Рекламный блок

 

Рекламный блок для повышения эффективности рекламы, содержащий соединенные между собой носители информации с заготовками конвертов на рекламном поле, при этом заготовки конвертов и/или их детали выполнены в натуральную величину почтового отправления. 1 с. и 5 з.п.ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области рекламы товаров и услуг на плоских носителях информации, например на листах печатной продукции (журналов, каталогов, календарей, буклетов, проспектов, книг, в том числе детских) и может быть использовано для проведения оперативной прямой рекламы.

Известен способ рекламы по заявке N 95122065/09, G 09 F 23/00 на изобретение "Способ рекламы товаров и услуг" авторов Никитина А.Н. и Никитиной Д. Е. с приоритетом от 26.12.95 г. положительное решение экспертизы от 14.05.97 г., согласно которому нанесение текста и/или графических изображений осуществляют на всех внутренних поверхностях конверта. Плоские рекламные объекты могут быть присоединены к внутренним поверхностям конверта, а также на наружные поверхности боковых клапанов конверта.

У конвертов, на которых реализован известный способ, поверхность носителя максимально используется в рекламных целях. Рекламу можно проводить многоразово, адресуя конверты разным потребителям. Однако такой способ затруднительно использовать для проведения прямой рекламы непосредственно при просмотре рекламных блоков, так как он требует дополнительных затрат времени и средств на изготовление или приобретение конвертов.

Известен рекламный блок (см. журнал "Cosmopolitan" изд. фирмы "Hearst Independent Media Publishing", отпечатано в Нидерландах, N 12 за 1996 г., с. 61-62), в котором рекламная информация размещается на листах с откидными клапанами. На таких носителях информации не предусмотрено отделение их частей и формирование из них конвертов. Это не позволяет использовать части носителей в качестве упаковки для почтовой корреспонденции непосредственно при просмотре рекламного блока. В результате потребитель может воспользоваться рекламной информацией один раз, при ознакомлении, но не может распорядиться ею по своему усмотрению, охватив круг заинтересованных потребителей с минимальными для себя затратами.

Известен также рекламный блок (см. каталог Агентства "Книга-сервис" за 1996 г., М, обложки передняя и задняя), в котором рекламная информация размещена на обложках журнала, служащих частями конверта, соединяемыми между собой липкой лентой.

Такой блок доходит до потребителя оперативно и не требует дополнительных затрат на оформление почтового отправления, однако он может быть адресован лишь одному потребителю и, тем самым, использован для прямой рекламы лишь одноразово. Кроме того, при пересылке по почте его обложки ветшают. Для повторной пересылки нужно приобретать или изготавливать конверт, что неэффективно.

Наиболее близким аналогом по технической сущности и достигаемому результату является рекламный блок (см. каталог "Stanzmaschinen fur die Briefumschlagindustrie" фирмы "Schon&-Cie AG Maschinemfabrik Pirmasens" 1996, б/г, б/м, с. 2 и 4), в котором на носителях информации размещены изображения конвертов или их заготовок, имеющие рекламную информацию на своих поверхностях.

Эти изображения выполнены в мелком масштабе и рекламируют либо сами конверты, либо раскрой заготовок. При просмотре блоков заготовки можно отделить от носителя подручными средствами, например ножницами, но из-за малых размеров их нельзя пересылать по почте. К тому же, прямая реклама на таких миниатюрных конвертах неудовлетворительна, так как прочтение рекламной информации затруднено.

Технической задачей, решаемой предполагаемым изобретением, является повышение эффективности рекламы.

Поставленная задача решается за счет того, что в рекламном блоке, содержащем соединенные между собой носители информации с заготовками конвертов на рекламном поле, которые имеют рекламные изображения и/или рекламные объекты на своих поверхностях, согласно изобретению, заготовки конвертов и/или их деталей выполнены в натуральную величину почтового отправления.

Это позволяет использовать носители информации в качестве материала для упаковки почтового отправления. Уже при просмотре рекламного блока можно отделять заготовки конвертов и/или их деталей от рекламного поля носителей и использовать их по прямому назначению. При этом оперативно охватывается широкий круг потребителей и обеспечивается удобство проведения прямой рекламы, что повышает ее эффективность. Кроме того, это позволяет рационально использовать носители печатной продукции (бумагу и т.п.). К тому же заготовки конвертов и их деталей, размещенные на носителях информации детской печатной продукции, могут служить элементами игры-конструктора и использоваться для развития навыков конструирования у детей.

Целесообразно рекламное поле носителей информации в блоке выполнить в виде заготовок конвертов и/или их деталей, соединенных с зоной подшивки носителя.

Это уменьшает время на отделение заготовок и их деталей, а значит, ускоряет процесс доведения рекламы до потребителя. Тем самым повышается ее эффективность.

Целесообразно при этом заготовки соединить в конверты, чтобы ускорить процесс рекламирования.

Целесообразно также заготовки выполнить с возможностью отделения от рекламного поля носителей без подручных средств.

В этом случае исключается необходимость использования подручных средств (ножниц, ножей и т.п.) для отделения заготовок и/или их деталей от носителей, что упрощает процесс и обеспечивает проведение экспресс-рекламы.

Линии отделения заготовок при этом можно выполнить перфорацией, чтобы обеспечить легкий доступ к рекламе.

Заготовки целесообразно также соединить с рекламным полем носителей с возможностью приклеивания, чтобы обеспечить сервисное обслуживание потребителей и проведение экспресс-рекламы с наименьшими трудозатратами.

Сущность предполагаемого изобретения поясняется примерами конкретного выполнения и чертежами, где на фиг. 1 показан носитель информации рекламного блока, на рекламном поле которого выполнен контур заготовки конверта с рекламной информацией: на фиг. 2 - носитель информации, на рекламном поле которого выполнены контуры заготовок деталей конверта: на фиг. 3 - носитель информации, рекламное поле которого выполнено в виде заготовки конверта: на фиг. 4, 5 - носители информации, рекламное поле которых выполнено в виде деталей конверта: фиг. 6 - носитель информации, рекламное поле которого выполнено в виде заготовки, соединенной в конверт: фиг. 7 - носитель, к рекламному полю которого присоединены заготовки конверта, его деталей и конверт.

Рекламный блок (фиг. 1, 2) содержит носители 1 информации, например в виде листов бумаги, сброшюрованные в зоне 2 подшивки. На рекламном поле 3 носителей выполнены контуры заготовок 4, 5 конверта и/или их деталей соответственно, выполненные в натуральную величину почтового отправления. В местах, предназначенных для склеивания конверта, может быть нанесена клеевая полоска 6. На поверхностях заготовок 4, 5 конвертов и/или их деталей размещены рекламные изображения (и/или рекламные объекты) 7. Последние могут быть размещены любым способом, в том числе способом, указанным в изобретении по заявке N 95122065/09, G 09 F 23/00.

Рекламное поле 3 носителей 1 информации может быть выполнено в виде заготовок 4 конверта (фиг. 3) или в виде заготовок 5 его деталей (фиг. 4, 5), соединенных с зоной 2 подшивки носителя 1.

Заготовки 3 при этом могут быть соединены в конверт (фиг. 6).

Линии 8 отделения заготовок 4,5 конвертов и/или их деталей от рекламного поля носителя выполнены типографским способом, но могут быть выполнены перфорацией.

Заготовки 4, 5 конвертом и их деталей могут быть соединены с рекламным полем 3 носителя 1 с возможностью приклеивания в любом месте 9 (фиг. 7) известными средствами (клеем, липучками и т.п.).

Потребитель берет для ознакомления рекламный блок и отбирает нужную ему информацию. Затем отделяет заготовки (конверта, его деталей и т.п.) от рекламного поля 3 носителя 1 или зоны 2 подшивки в нужном ему количестве. При этом он пользуется ножницами или другим режущим инструментом (если заготовки выполнены типографским способом) или отделяет их вручную без инструмента (если заготовки и/или конверты соединены с носителем перфорацией или с возможностью приклеивания). Затем потребитель формирует конверты (если отделяет заготовки) и адресует их по своему усмотрению.

Получив корреспонденцию, адресат знакомится сначала с рекламной информацией, размещенной на наружной части конверта, а затем (после вскрытия конверта) - с рекламой на внутренних поверхностях Таким образом продолжается прямая реклама товаров и услуг после просмотра рекламных блоков, то есть расширяется сфера и срок ее действия.

Формула изобретения

1. Рекламный блок, содержащий соединенные между собой носители информации с заготовками конвертов на рекламном поле, которые имеют рекламные изображения и/или рекламные объекты на своих поверхностях, отличающийся тем, что заготовки конвертов и/или их деталей выполнены в натуральную величину почтового отправления.

2. Рекламный блок по п.1, отличающийся тем, что рекламное поле носителей информации выполнено в виде заготовок конвертов и/или их деталей, соединенных с зоной подшивки носителей.

3. Рекламный блок по п.2, отличающийся тем, что заготовки соединены в конверт.

4. Рекламный блок по пп.1 - 3, отличающийся тем, что заготовки выполнены с возможностью отделения от рекламного поля носителей без подручных средств.

5. Рекламный блок по п.4, отличающийся тем, что линии отделения выполнены перфорацией.

6. Рекламный блок по п.4, отличающийся тем, что заготовки соединены с рекламным полем носителей с возможностью приклеивания.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7

MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 16.10.2002

Номер и год публикации бюллетеня: 13-2004

Извещение опубликовано: 10.05.2004        

MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 16.10.2006

Извещение опубликовано: 20.06.2008        БИ: 17/2008

MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины заподдержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 16.10.2009

Дата публикации: 27.12.2011




 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области рекламы на различных предметах или в них, в частности на бумажных изделиях, а именно на конвертах, в которых размещаются документы, гарантирующие предоставление услуг потребителю, например билеты для проезда на различных видах транспорта (авиационном, железнодорожном, водном и т.п.)

Изобретение относится к области представления рекламы

Изобретение относится к устройству, которое может быть прикреплено к заправочному пистолету топливного насоса такого типа, который последовательно имеет ствол, головку и рукоятку, при этом задний конец ствола пистолета соединен с передним концом головки пистолета в первом соединении на заправочном пистолете, а задний конец головки соединен с передним концом рукоятки пистолета во втором соединении на заправочном пистолете, причем упомянутое устройство обеспечивает дисплейную поверхность, удерживаемую несущим корпусом, для отображения одного или более графических сообщений, легко видимых пользователем пистолета, при этом имеются средства для отсоединяемого крепления несущего корпуса к заправочному пистолету

Изобретение относится к развлекательной индустрии игрушек, декоративному искусству, оптической промышленности, промышленности товаров культурно-бытового назначения и рекламе, преимущественно к оптическим игрушкам, настольным занимательным играм, логическим играм, в том числе к играм-головоломкам, устройствам для составления орнамента и устройствам для демонстрации оптических эффектов, обеспечивающих создание визуально наблюдаемых красочных как бы "парящих" в воздухе динамически изменяющихся объемных изображений, и может быть использовано для изготовления, например, разнообразных оптических игрушек мозаичного, в том числе мозаично-конструкционного и рекламного типов, логических игр, в том числе игр-головоломок мозаичного типа, способствующих развитию у играющего художественного вкуса и цветового восприятия, логического, в том числе объемного мышления, пространственного воображения, элементов предвидения, наблюдательности, комбинаторных способностей, и тренировке его зрительной памяти, а также для изготовления различных художественно-декоративных изделий, предметов культурно-бытового назначения, для составления орнамента и т.д
Изобретение относится к разработке новых способов и условий организации рекламы товарной продукции, в частности в виде информации, нанесенной на товарные изделия или продукты в процессе осущественния рекламных кампаний

Изобретение относится к области рекламы на плоских поверхностях упаковок, могущих служить носителями информации рекламного характера, а именно на почтовых конвертах, являющихся упаковкой почтовой корреспонденции - массового предмета связи между людьми

Изобретение относится к печатным материалам, а более конкретно к декоративно-информационным, преимущественно печатным, изделиям, в частности к ценным бумагам, документам, лотерейным билетам, этикеткам, упаковке товаров массового спроса и т.п., имеющим средства проверки подлинности изделий

Изобретение относится к области рекламы на различных предметах или в них, в частности на бумажных изделиях, а именно на конвертах, в которых размещаются документы, гарантирующие предоставление услуг потребителю, например билеты для проезда на различных видах транспорта (авиационном, железнодорожном, водном и т.п.)

Изобретение относится к области носителей информации, в частности, к носителям информации, используемым с машинами, к печатным материалам специального формата или назначения и может быть использовано при изготовлении кредитных, чековых или подобных информационных идентификационных карточек, в том числе, удостоверений личности, водительских удостоверений
Изобретение относится к сфере почтового обращения, филателии и филокартии и может быть использовано при изготовлении почтовых карточек

Изобретение относится к структурной системе, состоящей из нескольких участков поверхности, имеющих вызывающую оптическую дифракцию рельефную структуру, в частности для визуально идентифицируемых оптических элементов защиты ценных документов, например банкнот, кредитных карточек, удостоверений и других подлежащих защите предметов

Изобретение относится к удостоверению личности, в частности к кредитной карточке, с портретным участком, содержащим фотографию предъявителя, где в расположенный под прозрачным покровным слоем промежуточный и (или) чехольный слой нанесены лазерным лучом изобразительные точки с различной степенью поглощения

Изобретение относится к полиграфии и может использоваться при изготовлении различных документов, слитков драгоценных металлов с целью защиты их от подделок

Изобретение относится к области рекламы товаров и услуг на плоских носителях информации, например на листах печатной продукции и может быть использовано для проведения оперативной прямой рекламы

Наверх