Велосипед антипова

 

Изобретение предназначено для спортивных тренировок и позволяет упростить конструкцию. Педали шарнирно соединены с рамой и охватывают подшипники качения. Подшипники прикреплены к ведущему колесу эксцентрично и диаметрально противоположно относительно оси колеса. 2 ил.

Изобретение относится к области машиностроения и спорта, а более конкретно к изготовлению велосипедов.

Известен велосипед, содержащий раму с рулем, ведущее и рулевое колеса и педальный привод с цепной передачей, являющейся его недостатком (см. патент США N 1443887, кл. B 62 M 1/04, 1923).

Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является велосипед, содержащий раму с рулем, ведущее и рулевое колеса и педальный привод с педалями, шарнирно соединенными с рамой (см. патент Франции N 1498970, кл. B 62 M 1/04, 1967).

Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции.

Указанный технический результат достигается тем, что в велосипеде, содержащем раму с рулем, ведущее и рулевое колеса и педальный привод с педалями, шарнирно соединенными с рамой, согласно изобретению педали охватывают подшипники качения, прикрепленные к ведущему колесу эксцентрично и диаметрально противоположно относительно оси колеса.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен велосипед; на фиг. 2 - узел установки педалей.

Велосипед содержит раму с рулем 1, ведущее 2 и рулевое 3 колеса, педали 4 и подшипники качения 5 в рамках соответствующих педалей.

Одна из педалей 4, шарнирно соединенная с рамой 1 и находящаяся в верхнем положении, при движении вниз как рычаг воздействует на подшипник 5 и поворачивает его за счет эксцентриситета вокруг оси ведущего колеса 2, а соответственно и само колесо, при этом диаметрально противоположный подшипник поднимает другую педаль 4 в верхнее положение и приводит ее в рабочее положение. Поочередным воздействием на педали приводят во вращение рабочее колесо, а с ним и сам велосипед.

Формула изобретения

Велосипед, содержащий раму с рулем, ведущее и рулевое колеса и педальный привод с педалями, шарнирно соединенными с рамой, отличающийся тем, что педали охватывают подшипники качения, прикрепленные к ведущему колесу эксцентрично и диаметрально противоположно относительно оси колеса.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению, в частности к механическим передачам, в частности к приводу велосипеда

Изобретение относится к личным индивидуальным транспортным средствам передвижения по грунтовым проселочным и шоссейным дорогам

Велосипед // 2098309
Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности, к велостроению и может быть использовано в производстве спортивных и дорожных велосипедов

Велосипед // 2094287

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности велостроению

Изобретение относится к медтехнике и может быть использовано для реабилитации больных и тренировки общего состояния здоровья тренирующихся

Тренажер // 2217202
Изобретение относится к классу спортивных тренажеров, предназначенных для развития основных групп мышц, в частности к велотренажерам

Изобретение относится к области машиностроения и спорта, а более конкретно к изготовлению велосипедов

Наверх