Высокоскоростной молот с двусторонним ударом

 

Изобретение относится к области обработки материалов давлением и предназначено для штамповки и ковки изделий из обычных и труднодеформируемых металлов и сплавов. Высокоскоростной молот с двусторонним ударом содержит блоки управления движением бойков, в которых имеются золотники с центральным отверстием, расположенным со стороны торца, образующего камеру управления, постоянно соединенную с напором и радиальными отверстиями. С золотником взаимодействует толкатель со штоком, образующий торцом, противоположным штоку, вторую камеру управления, соединенную в период взвода со сливом, а в период разгона - с напором. Взводящая камера каждого из цилиндров соединена проточкой, образованной штоком толкателя, расточками в блоке управления и магистралями со сливной камерой противоположного цилиндра, расположенной между взводящей камерой и газовым аккумулятором. В результате обеспечивается устранение высоконапряженной работы золотника, предотвращение его износа и заклинивания, а также упрощение конструкции. Повышается качество регулирования и точность синхронизации встречного движения бойков в период рабочего хода. 1 ил.

Изобретение относится к области обработки материалов давлением и предназначено для штамповки и ковки изделий из обычных и труднодеформируемых металлов и сплавов.

Известен высокоскоростной горизонтальный молот с двусторонним ударом, содержащий раму, размещенные на ней два рабочих цилиндра, соединенные через распределительную аппаратуру с насосом, устройства для регулирования частоты ударов, а также устройство для удержания штоков рабочих цилиндров с закрепленными на них инструментами [1].

Наиболее близким техническим решением к предложенному является высокоскоростной горизонтальный штамповочный молот с двусторонним ударом, содержащий корпус, размещенные в нем два рабочих цилиндра, соединенные через распределительную аппаратуру с насосом, блоки управления движением бойков (штоков) рабочих цилиндров с закрепленными на них инструментами [2].

Недостатком данного устройства является высоконапряженная работа и возможность заклинивания дифференциального золотника блоков управления движением бойков рабочих цилиндров, имеющего сопряжение с корпусом блока по двум поверхностям разного диаметра, что приводит к повышенному износу золотниковой пары, снижению точности синхронизации бойков в период рабочего хода и нарушению работы устройства.

Изобретение направлено на устранение высоконапряженной работы золотника блока управления, упрощение конструкции, повышение качества регулирования и точности синхронизации встречного движения бойков.

Это достигается тем, что в блоках управления движением бойков каждого из цилиндров расположен золотник с центральным и радиальными отверстиями со стороны торца, образующего камеру управления, постоянно соединенную с напором, и толкатель, взаимодействующий с золотником посредством штока и образующий противоположным торцом камеру управления, которая соединена в период взвода со сливом, а в период разгона с напором, при этом взводящая камера каждого из цилиндров соединена посредством проточки, образованной штоком толкателя, расточек в блоке управления и магистралей со сливной камерой противоположного цилиндра, расположенной между взводящей камерой и газовым аккумулятором.

На чертеже изображен общий вид устройства в положении перед рабочим ходом.

В корпусе 1 молота расположены бойки 2 с буртиками 3, образующие взводящие 4, сливные 5 камеры и газовые аккумуляторы 6. На бойках закреплен инструмент 7, взаимодействующий с заготовкой 8. К корпусу молота крепятся блоки управления 9 с золотником 10 и толкателем 11, образующими камеры управления 12,13, и две кольцевые расточки 14 и 15. Расточки 14 соединены со взводящими камерами 4 каждого из цилиндров. Расточки 15 соединены магистралями 16 со сливными камерами 5 противоположных цилиндров. Золотник 10 имеет центральное и радиальные отверстия 17, а толкатель 11 выполнен в форме цилиндра со штоком, причем диаметр цилиндра больше диаметра золотника 10. Камеры управления 12 соединены через обратный клапан 18, распределитель 19 с насосом 20. Камеры управления 13 соединены через распределители 21 (положение А) со сливом или с напором (положение Б). Распределители 22 в положении А соединяют магистрали 16 со сливом, а в положении Б - разъединяют. Предохранительный клапан 23 и аккумулятор 24 входят в состав насосной установки для обеспечения необходимых характеристик.

Высокоскоростной молот работает следующим образом. В исходном положении бойки 2 под действием газа со стороны аккумуляторов 6 находятся в сведенном состоянии. Распределители 19, 21, 22 находятся в положении А, насос 20 отключен. После включения насоса и перемещения золотника 19 в положение Б жидкость поступает через обратный клапан 18 в камеры управления 12. Золотники 10 вместе с толкателями 11 перемещаются в крайние положения, вытесняя жидкость из камер 13 на слив. Жидкость от насоса под давлением поступает через камеры 12, радиальные отверстия 14 во взводящие камеры 4, вследствие чего осуществляется взвод бойков и сжатие газа в аккумуляторах. Жидкость из сливных камер 5 в период взвода поступает через распределители 22 на слив. После разведения бойков в пространство между инструментами 7 подается заготовка 8 (механизм подачи и удержания заготовки не показан). В этом положении молот изображен на чертеже. Для совершения рабочего хода распределители 21 и 22 переводятся в положение Б. После этого золотники 10 под действием результирующей силы на толкатели со стороны камер 13 переключаются к центру и соединяют расточки 15 и 14 посредством проточки, образованной штоком толкателя. Начинается период разгона, в течение которого бойки разгоняются за счет потенциальной энергии газа в аккумуляторах 6. Жидкость из взводящих камер 4 поступает через расточки 15 и 14, магистрали 16 во вспомогательные камеры противоположных цилиндров, что обеспечивает синхронизацию движения бойков в период разгона. После совершения полезной работы инструментами 7 над заготовкой 8 цикл работы молота повторяется.

Устранение высоконапряженной работы золотника, предотвращение его износа и заклинивания, а также упрощение конструкции позволит снизить утечки жидкости из камер управления, повысит качество регулирования и точность синхронизации встречного движения бойков в период рабочего хода.

Источники информации 1. Авт. св. СССР 659269, кл. В 21 J 7/28, 1979.

2. Авт. св. СССР 732065, кл. В 21 J 7/28, 1980.

Формула изобретения

Высокоскоростной молот с двусторонним ударом, содержащий корпус, размещенные в нем два рабочих цилиндра, соединенные через распределительную аппаратуру с насосом, блоки управления движением бойков рабочих цилиндров с закрепленными на них инструментами, отличающийся тем, что в блоках управления движением бойков каждого из цилиндров расположен золотник с центральным и радиальными отверстиями со стороны торца, образующего камеру управления, постоянно соединенную с напором, и толкатель, взаимодействующий с золотником посредством штока и образующий противоположным торцом камеру управления, которая соединена в период взвода со сливом, а в период разгона с напором, при этом взводящая камера каждого из цилиндров соединена посредством проточки, образованной штоком толкателя, расточек в блоке управления и магистралей со сливной камерой противоположного цилиндра, расположенной между взводящей камерой и газовым аккумулятором.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкции кузнечного оборудования

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкции кузнечного оборудования

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкции кузнечного оборудования

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкции кузнечно-штамповочного оборудования

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкциям пресс-молотов

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением

Изобретение относится к кузнечно-прессовому машиностроению

Изобретение относится к кузнечно-прессовому машиностроению, в частности к оборудованию для ковки и штамповки

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к кузнечно-штамповочному оборудованию для изготовления заготовок с удлиненной осью

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах

Изобретение относится к кузнечно-штамповочному оборудованию ударного действия для горячей и холодной обработки металлов давлением. Молот содержит шабот со стойками, в направляющих которых установлена с возможностью перемещения баба с инструментом. На стойках установлен насосный безаккумуляторный гидравлический привод с исполнительным гидроцилиндром. Штоковая рабочая полость гидроцилиндра подключена к гидронасосам через магистральный обратный клапан. Гидравлический привод выполнен с двумя жестко соединенными между собой трехпозиционными гидрораспределителями непосредственного управления. Один гидрораспределитель установлен между гидронасосами и магистральным обратным клапаном и соединяет гидронасосы со сливом для их разгрузки. Второй гидрораспределитель выполнен с возможностью переключения соединений между штоковой и поршневой полостями гидроцилиндра и сливной линией. Слив рабочей жидкости из штоковой полости гидроцилиндра происходит через поршневую рабочую полость для обеспечения разгрузки гидронасосов на всех режимах работы, не требующих расхода жидкости высокого давления. В результате обеспечивается повышение коэффициента полезного действия молота и увеличение его быстроходности. 1 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в кузнечных цехах. Бесшаботный молот содержит вертикальную станину 9, в которой подвижно установлены верхняя и нижняя бабы 8, 10. В верхней рабочей зоне станины расположена система средств связи и управления перемещением верхней бабы 8, содержащая единый пневмогидравлический аккумулятор 1 с газофазной и жидкофазной рабочими средами, каналы 23, трубопроводы 45, рабочий цилиндр 6 с центральным штоком-плунжером 7. В нижней рабочей зоне смонтирована система средств гидросвязи с каналами 14, 21, 31, 39, средством перемещения нижней бабы, приводами 28, 11 и компенсатором давления с поршнем 19, под которым расположена пружина 20. Центральный шток 28 выполнен с поршнем 29, установленным по центральной оси молота и оснащенным средством его торможения и обратным клапаном 38. В результате обеспечивается перемещение движущихся частей молота в условиях жидкостного трения в уплотнительных узлах, что позволяет снизить в них силы трения и, следовательно, увеличить срок службы. 1 ил.

Изобретение относится к кузнечно-штамповочному оборудованию для изготовления плоских или низких заготовок с удлиненной осью. Штамповочный молот содержит станину со стойками, имеющими направляющие, в которых вдоль вертикальной оси молота перемещается ударная баба. На стойках установлена плита с рабочим гидроцилиндром. Поршень гидроцилиндра соединен штоком с ударной бабой. Штоковая полость гидроцилиндра постоянно соединена с источником жидкости высокого давления. Поршневая полость периодически соединяется посредством двухпозиционных распределителей и клапанов с напорной и сливной магистралями, а через напорный и обратный магистральный клапаны - со штоковой полостью. Молот снабжен сосудом, имеющим входное и выходное отверстия, и обратным клапаном с запорной и напорной частями. Сосуд подсоединен к поршневой полости гидроцилиндра через обратный клапан со стороны его напорной части и соединен входным отверстием через сливной клапан с поршневой полостью гидроцилиндра, а выходным отверстием - со сливом. В результате обеспечивается исключение нестабильности кинематических и силовых параметров движения поршня гидроцилиндра. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области обработки материалов давлением и предназначено для штамповки и ковки изделий из обычных и труднодеформируемых металлов и сплавов

Наверх