Демонстрационный стенд

 

Изобретение относится к корпусной мебели, в частности к демонстрационным стендам, которые могут быть использованы в качестве витрин в магазинах, на выставках при демонстрации товаров. Изобретение обеспечивает простоту конструкции, удобство при эксплуатации и надежность при попытках несанкционированного доступа при демонстрации и хранении товаров. Стенд состоит из корпуса и витрины. Верхняя плоскость корпуса установлена с возможностью перемещения для образования стола при демонстрации и крышки корпуса при хранении. В витрине расположены полки, соединенные с одной стороны с ее стенками посредством шарниров, а с другой стороны свободно опирающиеся на упоры, закрепленные на вертикальных стойках. Стойки установлены с возможностью упора в верхнюю плоскость корпуса при демонстрации предметов и с возможностью скольжения в направляющих втулках, закрепленных на стенках витрины, при перемещении верхней плоскости корпуса в положение крышки для обеспечения снятия полок с упоров и их поворота. Стенд снабжен замками для фиксации стола при демонстрации, упорами для фиксации крышки при хранении, средством управления и средством сигнализации. 6 з.п.ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к корпусной мебели, в частности к выставочному оборудованию, которое может быть использовано при экспозиции выставляемых предметов с обеспечением их надежной сохранности, а также в качестве обычной домашней витринной мебели.

Известна корпусная мебель, содержащая верхнюю плоскость, установленную с возможностью перемещения в положение стола и в положение для хранения во внутренней части корпуса - патент Германии 3132171, кл. А 47 В 81/06, 1983, патент СССР 1837829, кл. А 47 В 81/06, 1993.

Однако указанная известная мебель обладает недостаточными эксплуатационными возможностями, хотя и обеспечивает надежную сохранность, она сложна в изготовлении и неудобна для использования в качестве выставочного оборудования.

Известны демонстрационные стенды, содержащие корпус, включающий основание, боковые стенки, верхнюю плоскость, полки для размещения предметов при демонстрации и витрину, стенки которой образуют емкость для размещения полок - RU 2129827 C1, кл. А 47 В 81/06, 1999, US 4155457 А, кл. А 47 F 7/02,1979, FR 2300487, кл. А 47 F 7/02, 1976.

Однако данная известная мебель не обеспечивает надежной сохранности от несанкционированного доступа и удобство в эксплуатации за счет быстрого перемещения демонстрируемых предметов в отделение для хранения.

Задачей изобретения является разработка корпусной мебели, в частности выставочного оборудования, обладающего простотой конструкции, удобством в эксплуатации, надежностью при несанкционированном доступе, и имеющую современный внешний вид.

Указанный технический результат достигается за счет того, что в демонстрируемом стенде, содержащем корпус, включающий основание, боковые стенки и верхнюю плоскость, образующие емкость для хранения демонстрируемых предметов, полки для размещения предметов при демонстрации и витрину, стенки которой образуют емкость для размещения полок, верхняя плоскость корпуса установлена с возможностью перемещения, образования стола при демонстрации предметов, а в положении хранения - крышки корпуса для исключения доступа к демонстрируемым предметам в его внутренней полости, полки с одной стороны соединены со стенками витрины посредством шарниров, а с противоположной стороны свободно установлены на упорах, закрепленных на вертикальных стойках, установленных в положении демонстрации предметов с возможностью упора нижним концом в верхнюю плоскость корпуса и с возможностью скольжения в направляющих втулках, закрепленных на стенках витрины для снятия полок с упоров и поворота в шарнирах при перемещении верхней плоскости корпуса для перевода стенда в положение хранения.

Верхняя плоскость корпуса связана с его боковыми стенками посредством шарнирно установленных планок.

Стенд снабжен замками для фиксации верхней плоскости корпуса в положении стола для демонстрации предметов, а также закрепленными на внутренней поверхности стенок корпуса упорами для фиксации его верхней плоскости в положении крышки при хранении предметов.

Основание корпуса с внутренней стороны имеет амортизирующую поверхность.

Стенд снабжен управлением его перевода из положения демонстрации в положение хранения, а также средством сигнализации при нарушении санкционированного доступа к витрине или к корпусу.

Стенки витрины могут быть выполнены из бронированного стекла.

Демонстрационный стенд может быть выполнен из нескольких отдельно стоящих либо соединенных между собой секций.

На чертеже представлен демонстрационный стенд, вид спереди одной секции.

Демонстрационный стенд содержит корпус 1, включающий основание 2, боковые стенки 3 и верхнюю плоскость 4, образующие емкость для хранения демонстрируемых предметов, и витрину 5, стенки которой образуют емкость для размещения полок 6 для размещения предметов при их демонстрации.

Верхняя плоскость 4 установлена с возможностью перемещения и поворота, при этом при демонстрации предметов она образует стол, а в положении хранения она образует крышку для исключения доступа к демонстрируемым предметам, расположенным во внутренней полости корпуса.

Полки 6 с одной стороны соединены со стенками витрины посредством шарниров 7, а с противоположной стороны свободно установлены на упорах 8, закрепленных на вертикальных стойках 9.

Стойки 9 установлены в положении демонстрации предметов с возможностью упора нижним концом в верхнюю плоскость 4 корпуса и с возможностью скольжения в направляющих втулках 10, закрепленных на стенках витрины.

Верхняя плоскость 4 корпуса связана с его боковыми стенками 3 посредством шарнирно установленных планок 11.

Стенд снабжен замками 12 для фиксации верхней плоскости 4 в положении стола для демонстрации предметов и закрепленными на внутренней поверхности стенок 3 корпуса упорами 13 для фиксации его верхней плоскости в положении крышки при хранении предметов.

Основание 2 корпуса с внутренней стороны имеет амортизирующую поверхность 14.

Демонстрационный стенд снабжен средством управления его перевода из положения демонстрации в положение хранения и средством сигнализации при попытке несанкционированного доступа к витрине или к корпусу.

Демонстрационный стенд используется следующим образом.

Предметы и изделия расставляются для демонстрации на полках и столе, зафиксированном с помощью замков 12, при этом полки 6 с одной стороны опираются на упоры 8 вертикальных стоек 9, которые в свою очередь своими нижними концами опираются на стол.

В экстремальных ситуациях срабатывает система управления, верхняя плоскость 4 корпуса перемещается, вертикальные стойки 9, теряя опору нижних концов, проскальзывают вниз до соприкосновения упоров 8 с направляющими втулками 10, при этом полки 6, теряя опору на упоры 8, наклоняются, поворачиваясь в шарнирах 7.

Демонстрируемые предметы ссыпаются во внутреннюю полость корпуса 1, а верхняя плоскость 4 перемещается с поворотом и из положения стола преобразуется в положение крышки, ложась на упоры 13, перекрывая доступ во внутреннюю полость корпуса, замки 12 запираются.

Демонстрационный стенд может состоять из нескольких секций, которые расставляются разрозненно либо соединяются вместе.

Стенд прост в изготовлении и удобен в эксплуатации, обеспечивает надежность за счет быстрого перевода из положения демонстрации в положение хранения.

Формула изобретения

1. Демонстрационный стенд, содержащий корпус, включающий основание, боковые стенки и верхнюю плоскость, образующие емкость для хранения демонстрируемых предметов, полки для размещения предметов при демонстрации и витрину, стенки которой образуют емкость для размещения полок, при этом верхняя плоскость корпуса установлена с возможностью перемещения, образования стола при демонстрации предметов, а в положении хранения - крышки корпуса для исключения доступа к демонстрируемым предметам в его внутренней полости, полки с одной стороны соединены со стенками витрины посредством шарниров, а с противоположной стороны свободно установлены на упорах, закрепленных на вертикальных стойках, установленных в положении демонстрации предметов с возможностью упора нижним концом в верхнюю плоскость корпуса и с возможностью скольжения в направляющих втулках, закрепленных на стенках витрины для снятия полок с упоров и поворота в шарнирах при перемещении верхней плоскости корпуса при переводе стенда в положение хранения.

2. Демонстрационный стенд по п. 1, в котором верхняя плоскость корпуса связана с его боковыми стенками посредством шарнирно установленных планок.

3. Демонстрационный стенд по любому из пп. 1 и 2, который снабжен замками для фиксации верхней плоскости корпуса в положении стола для демонстрации предметов.

4. Демонстрационный стенд по любому из пп. 1 и 2, который снабжен закрепленными на внутренней поверхности стенок корпуса упорами для фиксации его верхней плоскости в положении крышки при хранении предметов.

5. Демонстрационный стенд по любому из пп. 1-4, в котором основание с внутренней стороны имеет амортизирующую поверхность.

6. Демонстрационный стенд по любому из пп. 1-5, который снабжен средством управления его перевода из положения демонстрации в положение хранения.

7. Демонстрационный стенд по любому из пп. 1-6, который снабжен средством сигнализации при попытке несанкционированного доступа к витрине или к корпусу.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к торговому оборудованию и может быть использовано для демонстрации товаров, в частности обуви

Изобретение относится к области изобразительного искусства, преимущественно для демонстрации произведений искусства в виде картин, планшетов, карт, плакатов и чертежей, смонтированных либо в рамах, подрамниках или в каркасах любой конфигурации и из различных материалов

Изобретение относится к устройствам для демонстрации произведений искусства в виде картин, а также для подвешивания планшетов, карт, плакатов и чертежей, смонтированных в рамах, подрамниках или в каркасах любой конфигурации из различных материалов

Изобретение относится к устройствам для демонстрации произведений искусства в виде картин, а также для подвешивания планшетов, карт, плакатов и чертежей, смонтированных в рамах, подрамниках или в каркасах любой конфигурации из различных материалов

Изобретение относится к устройствам для демонстрации произведений искусства в виде картин, а также для подвешивания планшетов, карт, плакатов и чертежей, смонтированных в рамах, подрамниках или в каркасах любой конфигурации из различных материалов

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к способу, стенду и упаковке для представления продукции

Изобретение относится к направляющей скольжения, изготовленной из пластика методом совместной экструзии, обычно используемой в витринных модулях розничной торговли

Изобретение относится к сборно-разборным стеллажам, предназначенным для хранения, демонстрации и продажи товаров в магазинах, складах, ярмарках и других помещениях розничной торговли

Изобретение относится к комбинированной мебели и может найти применение в общественных местах для создания для окружающих его людей различных эстетических эффектов

Изобретение относится к конструкции комплексной мебели со встроенной аудио-видеоаппаратурой, предназначенной для создания "домашнего кинотеатра" и формирования звукового и изобразительного представлений высокого качества

Изобретение относится к выставочному оборудованию и предназначено для экспозиции выставляемых предметов и их хранения

Изобретение относится к складным конструкциям, в частности к складным столам для дисплея, имеющим раскосную конструкцию, складную крышку стола и складную вспомогательную полку

Изобретение относится к области хранения в ориентированном положении изделий, преимущественно штатного стрелкового оружия, в частности пистолетов ПМ, в унифицированных стальных шкафах, оснащенных запирающей системой

Изобретение относится к конструкции шкафа, предназначенного для установки механических и электронных устройств

Изобретение относится к подъемникам, которые могут быть использованы для перемещения секций мебели и в других отраслях народного хозяйства

Изобретение относится к корпусной мебели, в частности к демонстрационным стендам, которые могут быть использованы в качестве витрин в магазинах, на выставках при демонстрации товаров

Наверх