Устройство для изготовления проволочной сетки

 

Устройство применяется для изготовления проволочных сеток, используемых в гидротехническом, дорожном строительстве, а также для ограждения, и содержит барабан для протяжки сетки, катушки с проволокой и узлы скручивания с силовыми приводами. Узлы скручивания выполнены в виде коромысел, приводимых в движение силовыми приводами и взаимодействующих с катушками. Каждая половина коромысел приводится в движение попеременно. Данное выполнение конструкции устройства позволяет улучшить качество сетки. 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для изготовления проволочных сеток, используемых в гидротехническом, дорожном строительстве, а также для ограждения.

Известно устройство для изготовления сетки из проволоки, содержащее узлы скручивания, выполненные в виде колес зацепления Новикова (SU 1304967 A1, 23.04.1987).

Недостатками данного устройства являются образование О-образного отверстия в центре каждой скрутки и низкое качество вырабатываемой сетки.

Наиболее близким к заявленному устройству является устройство для изготовления проволочной сетки, содержащее станину, барабан для протяжки сетки и узлы скручивания, выполненные в виде вилок, два конца которых взаимодействуют с катушками с проволокой, а третий конец вилки соединен с силовым приводом, который расположен на балке, перемещающейся на станине вправо и влево, станина снабжена силовым приводом и смонтирована с возможностью вертикального перемещения (RU 2104116 C1, 10.02.1998).

Недостатком данного устройства является громоздкость и сложность машины в работе и изготовлении.

Технический результат, достигаемый при реализации данного изобретения, заключается в улучшении качества сетки за счет совершенствования конструкции устройства.

Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве для изготовления сетки из проволоки, содержащем барабан для протяжки сетки, катушки с проволокой и узлы скручивания с силовыми приводами, согласно изобретению узлы скручивания выполнены в виде коромысел, приводимых в движение силовыми приводами и взаимодействующих с катушками, при этом каждая половина коромысел приводится в движение попеременно.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен общий вид устройства (первый такт работы); на фиг. 2 - то же, второй такт работы.

Устройство включает силовые приводы 1-8, коромысла 9-16, катушки 17-25 с проволокой и барабан 26 для протягивания готовой сетки.

Плетение сетки достигается в два такта. Во время первого такта от оси силового привода 1, 3, 5, 7 вращаются коромысла 9, 11, 13, 15, которые вращают соответствующие катушки 17 и 18, 19 и 20, 21 и 22, 23 и 24. Вследствие вращения катушек происходит плетение сетки 27, которая протягивается барабаном 26 с выемками по конфигурации сетки. Силовые приводы 2, 4, 6 и 8 во время первого такта не работают, поэтому коромысла 10, 12, 14 и 16 не вращаются.

После заданного количества оборотов (обычно двух) первый такт заканчивается, силовые приводы 1, 3, 5, 7 останавливаются, а 2, 4, 6, 8 начинают работать.

С началом работы силовых приводов 2, 4, 6, 8 начинается второй такт работы установки, во время которого вращаются коромысла 10, 12, 14, 16, и сплетение проволок образуют катушки 18 и 19, 20 и 21, 22 и 23, 24 и 25. После заданного количества оборотов (двух) заканчивается второй такт и весь цикл снова повторяется.

Готовая сетка протягивается барабаном 26, в котором сделаны выемки по конфигурации сетки.

Формула изобретения

Устройство для изготовления сетки из проволоки, содержащее барабан для протяжки сетки, катушки с проволокой и узлы скручивания с силовыми приводами, отличающееся тем, что узлы скручивания выполнены в виде коромысел, приводимых в движение силовыми приводами и взаимодействующих с катушками, при этом каждая половина коромысел приводится в движение попеременно.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению и сборке внутренних частей изделий, содержащих спиральные пружины

Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для изготовления фильтрующих элементов из проволоки и позволяет повысить производительность, а также повысить технические возможности фильтрующих элементов за счет их сравнительно больших размеров

Изобретение относится к производству матрацев и каркасных пружин, в частности - к производству пружин для использования во вкладываемой проволочной спирали или конструкции типа "Маршалл"

Изобретение относится к металлургической и метизной промышленности и может быть использовано при изготовлении сеток, в частности сеток для обоечных машин мельничных комплексов

Изобретение относится к металлургической и метизной промышленности и может быть использовано при изготовлении сеток, в частности сеток для обоечных машин мельничных комплексов

Изобретение относится к оборудованию для изготовления сеточных полотен из проволоки с квадратными ячейками и жесткофиксированнми узлом переплетения

Изобретение относится к области строительства и может быть применено при изготовлении арматурных сеток и каркасов в построечных и заводских условиях
Изобретение относится к технологии получения пористого листового материала, используемого при изготовлении изделий, работающих в условиях высоких температур, давлений и скоростей потока рабочей среды, преимущественно для изготовления лопаток газовых турбин

Изобретение относится к области строительства и машиностроения и может быть использовано как строительный элемент различного назначения и как транспортерное полотно для различных товаров, в основном длинномерных и плоской формы

Изобретение относится к обработке металлов комбинированными способами, а именно к сварке с последующим пластическим деформированием, и может быть использовано для изготовления из пруткового материала или проволоки ажурных решетчатых столбов, которые могут быть использованы как в качестве арматуры для железобетона и других композиционных материалов (в том числе при изготовлении конструкций, применяемых в сейсмоопасных районах), так и в качестве самостоятельных несущих и декоративных элементов

Устройство для изготовления проволочной сетки

Наверх