Устройство для клеймения проката

 

Использование: изобретение относится к обработке металла давлением и может быть использовано в прокатном производстве для клеймения сортового проката. Сущность: в устройстве для клеймения проката, содержащем два маятника с крышками, установленные соосно каждый на своей оси в подшипниковых опорах на столах, шарнирно закрепленных в станине клеймителя и регулирующихся по вертикали, а маятники, в пазах которых размещены кассеты с клеймами, соединены посредством рычагов, закрепленных на концах осей, каждый со своим пневмоцилиндром, каждый маятник имеет механизм осевого регулирования вдоль оси и механизм автоматической смены клейм, представляющий собой вал, установленный в опорах и проходящий через сквозное отверстие, выполненное по оси маятника и крышки, на нижней консольной части которого закреплен диск с клеймами, а верхняя часть его, проходящая через сквозной продольный паз оси и отверстие в крышке маятника, соединена с шаговым гидроэлектродвигателем, закрепленным на крышке маятника, при этом каждый из маятников имеет амортизатор в виде груза, движущегося в направляющих станины и соединенного с рычагом, закрепленным на оси. Изобретение обеспечивает полную автоматизацию процесса клеймения заготовок с автоматической сменой литеров и сифонов. 1 з. п.ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к обработке металла давлением и может использоваться в прокатном производстве для клеймения сортового проката.

Известен сдвоенный инерционно-маятниковый клеймитель, содержащий два маятника, установленные каждый на оси в опорах, пневматические цилиндры управления маятником, амортизатор и винты с маховиком [1].

Недостатками известной конструкции клеймителя являются: - клеймение осуществляется постоянной частью клейма, длительно неменяющейся от заготовки к заготовке, это знаки - марка стали, номер плавки и знак предприятия-изготовителя. При посифонном и политерном клеймении, которые меняются от заготовки к заготовке, знаки литера и сифона наносят вручную клеймовщиком; - применение ручного тяжелого труда снижает производительность заготовочных станов.

Известен также автоматический маятниковый клеймитель, устанавливаемый за пилами горячей резки. Клеймитель содержит маятник с массивной цилиндрической головкой, в которую вставляется кассета с набором клейм. В исходном положении маятник свободно висит на опорах. Клеймитель снабжен пневматическим цилиндром. Маятник и пневматический цилиндр смонтированы на качающемся столе, для опускания и подъема которого при изменении диаметра заготовки служат вертикально установленные пневмоцилиндры. Кассета с клеймами устанавливается в паз головки. Известная конструкция автоматического маятникового клеймителя принята за ближайший аналог [2].

Недостатки ближайшего аналога такие же, как и предыдущей известной конструкции, а именно автоматически осуществляется клеймение постоянной частью клейма, длительно неменяющейся от заготовки к заготовке. Эти знаки - марка стали, номер плавки и знак предприятия-изготовителя. При посифонном и политерном клеймении, которые меняются от заготовки к заготовке, знаки литера и сифона наносят вручную клеймовщиком. Применение ручного тяжелого труда снижает производительность заготовочных станов.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является полная автоматизация процесса клеймения заготовок с автоматической сменой литеров и сифонов.

Технический результат достигается за счет того, что предложено устройство для клеймения проката, содержащее два маятника с крышками, установленные соосно каждый на своей оси в подшипниковых опорах на столах, шарнирно закрепленных в станине клеймителя и регулирующихся по вертикали, а маятники, в пазах которых размещены кассеты с клеймами, соединены посредством рычагов, закрепленных на концах осей, каждый со своим пневмоцилиндром, отличающееся тем, что каждый маятник имеет механизм осевого регулирования вдоль оси и механизм автоматической смены клейм, представляющее собой вал, установленный в опорах и проходящий через сквозное отверстие, выполненное по оси маятника и крышки, на нижней консольной части которого закреплен диск с клеймами, а верхняя часть его, проходящая через сквозной продольный паз оси и отверстие в крышке маятника, соединена с шаговым гидроэлектродвигателем, закрепленным на крышке маятника, при этом каждый из маятников имеет амортизатор в виде груза, движущегося в направляющих станины и соединенного с рычагом, закрепленным на оси, при этом механизм осевой регулировки выполнен в виде гайки, навинченной на резьбовую часть оси, а торцевой выступ гайки размещен в кольцевом пазу маятника и его крышки.

Существенность технического решения заключается в том, что каждый маятник имеет механизм осевого регулирования вдоль оси и механизм автоматической смены клейм, представляющий собой вал, установленный в опорах и проходящий через сквозное отверстие, выполненное по оси маятника и крышки, на нижней консольной части которого закреплен диск с клеймами, а верхняя часть его, проходящая через сквозной продольный паз оси и отверстие в крышке маятника, соединена с шаговым гидроэлектродвигателем, закрепленным на крышке маятника, при этом каждый из маятников имеет амортизатор в виде груза, движущегося в направляющих станины и соединенного с рычагом, закрепленным на оси, при этом механизм осевой регулировки выполнен в виде гайки, навинченной на резьбовую часть оси, а торцевой выступ гайки размещен в кольцевом пазу маятника и его крышки, что позволит полностью автоматизировать процесс клеймения заготовок.

Предлагаемое устройство изображено на чертежах, где на фиг. 1 - общий вид устройства для клеймения проката, на фиг. 2 то же, вид А, на фиг. 3 - то же, разрез Б-Б по оси маятника, на фиг. 4 - то же, разрез В-В.

Устройство для клеймения проката состоит из двух маятников 1, с крышками маятников 2, устанавливаемых каждый на ось 3 при помощи шпонки 4. Ось 3 установлена в подшипниковых опорах 5, которые крепятся на столе 6. Стол 6 шарнирно закреплен на станине 7 клеймителя с помощью оси 8. Подъем и опускание стола 6 на станине 7 при помощи винтового устройства 9. В нижней части маятника в пазах устанавливается кассета 10 с клеймами 11. На хвостовой части оси 3 закреплены два рычага 12 и 13. Рычаг 12 шарнирно соединен с грузом 14, который перемешается в направляющих 15 станины 7. Рычаг 13 при помощи цепи 16 соединен со штоком пневмоцилиндра 17. Механизм осевой регулировки выполнен в виде гайки 18, навинченной на резьбовую часть оси 3. Торцевой выступ гайки 18 размещен в кольцевом пазу маятника 1 и крышки 2. По оси маятника 1 и крышки 2 выполнено сквозное отверстие, а в оси 3 продольный паз 19, через которые проходит вал 20, опирающийся на втулки 21 и 22. На нижней консольной части вала 20 закреплен диск 23 с клеймами 24, обозначающими знаки литера и сифона. При помощи соединительной муфты 25 вал 20 соединен с шаговым электрогидравлическим двигателем 26, который крепится на крышке 2 маятника в опоре 27.

Работа устройства.

В исходном положении маятник 1 находится в вертикальном положении и движущаяся заготовка своим торцом ударяет по клеймам 11 и 24, установленным в кассетах 10 и дисках 23, которые размещены в нижней части маятника. Заготовка своим движением вперед поворачивает маятник и в этот момент от фотоэлемента (на чертеже не показано) подается команда пневмоцилиндру 17, который поднимает маятник 1 в наклонное положение, обеспечивающее свободный проход заготовки. После прохода заготовки пневмоцилиндр опускает маятник в исходное положение. Чтобы исключить раскачивание маятника 1, на оси 3 при помощи рычага 12 закреплен груз 14, который в исходном положении маятника 1 опирается на опорную поверхность направляющих 15, в которых он движется. Крайним нижним положением груза 14 в направляющих устанавливается вертикальное положение маятника. Положением груза 14 можно установить угол встречи маятника с заготовкой. Кроме того, груз 14 увеличивает инерцию маятника, улучшая качество клеймения металла.

Установка нового значения литера и сифона осуществляется шаговым электродвигателем 26, вал которого соединен с валом 20, на консольной части которого закреплен диск 23 с клеймами 24. В каждом гнезде диска два клейма: одно обозначает литер, другое сифон. Например А 1 - А - литер; 1 - сифон и так далее. В соответствии с необходимым значением литера и сифона диск с клеймами поворачивается шаговым электродвигателем 26.

В кассете 10 установлены клеймы 11, обозначающие марку стали, номер плавки, знак предприятия. Эти клеймы длительного использования и меняются вручную при переходе на новую марку стали. Клеймение на данном клеймителе может осуществляться при одновременном движении двух головок, каждый маятник клеймит независимо от другого.

Клеймитель имеет две настройки клейм на торец движущейся заготовки. Горизонтальное перемещение маятника или его осевая регулировка осуществляется при вращении гайки 18 на резьбовой части оси 3. При этом маятник 1 будет смещаться по оси, а вал 20 в пазу 19 оси 3 в зависимости от направления вращения гайки.

Вертикальное перемещение маятника с клеймами, его подъем и опускание осуществляется при повороте стола 6 на оси 8 в станине 7 при помощи винтового устройства 9.

Технические преимущества заявленного изобретения по сравнению с ближайшим аналогом: - расширение технологических возможностей машины; - общественно полезные преимущества заявленного изобретения; - механизация трудоемких процессов в металлургии.

Источники информации 1. Азиков Б.А., Земцов М.У. и др. Средства механизации в металлургии. М. : Металлургия, 1989 г., т.2, с. 399.

2. Там же, с. 397, 398.

Формула изобретения

1. Устройство для клеймения проката, содержащее два маятника с крышками, установленные соосно каждый на своей оси в подшипниковых опорах на столах, шарнирно закрепленных в станине клеймителя и регулирующихся по вертикали, а маятники, в пазах которых размещены кассеты с клеймами, соединены посредством рычагов, закрепленных на концах осей, каждый со своим пневмоцилиндром, отличающееся тем, что каждый маятник имеет механизм осевого регулирования вдоль оси и механизм автоматической смены клейм, представляющий собой вал, установленный в опорах и проходящий через сквозное отверстие, выполненное по оси маятника и крышки, на нижней консольной части которого закреплен диск с клеймами, а верхняя часть его, проходящая через сквозной продольный паз оси и отверстие в крышке маятника, соединена с шаговым гидроэлектродвигателем, закрепленным на крышке маятника, при этом каждый из маятников имеет амортизатор в виде груза, движущегося в направляющих станины и соединенного с рычагом, закрепленным на оси.

2. Устройство для клеймения проката по п.1, отличающееся тем, что механизм осевой регулировки выполнен в виде гайки, навинченной на резьбовую часть оси, а торцевой выступ гайки размещен в кольцевом пазу маятника и его крышки.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к прокатному производству, а точнее к поточной линии контроля качества труб и проката круглого сечения

Изобретение относится к металлургии, конкретнее - к дефектометрии листов в прокатном производстве

Изобретение относится к маркировке изделий трубчатой формы и предназначено для изготовления заготовок из труб и изделий из них

Изобретение относится к прокатному производству и предназначено для нанесения на прокат необходимой надписи-клейма

Изобретение относится к области прокатного производства, а более конкретно к оборудованию для нанесения клейм на изделия

Изобретение относится к ручным инструментам, например для клеймения, пломбирования, резки проволоки и пр

Изобретение относится к области прокатного производства, конкретно к оборудованию для клеймения проката

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при измерении внутреннего диаметра ободов железнодорожных колес в процессе прокатки на колесопрокатном стане

Изобретение относится к маркирующим устройствам и может быть использовано для маркировки металла, например, слябов, получаемых методом непрерывной разливки стали

Изобретение относится к ручным (переносным) устройствам для маркировки и клеймения деталей, заготовок и узлов при их изготовлении и упрощения за счет этого последующей сборки изделий

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при настройке и контроле оси прессования в процессе монтажа и эксплуатации гидравлических прессов

Изобретение относится к области прокатного производства, в частности, к оборудованию для нанесения маркировки на прокате

Изобретение относится к маркировочным устройствам и может быть применено в машиностроении для маркировки деталей, а также в других отраслях промышленности для маркировки и дыропробивки деталей из тонколистового материала

Изобретение относится к способу фиксирования по меткам углового положения валков на установках с пилигримовыми станами в условиях горячих прокатных цехов
Изобретение относится к физическим методам испытаний, в частности к способам оценки (контроля) состояния поверхности листового проката

Изобретение относится к металлургии, а именно к устройствам для обработки металлов давлением способом прессования

Изобретение относится к обработке металла давлением и может использоваться в прокатном производстве для клеймения сортового проката

Наверх