, затем подвергают вибрированию и выдерживанию в естественных условиях до начала схватывания. Второй состав смеси (для основного слоя брусчатки) готовят смешиванием в бетономешалке портландцемента марки "400", суперпластификатора C-З, кварцевого песка, крупного фракционированного заполнителя, минеральной добавки и воды до получения гомогенизированной смеси, которую затем заливают в форму до требуемой высоты изделия на поверхность ранее уложенного лицевого слоя брусчатки. При этом соотношение портландцемента и кварцевого песка в первом составе смеси составляет 1:0,5, а во втором -1:2,5.

Пример 2. Способ изготовления цветной брусчатки - как в примере 1, но портландцемент, суперпластификатор C-З и пигмент смешивают в шаровой мельнице в течение 20 мин, а готовую смесь для лицевого слоя заливают в форму на 1/4 ее высоты, причем соотношение портландцемента и кварцевого песка в первом составе составляет 1:1,5, а во втором составе смеси - 1:3,0.

Пример 3. Способ изготовления цветной брусчатки - согласно примеру 1, но смешивают исходные компоненты смеси в шаровой мельнице в течение 25 мин, а готовую смесь для лицевого слоя заливают в форму на 1/3 ее высоты, причем соотношение портландцемента и кварцевого песка в первом составе составляет 1:2,5, а во втором составе смеси -1:3,5.

Проведенные эксперименты показали, что заливка лицевого слоя брусчатки из смеси первого состава в форму на толщину менее 1/5 высоты приводит к заметному ухудшению качества лицевой поверхности: появляются неоднородность тона и неровность лицевой поверхности. Заливка же лицевого слоя толщиной более 1/3 высоты формы нерациональна, так как, не улучшая качества лицевой поверхности, приводит к удорожанию готового изделия. Соотношение портландцемента и кварцевого песка в первом составе смеси в пределах от 1:1,5 до 1: 2,5, а во втором составе - от 1:2,5 до 1:3,5 обеспечивает наиболее высокие качественные показатели брусчатки. При изменении указанных соотношений в ту или другую сторону физико-механические свойства брусчатки ухудшаются.

Испытания, которые проводили через 28 суток нормального твердения на образцах-кубах 10х10х10 см, показали, что прочность на сжатие брусчатки, изготовленной предлагаемым способом с использованием в качестве пигмента красного окисного железа, составляет 820 кг/см2, с использованием сажи - 850 кг/см2, на сером цементе (без пигмента) - 910 кг/см2 Водопоглощение такой брусчатки не превышает 3% (по массе), морозостойкость достигает 300 циклов, истираемость - не более 0,4 г/см2.

Формула изобретения

Способ изготовления цветной брусчатки, включающий приготовление бетонной смеси смешиванием цемента, кварцевого песка, крупного фракционированного заполнителя, пластифицирующей и минеральной добавок, пигмента и воды, укладку смеси в форму, виброуплотнение и тепловлажностную обработку, отличающийся тем, что укладку смеси в форму осуществляют двумя составами: сначала готовят первый состав смешением путем дополнительного измельчения в присутствии мелющих тел в течение 5 - 25 мин цемента, пластифицирующей добавки и пигмента, полученную активированную сухую смесь перемешивают с кварцевым песком и водой, заливают в форму на высоту 1/5 - 1/3 ее высоты, подвергают виброуплотнению и выдерживают до начала схватывания, второй состав смеси готовят смешением в бетономешалке цемента, пластифицирующей добавки, кварцевого песка, минеральной добавки, крупного фракционированного заполнителя и воды, полученную гомогенизированную смесь заливают на поверхность ранее уложенной бетонной смеси до требуемой высоты изделия, при этом соотношение цемента и кварцевого песка в первом составе составляет 1 : 1,5 - 1 : 2,5, а во втором составе - 1 : 2,5 - 1 : 3,5 соответственно.

NF4A Восстановление действия патента Российской Федерации на изобретение

Извещение опубликовано: 20.02.2005        БИ: 05/2005



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при строительстве дорог и площадок с центробежными покрытиями

Изобретение относится к дорожному строительству и может быть использовано при строительстве дорог или площадок с цементобетонными покрытиями

Изобретение относится к промышленному и гражданскому строительству и может быть использовано при строительстве дорог, аэродромов, фундаментов под различные сооружения, а также при строительстве любых сооружений на слабых грунтах

Изобретение относится к строительству и касается конструкций железобетонных плит слоя усиления сборного аэродромного или дорожного покрытия

Изобретение относится к промышленному и гражданскому строительству и может быть эффективно использовано при строительстве дорог, аэродромов, фундаментов под различные сооружения, а также при строительстве любых сооружений на слабых грунтах

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям дорог, аэродромов, фундаментов под различные сооружения опор линий электропередач, а также к другим конструкциям, работающим непосредственно с грунтом, преимущественно слабым

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении предварительно-напряженных железобетонных изделий для анкеровки в бетоне грузоподъемных монтажно-стыковых петель

Изобретение относится к изготовлению в суровых климатических условиях крупноразмерных монолитных бетонных и железобетонных изделий из бетона сухого формования

Изобретение относится к способам тепловлажностной обработки строительных и других материалов и установкам для его осуществления

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности для тепловой обработки силикатного кирпича и строительных изделий из легкого бетона автоклавного твердения

Изобретение относится к обработке и управлению условиями обработки отформованных изделий, в частности к обработке и управлению условиями тепловлажностной обработки отформованных бетонных и железобетонных изделий в камере обработки

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может найти применение для изготовления штучных стеновых изделий для малоэтажных жилых и сельскохозяйственных зданий

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано в технологии изготовления кирпича, керамических камней, черепицы, крупноразмерных блоков

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для тепловой обработки и сушки строительных материалов
Изобретение относится к области производства пеноматериалов, например, на основе асбестового, базальтового, каолинового и других видов неорганических и органических волокон, используемых в стройиндустрии, транспорте, машиностроении, авиа-, судо- и вагоностроительной и бытовой технике

Изобретение относится к области обработки строительных материалов, в частности изделий из искусственных камней, получаемых химическим твердением исходных известково-песчаных сырьевых смесей при повышенной температуре

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в производстве брусчатки для изготовления элементов мощения площадей, тротуаров, посадочных площадок на линиях общественного транспорта

Наверх