Смывное устройство

 

Смывное устройство относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано для промывки унитазов, напольных чаш и видуаров, установленных в санитарных узлах зданий различного назначения. Смывное устройство содержит водопроводную подводку, подводящую трубу с угловым вентилем и смывной кран, при этом между водопроводной подводкой и подводящей трубой смывного крана выполнен тройник с вмонтированным в него соплом, соединенным с водопроводной подводкой, подводящая труба смывного крана подсоединена к тройнику напротив сопла и соосно с ним, сбоку к тройнику подсоединен с помощью угольника вертикальный напорный бачок вместимостью в 2-2,5 раза меньше, чем вместимость известных смывных бачков, диаметр водопроводной подводки в 2-2,5 раза меньше подводящего трубопровода к смывному бачку. Такое исполнение смывного устройства обеспечивает применение смывных кранов вместо смывных бачков. 1 ил.

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано для промывки унитазов, напольных чаш и видуаров, установленных в санитарных узлах зданий различного назначения.

Известны смывные краны (1) для промывки унитазов. Однако они могут эффективно работать только в специально спроектированных системах водоснабжения с увеличенными диаметрами стояков и подводок, что не позволяет их использовать вместо смычных бачков в системах с меньшими диаметрами стояков и подводок.

Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности применения смывных кранов вместо смывных бачков для промывки унитазов, напольных чаш и видуаров.

Для достижения указанной цели в заявленном изобретении между водопроводной подводкой идущей от стояка, и смывным краном, установленным на унитазе, выполнено устройство, включающее сопло, тройник, угольник и герметичный напорный бачок вместимостью в 2 - 2,5 раза меньше полезной вместимости известного безнапорного смывного бачка.

На чертеже изображена схема смывного устройства в сборе и его узлы в разрезе.

Устройство содержит: водопроводную подводку 1, муфту 2, контргайку 3, сопло 4, тройник 5, подводящую трубу 6 с угловым вентилем 7, смывной кран 8 с пусковой рукояткой 11, смывную трубу 9, унитаз 10.

Принцип работы заявленного устройства следующий.

При нажатии в течение 1 - 2 с на рукоятку 11 открывается смывной кран 8 и вода из водопровода поступает через подводку 1, сопло 4 в тройник 5, создает в нем разрежение и отсасывает воду через угольник 12 из бачка 13.

Смешанная вода из подводки 1 и бачка 13 с расходом, в 2 -2,5 раза большим, чем расход воды из подводки 1,; поступает по подводящей трубе в смывной кран 8, смывную трубу 9 и в унитаз 10. Через 3 - 7 с после пуска смывной кран автоматически закрывается (таков принцип действия смывного крана) и все устройство, включая напорный бачок 13, быстро заполняется водопроводной водой и, находясь под ее давлением, готово к повторному пуску.

Литература 1. ГОСТ 11614-94 "Краны смывные полуавтоматические. Технические условия. 1994.

Формула изобретения

Смывное устройство для промывки унитазов, напольных чаш и видуаров, включающее водопроводную подводку, подводящую трубу с угловым вентилем и смывной кран, отличающееся тем, что между водопроводной подводкой и подводящей трубой смывного крана выполнен тройник с вмонтированным в нем соплом, соединенным с водопроводной подводкой, подводящая труба смывного крана подсоединена к тройнику напротив сопла и соосно с ним, сбоку к тройнику подсоединен с помощью угольника вертикальный напорный бачок вместимостью в 2 - 2,5 раза меньше, чем вместимость известных смывных бачков, диаметр водопроводной подводки в 2 - 2,5 раза меньше подводящего трубопровода к смывному бачку.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для создания, поддержания и снятия вакуума в резервуаре для сбора и последующей транспортировки отходов и может быть использовано в туалетах с вакуумной системой

Изобретение относится к охране окружающей среды в области строительства, а именно к системам отвода и очистки с автомобильных дорог, откосов, кюветов, застроенных территорий, промплощадок и др

Изобретение относится к канализации и может быть использовано для водоотведения от спортивных баз отдыха, поселков как постоянного, так и временного проживания, а также транспортировки производственных и дождевых сточных вод

Изобретение относится к устройствам для выпуска сточных вод в водоемы и водотоки и предназначено для использования при водоохранных мероприятиях

Изобретение относится к устройствам для создания, поддержания и снятия вакуума в резервуаре для сбора и последующей транспортировки отходов и может быть использовано в туалетах с вакуумной системой

Изобретение относится к санитарной технике, а именно к смывным бачкам, используемым для промывки унитазов

Изобретение относится к ручным приспособлениям для чистки санитарно-технических устройств

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано для промывки унитазов, напольных чаш и видуаров, установленных в санитарных узлах зданий различного назначения

Наверх