Способ соединения труб

 

Изобретение предназначено для строительства трубопроводов и может быть использовано в нефтедобывающей, химической, сантехнической и других отраслях промышленности для соединения стальных труб. Способ соединения труб включает формовку конца трубы в виде ниппеля, соединительного элемента в виде ответного раструба и запрессовку ниппеля трубы в раструб соединительного элемента. Перед запрессовкой внутреннюю поверхность раструба и наружную поверхность ниппеля лудят припоем. После запрессовки соединение прогревают до температуры расплава припоя. Кроме того, на наружную поверхность труб и соединительных элементов наносят изоляцию, а прогрев осуществляют при ее нанесении. Способ позволяет получить равнопрочное неразъемное соединение стальных труб с защищенной внутренней поверхностью. Способ позволит увеличить срок эксплуатации трубопроводов, транспортирующих агрессивные жидкости, повысить производительность труда на 30-35% и сократить применение ручного труда. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к строительству трубопроводов и может быть использовано в нефтедобывающей, химической, сантехнической и других отраслях промышленности для соединения стальных труб.

Известно сварное соединение трубопроводов (авт. св. N 1716245, кл. 5 F 16 L 13/02, от 09.01.90), включающее подготовку концов труб в виде ответных раструба и ниппеля, ввод ниппеля в раструб и приваривание торца раструба к ниппелю.

Основной недостаток этого соединения в наличии сварки, так как не все металлы качественно свариваются, кроме того, если трубы изнутри облицованы покрытием, то это покрытие прогорает.

Более близок к предлагаемому способ неразъемного соединения труб с внутренним антикоррозионным покрытием (авт. св. N 1613778, кл. 5 F 16 L 13/14, 12.01.87), включающее формовку концов трубы в виде ответных раструбов и ниппелей и запрессовку ниппеля одной трубы в раструб другой, причем на ниппель и раструб перед запрессовкой наносят клей.

Недостаток соединения в его низком качестве, возникающем из особенностей технической реализации способа вследствие того, что при запрессовке клей выдавливается и герметизация соединения осуществляется только за счет прессовой посадки ниппеля в раструб.

Задачей изобретения является повышение качества соединения.

Поставленная задача решается описываемым способом соединения труб, включающим формовку конца трубы в виде ниппеля, соединительного элемента в виде ответного раструба и запрессовку ниппеля трубы в раструб соединительного элемента, новым является то, что перед запрессовкой внутреннюю поверхность раструба и наружную поверхность ниппеля лудят припоем, а после запрессовки соединение прогревают до температуры расплава припоя. Кроме того на наружную поверхность трубы и соединительного элемента наносят изоляцию, а прогрев осуществляют при ее нанесении.

Исследования патентной и научно-технической литературы показали, что подобная совокупность существенных признаков является новой и ранее не использовалась, а это, в свою очередь, позволяет сделать заключение о соответствии технического решения критериям "новизна" и "технический уровень" На прилагаемом чертеже изображено полученное соединение.

Соединение содержит: стальные трубы 1 (Труба 219х7 ГОСТ 873278) с ниппелями 2 на концах; соединительный элемент 3 с раструбами 4 на концах, длину раструба и ниппелей определяют из необходимых условий прочности соединения. На внутренних поверхностях труб 1 нанесен слой защитного покрытия 5 из порошковой композиции (ПЭП - 534). Внутренние поверхности раструба 2 и наружную поверхность ниппеля 3 лудят припоем 6 (ПОСК 50-18, температура плавления 145oC). Наружные поверхности труб 1 и соединительного элемента 3 защищены слоем полимерной ленты 7.

Способ осуществляют в следующей последовательности: подготавливают стальные трубы 1 путем формирования концов в виде ниппеля 2, подготавливают соединительный элемент 3 путем формирования концов в виде раструба 4. Затем лудят припоем 5 внутреннюю поверхность раструбов 4 и наружную поверхность ниппелей 2 и наносят внутреннее защитное покрытие 7 на трубы 1. Далее ниппеля 2 разных труб запрессовывают в раструбы 4 соединительного элемента 3 и наносят слой наружного покрытия 7. При нанесении наружного покрытия 7 трубы 1, соединительный элемент 3 и полученное соединение прогревают до температуры 150oС). При этом припой 5 плавиться и спаивает раструбы 4 соединительного элемента 3 с ниппелями 2 труб, а наружное покрытие приклеивается к защищаемым поверхностям.

Возможны еще два варианта выполнения способа: 1. Соединительный элемент может быть изготовлен из целой трубы.

2. Труба может быть выполнена на одном конце с ниппелем, а на другом с раструбом.

Предлагаемый способ позволяет получить равнопрочное неразъемное соединение стальных труб с защищенной внутренней поверхностью, что позволит увеличить срок эксплуатации трубопроводов, транспортирующих агрессивные жидкости, повысить производительность труда на 30-35%, и позволит сократить применение ручного труда.

Использованная литература: 1. Сварное соединение трубопроводов, авт. св. N 1716245 кл. F 16 L 13/02, 09.01.90.

2. Способ неразъемного соединения труб с внутренним антикоррозионным покрытием, авт. св. N 1613778 кл F 16 L 13/14, 12.01.87.

Формула изобретения

1. Способ соединения труб, включающий формовку конца трубы в виде ниппеля, соединительного элемента в виде ответного раструба и запрессовку ниппеля трубы в раструб соединительного элемента, отличающийся тем, что перед запрессовкой внутреннюю поверхность раструба и наружную поверхность ниппеля лудят припоем, а после запрессовки соединение прогревают до температуры расплава припоя.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на наружную поверхность труб и соединительных элементов наносят изоляцию, а прогрев осуществляют при ее нанесении.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть преимущественно использовано для соединения неметаллических труб, используемых при сооружении промысловых трубопроводов, а также при транспортировке агрессивных сред на нефтяных промыслах, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности

Изобретение относится к сварочной технике, а более конкретно к способам сварки труб равного диаметра при перпендикулярном расположении их осей

Изобретение относится к строительству трубопроводов и может быть использовано в нефтедобывающей, сантехнической и других отраслях промышленности для соединения чугунных, пластмассовых и стальных труб в раструб

Изобретение относится к строительству трубопроводов и может быть использовано в нефтедобывающей, химической, сантехнической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для обеспечения герметичного соединения стальных трубопроводов с внутренним защитным противокоррозионным покрытием, в частности при транспортировке нефти и нефтепродуктов

Изобретение относится к области монтажа и эксплуатации трубопроводов и может быть использовано для сборки труб

Изобретение относится к строительству трубопроводного транспорта и используется при монтаже и ремонте трубопроводов различного назначения

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к неразъемным соединениям стержневых конструкций, выполненных с использованием трубчатых элементов из композиционных материалов

Изобретение относится к области ракетно-космической техники и предназначено для использования в стержневых конструкциях, например форменных или рамных, выполненных с использованием трубчатых элементов из композиционных материалов

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в конструкциях трубопроводов с использованием труб из композиционных материалов, в частности, стеклопластиковых. Неразъемное соединение содержит трубу из композиционных материалов и металлическую стыковочную деталь, состоящую из толстостенного кольца и двух цилиндрических поясов с прорезями с образованием лепестков. Кольцо и пояса образуют единую внутреннюю цилиндрическую поверхность, равную наружной поверхности трубы и совмещенную с ней. На наружной поверхности цилиндрических поясов расположены, как минимум, по одному слою композиционного материала, перекрывающие прорези, ужимающие лепестки и выходящие на поверхность трубы с образованием внутренних кольцевых опорных уступов по внешним кромкам поясов. При этом шаг расположения прорезей по периметру поясов выбирается из диапазона (0,1÷1,2)D, а толщина поясов у основания прорезей из диапазона (0,005÷0,01)D, где D - диаметр внутренней цилиндрической поверхности поясов. Изобретение позволяет упростить конструкцию с повышением ее надежности. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способу защиты от коррозии сварного соединения труб с внутренним покрытием при строительстве трубопровода. В способе защиты от коррозии сварного соединения труб с внутренним покрытием включает удаление внутреннего покрытия внутри концов труб, нанесение герметика и установку втулки подкладной между концами труб и соединение труб сваркой. Концы труб с удаленными концами внутреннего покрытия и частично концы труб без внутреннего покрытия герметично перекрыты обечайками из коррозионно-стойкой стали, концы которых находятся внутри концов трубы и на эти концы наносят герметик, устанавливают между концами труб втулку подкладную, плакированную изнутри оболочкой из коррозионно-стойкой стали. Концы упомянутой оболочки выступают за торцы втулки подкладной и концами оболочки перекрывают концы обечаек. Нанесенный герметик склеивает контактируемые поверхности концов обечаек, оболочек и втулки подкладной между собою, а среднюю часть втулки подкладной соединяют с концами труб сваркой. Изобретение повышает надежность защиты от коррозии сварных соединений труб с внутренним покрытием и упрощает технологию сборки соединения. 1 ил.

Изобретение относится к технологии строительства трубопроводов и может быть использовано при строительстве трубопроводов из труб с внутренним защитным покрытием. Технический результат заключается в уменьшение сужения трубопровода по соединениям и повышение качества защиты от коррозии сварных соединений труб с внутренним покрытием при строительстве трубопровода. Способ строительства трубопровода из труб с внутренним покрытием включает удаление внутреннего покрытия внутри концов труб, нанесение герметика и установку втулки подкладной между концами труб и соединение труб сваркой. Концы труб с удаленными концами внутреннего покрытия герметично перекрывают внутренним концом обечаек, изготовленных из коррозионно-стойкой стали, а вторые их концы, находящиеся внутри концов трубы, образуют зазоры с внутренней поверхностью трубы. При этом наносят герметик в зазоры и на концы втулки подкладной, состоящей из втулки, изготовленной из углеродистой стали, которая плакирована изнутри оболочкой из коррозионно-стойкой стали. Втулку подкладную устанавливают между концами труб, где их концы входят внутрь зазоров, а нанесённый герметик склеивает контактируемые поверхности между собою, а среднюю часть втулки подкладной с концами труб соединяют сваркой. 1 ил.

Способ соединения труб, соединение стальных труб, герметик для соединения труб, соединение чугунных и стальных труб, срок эксплуатации металлических труб, соединение труб, срок эксплуатации стальных труб

Наверх