Валковая дробилка

 

Дробилка используется для помола хрупких материалов, в частности для помола зерна. Дробилка содержит мелющие валки, загрузочное и распределительное устройства. Распределительное устройство содержит загрузочный лоток и регулируемый отражатель продукта. Для приведения в возвратно-поступательное движение загрузочный лоток установлен на качающихся рычагах. Нижние концы рычагов закреплены на неподвижном корпусе дробилки, а верхние прикреплены ко дну загрузочного лотка. В качестве вибратора привода лотка использованы эксцентрики, установленные на валу быстровращающегося валка, что исключает использование дополнительного привода движения лотка, кинематически связанного с эксцентриками. Отражатель продукта установлен на неподвижном корпусе при выходе из загрузочного лотка. 2 ил.

Предлагаемое изобретение относится к устройствам для помола хрупких материалов, в частности для помола зерна, и может быть использовано при производстве мельничных комплексов.

Известна валковая дробилка по а.с. СССР N 1263342, кл. B 02 C 4/32 (см. Б. И. N38 за 1996 г.), содержащая станину, приводные валки, горизонтально установленные в подшипниках, отклоняющую П-образную раму, питающее устройство.

Недостатками известного устройства являются несовершенство и громоздкость конструкции питающего устройства.

Известен также вальцовый станок по а.с. СССР N 527202, м.кл. B 02 C 4/38 (см. Б. И. N 33 за 1976 г.), содержащий пару мелющих вальцов, питающее устройство, систему автоматического управления, систему рычагов, датчики.

Недостатком этого известного устройства является также сложная и ненадежная конструкция автомата загрузки.

Наиболее близким аналогом к заявляемому устройству является валковая дробилка по а.с.СССР N 1209282 м.кл. B 02 C 4/28 (Б.И. N 5 за 1986 г.), содержащая приводные горизонтально расположенные валки, кожух с загрузочной горловиной, распределительное устройство, расположенное под загрузочной горловиной и выполненное с тягами, которые установлены параллельно валкам, с возможностью возвратно-поступательного продольного движения от привода. Тяги связаны с наклонными пластинами.

Недостатком ближайшего аналога является сложность конструкции распределительного устройства, значительные размеры дробилки, низкая надежность работы.

Целью предлагаемого изобретения является упрощение конструкции дробилки, уменьшение габаритных размеров, повышение надежности работы.

Поставленная цель достигается тем, что валковая дробилка содержит пару мелющих валков, загрузочное распределительное устройства, причем распределительное устройство содержит загрузочный лоток, установленный на качающихся рычагах, закрепленных на неподвижном корпусе дробилки, и кинематически связанный с эксцентриками, установленными на валу быстровращающегося валка. Кроме того, распределительное устройство дополнительно содержит регулируемый отражатель, установленный на выходе загрузочного лотка.

Таким образом, в предложенной дробилке загрузочное устройство и распределительное устройство совмещены в одном загрузочном лотке. В качестве вибратора использованы эксцентрики, установленные на валу быстровращающегося валка. Этим самым достигается сокращение деталей и узлов, уменьшение габаритных размеров дробилки.

В процессе проведенного поиска не было обнаружено устройства с совокупностью признаков, совпадающих с заявляемым изобретением.

На чертеже показана конструктивная схема валковой дробилки.

Фиг. 1 - общий вид.

Фиг.2 - вид A устройства по фиг. 1.

Валковая дробилка включает в себя неподвижный корпус 1, валок быстродвижущийся 2, четыре рычага 3, загрузочный лоток 4, отражатель 5, подвижный корпус 6, шкив приводной 7, два эксцентрика 8, передаточную пару шестерен 9, 10, медленно вращающийся валок 11, два рычага 12.

Загрузочный лоток установлен на качающихся рычагах 3, которые своими нижними концами закреплены в подшипниках скольжения на неподвижном корпусе, а верхними - в подшипниках скольжения, прикрепленных ко дну загрузочного лотка. Рычаги 3 установлены в наклонном положении. Рычаги 12 установлены на эксцентриках 8 и прикреплены к загрузочному лотку 4.

Таким образом, загрузочный лоток связан кинематически с эксцентриками 8, установленными на валу быстровращающегося валка.

Дробилка работает следующим образом.

При включении электродвигателя вращение от него передается через шкив 7 на валок 2 и через пару шестерен 9, 10 - на валок 6.

Распределительное устройство включается в работу одновременно с включением привода вращения валков.

Эксцентрики 8, преобразуя вращательное движение вала в возвратно-поступательное движение рычага 12, прикрепленного к загрузочному лотку, передают его загрузочному лотку. Таким образом, характер движения загрузочного лотка определяется рычагами 3 и 12. Он совершает возвратно-поступательные колебания в направлении, перпендикулярном рычагам 3. При этом на продукт в загрузочном лотке действует сила, перемещающая его в горизонтальном направлении к выходу лотка.

На выходе лотка установлен отражатель. Зерно, отражаясь от него, попадает в щель и дальше - на мелющие валки.

В зависимости от крупности продукта предусмотрена регулировка отражателя.

Таким образом, загрузочный лоток совмещает в себе две функции: загрузочного устройства и распределительного.

Технический результат заявляемого технического решения заключается в упрощении конструкции дробилки, уменьшении ее габаритов, расширении функциональных возможностей отдельных ее устройств.

Этим оно выгодно отличается от своего ближайшего аналога.

Заявляемая дробилка может быть изготовлена в обычных условиях механического цеха из обычных марок стали и чугуна.

В настоящее время изготовлен и успешно испытан опытный образец дробилки.

Дробилка предлагается для фермерских хозяйств, в частности для помола зерна.

Формула изобретения

Валковая дробилка, содержащая приводные валки, загрузочное устройство, распределительное устройство, отличающаяся тем, что распределительное устройство включает загрузочный лоток, установленный на качающихся рычагах, которые нижними концами закреплены на неподвижном корпусе дробилки, а верхними прикреплены ко дну загрузочного лотка, кинематически связанного с эксцентриками, установленными на валу быстровращающегося валка, а также включает регулируемый отражатель продукта, установленный на неподвижном корпусе при выходе из загрузочного лотка.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике дробления и измельчения различных материалов и может быть использовано в цветной и черной металлургии при измельчении руд и отходов, содержащих драгоценные металлы, а также в химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к измельчительному оборудованию, а именно к валковым и роторным дробилкам

Изобретение относится к оборудованию для измельчения известняка, цементного клинкера, руд черных и цветных металлов, более точно к валковым измельчителям, известным также как пресс-валковые измельчители, в которых измельчение материала происходит между двумя вращающимися валками при особо высоком давлении прижатия валков

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, а именно к валковым дробилкам, и может быть использовано в производстве строительных материалов преимущественно на предприятиях, производящих керамические изделия

Дробилка // 2010604

Изобретение относится к мукомольному производству и может быть использовано в мукомольных вальцовых станках для снижения их стоимости, повышения удобства обслуживания и повышения эффективности процесса измельчения в мукомольном вальцовом станке

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано для нанесения шероховатости преимущественно на вальцы, применяемые в мукомольной промышленности

Изобретение относится к измельчению зернопродуктов в мукомольном производстве

Изобретение относится к области измельчения и гомогенизации

Изобретение относится к валковой мельнице, содержащей, по меньшей мере, два установленных в раме с возможностью приведения во вращение навстречу друг другу валка

Изобретение относится к подшипниковому узлу для валковой дробилки, содержащей пару дробильных валков. Ось каждого валка имеет среднюю часть ступицы и концевые части, установленные в соответствующих корпусах подшипников. Корпусы смонтированы на основании дробилки и прикреплены к несущей раме, которая расположена снаружи каждого валка вдоль одной из его сторон. Несущая рама обеспечивает сохранение жесткого соединения корпусов подшипников каждого валка друг с другом. Каждый корпус подшипника включает в себя базовую часть, прикрепленную к несущей раме, и закрывающую часть, обращенную к другому валку. Закрывающая часть прикреплена к базовой части с возможностью снятия. Технический результат заключается в обеспечении соответствующей жесткости конструкции и заданного взаимного расположения подшипников каждого валка для избежания потери их соосности и параллельности пары валков при их смещении в заданное рабочее положение. 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к системе и к способу охарактеризовывания частиц в потоке продуктов помола зерна в установке для его помола, где охарактеризовывание включает в себя охарактеризовывание частиц зерна по размеру. В системе и способе охарактеризовывания размолотого материала в размольной установке используются участок облучения для пропуска части потока размолотого материала, содержащий средство облучения частиц в части потока электромагнитным излучением, и участок регистрации для пропуска, содержащий средство регистрации электромагнитного излучения, излучаемого частицами части потока размолотого материала, пропущенной через участок облучения. Средство регистрации содержит отображающую систему и датчик цветного изображения для отображения на нем частиц посредством излученного ими электромагнитного излучения. Датчик цветного изображения содержит элементы изображения для спектрально-избирательной регистрации отображенного на них электромагнитного излучения. Участок регистрации содержит светящееся средство или выполненное и расположенное с возможностью регистрации частиц размолотого материала с помощью комбинации проходящего и падающего света. Изобретения обеспечивают повышение скорости и точности регистрации свойств потока продукта помола. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 3 ил.

Роторная дробилка предназначена для измельчения сыпучего продукта в пищевой промышленности и кормопроизводстве. Корпус-статор (1) дробилки установлен на амортизирующие прокладки (2). В полости корпуса размещены приводной ротор (3), приемная (4), дробильная (5) и разгрузочная (6) камеры. Неподвижная поверхность дробильной камеры и ротор снабжены рифлеными поверхностями (9, 10) с возможностью дробления исходного продукта (11). Корпус соединен со статором загрузочного бункера (8). Загрузочный бункер снабжен коробом (12) со скатывающей поверхностью (13) для перемещения исходного продукта в дробильную камеру. Загрузочный бункер выполнен с возможностью регулирования подачи исходного продукта. Форма скатывающей поверхности определяется направляющей, совпадающей с плоской кривой линией, геометрически близкой к уравнению брахистохроны - линии наискорейшего спуска. Для обеспечения заданной ориентации исходного продукта относительно разрушающих элементов ротора дробилки скатывающая поверхность может быть выполнена с продольными гофрами. Изобретение обеспечивает подачу исходного продукта на дробление с наивысшей скоростью. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к конструкции для ограничения бокового зазора ролика роликового пресса с опорой роликов от рамы механизма. Боковая стена содержит устройство сборки, боковую стенку и подвеску для боковой стенки. Боковая стенка (14) поддерживается подвеской в подпружиненном состоянии, при этом подвеска включает в себя трехсекционный рычажный механизм, состоящий из двух рычагов. Рычаги соединены посредством шарнирного соединения через обычное соединение, при этом рычаги имеют различные оси вращения. Первый рычаг имеет регулируемую длину, а второй рычаг снабжен пружиной. Устройство характеризуется возможностью лёгкого демонтажа и отслеживания отклонения роликов. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для одновременного плющения разнокалиберного зерна в сельском хозяйстве, зерноперерабатывающей и комбикормовой промышленности. Плющилка содержит раму (1), бункер (2) для подачи зерна с двумя окнами, привод (3), вальцовое плющильное устройство (4) с обечайкой (5) внутреннего плющения, выгрузное устройство с возможностью регулирования зазора между его чистиком и внутренней поверхностью обечайки. Внутри обечайки установлен валец (6) с возможностью качения. Обечайка установлена на роликовые пары (16) направляющих дорожек. Направляющие дорожки расположены симметрично на расстоянии от торцов обечайки. Между направляющими дорожками расположены дорожки под клиновые ремни (14) привода. Роликовые пары жестко закреплены на валу и установлены подвижно на раме. Одна из роликовых пар установлена посредством регулировочных винтов (21). Поверхности роликов имеют конусность с увеличением к середине пары и для предотвращения схода обечайки переходят у края ролика в гребень. Окна бункера соединены с каналом между обечайкой и вальцом через регулируемый зазор (10) и зернораспределительную течку (11). Чистик разделяет поток на две части по разные стороны обечайки в выгрузную воронку. Изобретение повышает надежность работы, увеличивает срок использования и производительность плющилки за счет обеспечения равномерного зазора между вальцом и обечайкой. 2 ил.

Валковая дробилка, отражатель неподвижный

Наверх