Композиция для приготовления сиропа "бордо"

 

Использование: в пищевой промышленности, а именно в производстве плодоовощных консервов. Сущность изобретения в том, что в рецептуру сиропа в качестве свекольного компонента входит сок из черешков свеклы столовой.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов.

Наиболее близкой по технической сущности является рецептура сиропа, содержащая сок свекольного компонента и лимонную кислоту (Заготовка плодов и ягод без сахара. М., Агенство "ПАН", 1992, с. 15 - 16).

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что в композиции для приготовления сиропа "Бордо" в качестве свекольного компонента используют сок из черешков свеклы столовой, а также сахар-песок, при следующих соотношения компонентов, мас.%: Сок из черешков свеклы столовой - 32 - 34 Сахар-песок - 65,5 - 67,5 Кислота лимонная пищевая - 0,5 В свежеприготовленный сок из черешков свеклы столовой добавляют требуемое по рецептуре количество сахара и лимонной кислоты, их растворяют в соке при подогреве. Готовый сироп должен содержать сухих веществ не менее 68%. Сироп фильтруют и фасуют в банки или бутылки с последующей стерилизацией.

В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании черешков свеклы столовой для приготовления сиропов.

Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "Новизна".

Изобретение иллюстрируется следующими примерами конкретного выполнения, мас.%: Пример 1. Сок из черешков свеклы столовой - 32; сахар-песок - 67,5; кислота лимонная пищевая - 0,5.

Пример 2. Сок из черешков свеклы столовой - 33; сахар-песок - 66,5% кислота лимонная пищевая - 0,5.

Пример 3. Сок из черешков свеклы столовой - 34; сахар-песок - 65,5; кислота лимонная пищевая - 0,5.

Указанные пределы компонентов рецептуры сиропа соответствуют получению продукта с оптимальным органолептическими показателями, а также создают необходимый микробиологический режим производства сиропа.

Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения сиропов высокой пищевой ценности диетического назначения. Производство может быть организовано на любом предприятии по переработке плодоовощной продукции.

Формула изобретения

Композиция для приготовления сиропа, содержащая сок свекольного компонента и лимонную кислоту, отличающаяся тем, что дополнительно содержит сахар-песок, а в качестве свекольного компонента используют сок из черешков свеклы столовой при следующем соотношении компонентов, мас.%: Сок черешков свеклы столовой - 32 - 34 Сахар-песок - 65,5 - 67,5 Кислота лимонная - 0,5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к консервированию пищевых продуктов

Изобретение относится к технологии получения пищевых порошков из соков, экстрактов, сиропов и пюре

Изобретение относится к средствам механизации переработки сельскохозяйственного сырья, в частности, к устройствам для концентрирования плодовых и овощных смесей и соков, и может быть использовано в основном в производствах малой мощности

Изобретение относится к оборудованию консервной промышленности и может быть использовано при концентрировании соков и экстрактов растительного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к рецептуре и способу получения концентрата облепихи

Изобретение относится к биотехнологии и касается ферментного препарата разложения рамногалактуронана II (RG-II) с активностью эндо--L-рамнопиранозил -(1-->3')-D- апиофуранозил-гидролазы и эндо--L-фукопиранозил -(1-->4)-L-рамнопиранозил-гидролазы, получаемого из штамма Penicillium daleae CNCN 1-1578 (LAV 2) и штамма Penicillium simplicis-simum CNCN 1-1577 (IPVI)

Изобретение относится к способам и устройствам концентрирования жидкостей, например соков

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству концентрированных соков, и может быть использовано в молочном и мясном производстве для производства овощных и овощефруктовых соков

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству концентрированных соков, и может быть использовано в качестве красителя в молочном и мясном производстве, для производства овощных и овоще - фруктовых соков

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при концентрировании жидкостей путем вымораживания и получения льда
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству и получению концентрированных и восстановленных соков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соков, и может быть использовано при разработке функциональных продуктов для детского, диетического и специального питания, получении восстановленного сока и производстве вина
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу комплексной переработки плодово-ягодного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологическим процессам получения природной воды и концентрированных соков из плодово-ягодного сырья, и может быть использовано при разработке функциональных продуктов и напитков для детского, диетического и специального питания, получении восстановленного сока и производстве вина
Изобретение относится к производству ягодных концентратов
Наверх