Продукт для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания. Продукт содержит говядину, мясо птицы, баклажаны, томаты, морковь, болгарский перец, лук, зелень, бульон и соль. Такая композиция продукта обладает улучшенными органолептическими свойствами и позволяет расширить ассортимент геродиетических продуктов.
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания.
Известен продукт для геродиетического питания, содержащий конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокочанную, масло соевое, шпик хребтовый, соль и перец черный молотый (RU, 2035882 C1, 27.05.95). Недостатком этого продукта являются низкие органолептические свойства. Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических свойств и расширение ассортимента геродиетических продуктов. Этот результат достигается тем, что продукт для геродиетического питания, содержащий мясо, бульон и соль, согласно изобретению дополнительно содержит баклажаны, томаты, перец болгарский, лук, морковь и зелень, а в качестве мяса - говядину и мясо птицы, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: Говядина - 15-17 Мясо птицы - 30-33 Баклажаны - 20-25 Томаты - 12-16 Перец болгарский - 3-5 Лук - 3-5 Морковь - 3-5 Зелень - 1-1,2 Бульон - 3-4Соль - 1,5-2,1
Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами. Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, фильтрования отделенного со стадии бланширования бульона, просеивания соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации. Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой и данными компьютерного анализа соответственно.
Формула изобретения
Говядина - 15 - 17
Мясо птицы - 30 - 33
Баклажаны - 20 - 25
Томаты - 12 - 16
Перец болгарский - 3 - 5
Лук - 3 - 5
Морковь - 3 - 5
Зелень - 1 - 1,2
Бульон - 3 - 4
Соль - 1,5 - 2,1а
Похожие патенты:
Продукт для геродиетического питания // 2159563
Изобретение относится к пищевой промышленности
Продукт для геродиетического питания // 2159562
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к производству мясных продуктов для детского питания
Геродиетический продукт // 2159056
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Колбаса полукопченая для школьного питания // 2159055
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству колбасы полукопченой для детей школьного возраста
Консервант для мясных продуктов // 2158089
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к консервантам, используемым при производстве мясных продуктов с целью удлинения сроков их хранения
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к технологии фаршевых мясных продуктов с применением добавок, обогащенных биологически активными веществами, придающими продукту лечебно-профилактические свойства
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству колбасных изделий для детей, страдающих анемией и заболеваниями, связанными с радиоактивным загрязнением окружающей среды
Продукт для геродиетического питания // 2159563
Изобретение относится к пищевой промышленности
Продукт для геродиетического питания // 2159562
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к производству мясных продуктов для детского питания
Способ экструдирования пищевых волокон // 2158522
Изобретение относится к пищевой промышленности и может использоваться в производстве биологически активных добавок к пище, получаемых путем специальной обработки
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2156590
Консервы для геродиетического питания // 2156589
Консервы для геродиетического питания // 2156588
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Способ производства консервов из гребешка // 2159552
Изобретение относится к производству консервов из гребешка