Устройство для измельчения сыпучих материалов

 

Устройство содержит корпус и размещенные в нем в горизонтальной плоскости два диска-ротора с возможностью встречного вращения, рабочая поверхность которых имеет две ступени измельчения. Рабочие органы первой ступени измельчения, располагающиеся ближе к центру, в радиальном сечении имеют форму скошенного прямоугольника и выполнены в виде кольцевых выступов со сквозными радиальными пазами. Рабочими органами второй ступени измельчения являются два кольцевых пояса, у которых в поперечном сечении имеются две неравные грани, а угол наклона режущей грани выступа в зависимости от физико-механических свойств исходного материала может изменяться в пределах от 3 до 45o. Изобретение позволяет повысить качество конечного продукта, эффективность процесса измельчения, снизить энергоемкость процесса умельчения и расширить область применения. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

Известен "Дезинтегратор для зерна" (А.С. 1651943, В 02 В 3/02, 1989 г.) преимущественно для измельчения фуражного зерна и компонентов комбинированных кормов, а также для измельчения сыпучих материалов в сельском хозяйстве, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Недостатками известного устройства являются высокая энергоемкость процесса измельчения, низкое качество конечного продукта, радиальное расположение выступов, что не является оптимальным с точки зрения затрат энергии на перемещение материала вдоль выступов от центра к периферии и собственно на сам процесс измельчения.

Наиболее близким к изобретению является выбранный в качестве прототипа "Дезинтегратор для зерна" (А.С. 1733064, В 02 С 13/20, 1990 г.), включающий корпус и размещенные в горизонтальной плоскости соосно друг другу с возможностью встречного вращения два диска с выступами на рабочих поверхностях, при этом каждый выступ развернут относительно своего радиального положения в направлении, противоположном направлению вращения соответствующего диска на угол 90-, где - угол трения зерна по материалу выступа.

Недостатками известного устройства являются высокая энергоемкость процесса измельчения, нестабильность гранулометрического состава конечного продукта и низкое его качество.

Цель изобретения - повышение качества конечного продукта, расширение области применения, повышение эффективности процесса измельчения, снижение энергоемкости процесса измельчения за счет использования рабочих органов, осуществляющих процесс измельчения путем скользящего резания при минимальных потерях энергии на трение исходного материала о рабочие поверхности устройства.

Указанная цель достигается тем, что в устройстве для измельчения сыпучих материалов, содержащем корпус и размещенные в нем в горизонтальной плоскости два диска-ротора с возможностью встречного вращения, рабочая поверхность которых имеет две ступени измельчения, рабочие органы первой ступени измельчения располагаются ближе к центру и выполнены в виде кольцевых выступов со сквозными радиальными пазами. Для упрощения изготовления и экономии материала в радиальном сечении эти кольцевые выступы имеют форму скошенного прямоугольника. Рабочими органами второй ступени измельчения являются два кольцевых пояса с индивидуальным креплением, при этом каждый выступ на этих кольцевых поясах развернут относительно своего радиального положения в направлении, противоположном направлению вращения соответствующего диска на угол 90-, где - угол трения зерна по материалу выступа, а в поперечном сечении выступы имею две неравные грани. Наклон режущей грани выступа на угол способствует повышению эффективности процесса измельчения и качества конечного продукта. Значение угла в зависимости от физико-механических свойств исходного материала может изменяться в пределах от 3 до 45o.

По имеющимся у авторов сведениям совокупность существенных признаков, гарантирующих сущность заявляемого изобретения не известна из уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "новизна" и "изобретательский уровень".

Совокупность существенных признаков, характеризующих изобретение, в принципе, может быть многократно использована в сельском хозяйстве, комбикормовой, зерноперерабатывающей, пищевой, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности для измельчения сыпучих материалов и обеспечивает достижение поставленной цели - повышение качества конечного продукта, снижение энергоемкости процесса измельчения, расширение области применения, повышение эффективности процесса измельчения за счет использования рабочих органов, осуществляющих процесс измельчения путем скользящего резания, при минимальных потерях на трение исходного материала о рабочие поверхности устройства и позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "промышленная применимость".

Сущность заявляемого решения поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображено устройство для измельчения сыпучих материалов, общий вид, на фиг. 2 - сечение А-А и на фиг. 3 - вид Б.

Устройство для измельчения сыпучих материалов включает корпус 1 с загрузочным 2 и выгрузным (выходным) 3 патрубками. Внутри корпуса 1 в горизонтальных плоскостях соосно установлены два диска-ротора 4 и 5 с возможностью встречного вращения, к рабочим поверхностям 6 при помощи крепежных устройств (шпилек) 7 закреплены рабочие органы в виде кольцевых выступов 8 и 9 со сквозными радиальными пазами, образующих первую ступень измельчения. Для упрощения изготовления и экономии материала выступы 8 и 9 в радиальном сечении имеют форму скошенного прямоугольника, выступы 13 кольцевых поясов 10 и 11 второй ступени измельчения в поперечном сечении имеют две неравные грани (фиг. 3). Выступы 13 кольцевых поясов 10 и 11 развернуты относительно своего радиального положения в направлении, противоположном направлению вращения диска, на угол между осью выступа 13 и радиусом диска, где - угол трения исходного продукта по материалу рабочих выступов.

Индивидуальное (независимое) крепление кольцевых выступов 8 и 9, кольцевых поясов 10 и 11 позволяет проводить измельчение на двух или на одной из двух ступеней измельчения, в зависимости от частных требований, предъявляемых к конечному продукту, а также способствует повышению ремонтопригодности устройства и расширению области применения устройства для измельчения сыпучих материалов.

Диски-роторы 4 и 5 посажены на валы 16 и 15 соответственно, каждый из которых имеет самостоятельный привод.

Для изменения степени измельчения устройство снабжено набором сменных калиброванных прокладок 12, которые устанавливаются между диском-ротором 4 и фланцем вала 16.

Устройство работает следующим образом. Исходный материал через патрубок 2 поступает к центру диска-ротора 5 и движется под действием центробежных сил к периферии. В процессе движения исходного материала по сквозным радиальным пазам 14 кольцевых выступов 8 и 9 первой ступени измельчения он подвергается разрушению посредством среза на режущих парах, образованных смежными кромками выступов 8 и 9, после чего частично измельченный продукт попадает на поверхность кольцевого пояса 10 и продолжает движение к периферии диска-ротора. Часть продукта, возвышающаяся над выступами 13 диска-ротора 5, отрезается выступами 13 диска-ротора 4, а так как режущая грань выступов 13 наклонена на угол относительно высоты, опущенной из вершины, то при вращении центробежная сила поднимает частицу вверх по поверхности выступа, что способствует повышению эффективности процесса измельчения и качества конечного продукта. Значение угла в зависимости от физико-механических свойств исходного материала можем задавать в пределах от 3 до 45o. Через патрубок 3 готовый продукт выводится из измельчительной камеры.

В предлагаемой конструкции устройства для измельчения сыпучих материалов выступы 13 кольцевых поясов 10 и 11 развернуты относительно своего радиального положения в направлении, противоположном направлению вращения соответствующего диска, на угол между осью выступа 13 и радиусом диска, где - угол трения исходного продукта по материалу рабочих выступов. Подобное расположение позволяет создать в режущей паре угол защемления, обеспечивающий процесс скользящего резания при минимальных потерях энергии на трение исходного продукта о рабочие поверхности устройства. В данном случае также сокращается и время пребывания исходного продукта в рабочей камере. Применение скользящего резания, снижение сил трения и времени пребывания исходного продукта в рабочей камере позволяет достичь суммарного снижения энергоемкости процесса измельчения в предлагаемом устройстве.

Формула изобретения

Устройство для измельчения сыпучих материалов, содержащее корпус и размещенные в нем в горизонтальных плоскостях соосно друг другу с возможностью встречного вращения два диска-ротора с выступами на рабочих поверхностях, отличающееся тем, что выступы образуют две ступени измельчения, выполненные в виде съемных кольцевых выступов и кольцевых поясов с индивидуальным креплением, кольцевые выступы первой ступени, установленные ближе к центру дисков, в радиальном сечении имеют форму скошенного прямоугольника, а выступы второй ступени измельчения расположены ближе к периферии и развернуты относительно своего радиального положения в направлении, противоположном направлению вращения диска, на угол , где - угол трения исходного продукта по материалу выступов, выступы в поперечном сечении выполнены с двумя неравными гранями, а угол наклона режущей грани выступа, в зависимости от физико-механических свойств исходного материала, составляет от 3 до 45o.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дробильно-размольной технике, а именно к средствам крепления съемных концевых лопаток роторов ударно-центробежных дробилок и мельниц с самофутеровочными рабочими поверхностями разгонных лопастей и концевых лопаток

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения материалов

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и руд, предназначено для использования в отраслях промышленности, перерабатывающих твердое полезное ископаемое

Изобретение относится к технологии тонкого и сверхтонкого измельчения материалов различной твердости и может быть использовано в энергетике, строительной, горнорудной, металлургической, химической и других отраслях промышленности, при производстве высококачественных цементов, комбикормов, муки, а также для производства тонкодисперсных многокомпонентных смесей различных минералов и порошков

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в тех отраслях промышленности, где требуется готовый продукт в измельченном состоянии, например, в теплоэнергетике для диспергирования топливного угля размером порядка 90 мкм

Изобретение относится к технике дробления и измельчения твердых материалов и может быть использовано в обогатительной, химической и других областях промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения продуктов и может быть использовано в сельскохозяйственной и пищевой промышленности

Изобретение относится к технике измельчения материалов и предназначено для измельчения различных материалов, преимущественно при приготовлении кормов

Изобретение относится к технологии и оборудованию для аэродинамического измельчения материалов минерального и растительного происхождения с различной твердостью и влажностью для получения мелкодисперсных материалов с размерами части менее 5 мкм и может быть использовано в энергетике, различных отраслях промышленности и сельского хозяйства

Изобретение относится к устройствам для сухого, тонкого помола и сверхтонкого измельчения трудно размалываемых, взрывоопасных и других хрупких материалов и может найти применение в порошковой металлургии, горнорудной промышленности, в строительстве и других отраслях промышленности

Изобретение относится к центробежным мельницам роторного типа для тонкого измельчения различных материалов

Изобретение относится к устройствам для дробления материалов и может быть использована в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для обработки волокнистого материала и может быть использовано в химической, строительной промышленности и других отраслях

Дробилка // 2245738
Изобретение относится к машинам для измельчения отходов деревообрабатывающей промышленности и бытовых отходов из дерева (старой мебели и т.п.) и может использоваться в других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в производстве порошковых материалов для получения продукта с заданной дисперсностью

Изобретение относится к технологии тонкого и сверхтонкого измельчения материалов и может быть использовано в энергетике, химической, строительной, пищевой, горнорудной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в горнорудной, химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности

Наверх