Держатель демонстрационный

 

Изобретение относится к рекламным конструктивным элементам, предназначенным для фиксации, защиты и демонстрации со всех сторон мелких предметов, преимущественно коллекционных монет. Держатель содержит соединенные между собой верхнюю и нижнюю основы из листового материала, в которых выполнены соосные вырубные отверстия, и заключенную между ними плоскую прозрачную панель. Держатель также содержит по меньшей мере одну блистерную емкость с плоскими краями, которая размещена так, что ее криволинейная поверхность выступает за верхнюю основу, а плоские края заключены между вырубными основами. При этом плоская прозрачная панель размещена между блистерной емкостью и нижней основой. Между блистерной емкостью и плоской прозрачной панелью может быть расположена адгезионная пленка с двусторонним покрытием, в которой выполнено вырубное отверстие, размер которого не меньше, чем размер соосных с ним вырубных отверстий основ. Изобретение позволяет обеспечить демонстрацию небольших плоских и объемных предметов без искажения изображения предмета при обзоре с хорошей фиксацией и возможностью герметизации при необходимости. 2 з.п.ф-лы, 1 ил.

Устройство относится к демонстрационным, рекламным конструктивным элементам, предназначенным для фиксации, защиты и демонстрации со всех сторон мелких предметов, преимущественно - круглых, в частности коллекционных монет (юбилейных).

Известен ряд технических решений, включающих конструктивные признаки, сходные с признаками заявляемого устройства. Патент Германии 4222488, МКИ 5 В 65 D 5/52, 75/20, 73/00 "Упаковка" включает в себя картонные держатели для отдельных, доступных для обзора предметов, прикрепленных к картонному основанию.

Близким к предлагаемому решению является упаковка системы дубль-блистер с двойной вырубной основой (см. Полимерная тара и упаковка под ред. Генеля С.Е. - М.: Химия, 1980, рис.2 и), которая может быть использована в качестве демонстрационного держателя. Известная упаковка содержит две блистерные емкости, сопряженные по плоским краям, в объеме которых размещают демонстрируемое изделие.

Наиболее близким по конструктивным признакам к заявляемому держателю является "Держатель для демонстрации плоских предметов", защищенный патентом США 5245775, МКИ 5 G 09 F 3/18, дата рег. 21.09.93. Устройство включает в себя держатель из двух прозрачных листов, скрепленных друг с другом по краям с трех сторон с помощью прокладочных полос с образованием кармашка, а также плоский вкладыш с емкостью для демонстрируемого коллекционного предмета.

Технический результат, ожидаемый при реализации заявляемого решения, не может быть получен в известном устройстве, т. к. в нем демонстрируемый предмет заключен в полости вкладыша, причем демонстрируемый предмет должен иметь толщину, меньшую толщины вкладыша, при этом возможен сдвиг предмета и попадание его между листами прозрачного кармашка. Вероятность смещения увеличивается при наличии нескольких полостей и нескольких предметов вкладыша.

Задачей, на решение которой направлено предлагаемое решение, является создание держателя, пригодного для демонстрации небольших плоских и небольших объемных предметов с улучшенной их фиксацией в ячейке.

Технический результат, который может быть получен при решении поставленной задачи, заключается в одновременном использовании плоскопараллельной прозрачной полимерной пластины (панели) и выпуклой блистерной емкости, образующих закрытый объем для демонстрируемого предмета, который затем размещают между листовыми основами. При этом блистерная ячейка держателя является в то же время элементом упаковки, дающей возможность герметизации ячейки с изделием. Герметизация при необходимости производится за счет адгезионного слоя по краям ячейки и важна для сохранения изделия, например - уменьшения его окисления со временем.

Заявляемый держатель для мелкого плоского изделия, как и известный, содержит верхнюю и нижнюю основы из листового материала, соединенные между собой. Между ними заключена плоская прозрачная панель. Предмет виден через поверхность из прозрачного полимера.

В отличие от известного решения заявляемое дополнительно содержит одну или несколько блистерную емкость с плоскими краями, в верхней и нижней основах выполнены вырубные отверстия, причем вырубные отверстия и блистерная емкость расположены соосно; блистерная емкость размещена так, что ее криволинейная поверхность выступает за верхнюю основу. Плоская прозрачная панель размещена между блистерной емкостью и нижней основой, в которой выполнено отверстие. Таким образом для размещения изделия образована одна или несколько прозрачных ячеек, в которой одна поверхность плоская, а вторая выпуклая. Плоская прозрачная панель может быть выполнена из полужесткого полимера, например из того же материала, что и блистерная емкость.

В качестве адгезива, скрепляющего картонные вырубные основы и при необходимости прозрачные полимерные стороны блистерной ячейки, может служить адгезионная самоклеющаяся пленка с двухсторонним покрытием "скотч", размеры которой могут превышать размеры полимерных листов. В этом случае адгезионная пленка склеивает также между собой картонные основы. Держатель может быть выполнен многосекционным, т. е. иметь несколько блистерных ячеек. В этом случае обе картонные основы и адгезионная пленка будут иметь несколько вырубных отверстий, а перегородки адгезионной пленки между блистерными ячейками являются препятствием для смещения демонстрируемых предметов из ячеек.

Обе картонные основы могут являться частями одного листа, разделенными линией сгиба (складная основа). В этом случае их вырубные отверстия зеркально симметричны относительно линии сгиба.

Многократно согнутый лист, две части которого вырубные (обычно - картонные основы), образуют держатель демонстрационный, выполненный в виде буклета, или (если части установлены под углом друг к другу) рекламную стойку - многомерный рекламный держатель. Причем каждая ячейка является одновременно герметичной упаковкой, предохраняющей изделие от воздействия влаги.

Причинно-следственная связь между существенными признаками и техническим результатом заключается в том, что прозрачный объем для демонстрации со всех сторон изделия образован с одной стороны объемным элементом, характерным для упаковок, и с другой стороны - плоской прозрачной демонстрационной панелью. В такой ячейке предмет, имеющий толщину большую, чем толщина держателя в плоском месте, удерживается в нем без деформации держателя. Прозрачная панель в силу плоскопараллельности не вносит оптических искажений и позволяет качественно демонстрировать лицевую поверхность изделия. Причем плоская прозрачная панель, размещенная в вырубном окне заявляемого держателя, обычная для демонстрационных устройств, в сочетании с блистерным элементом упаковки в аналогах не найдена.

На представленном чертеже изображен заявляемый демонтрационный держатель, где 1 - изделие в ячейке держателя, а именно в объеме между прозрачной блистерной емкостью 2 и плоской прозрачной панелью 3. Верхняя вырубная основа 4 с вырубными отверстиями 5 и нижняя вырубная (картонная) основа 6 с вырубными отверстиями 7 скреплены адгезивом, в частности самоклеящейся пленкой с двухсторонним покрытием 8 с вырубным отверстием 9.

Держатель для демонстрации мелкого предмета изготавливается следующим образом. Из листа полужесткого полимерного прозрачного полимера термоформованием формуют по крайней мере одну блистерную емкость 2. Вставляют ее в вырубное отверстие 5 верхней картонной основы 4. Вкладывают в емкость изделие 1, затем снимают верхнюю защитную пленку с одной стороны самоклеящейся адгезионной пленки 8 с отверстием в ней и накладывают ее на блистерную емкость, причем оси вырубных отверстий 9 пленки 8 и картонной основы 4 совпадают. Снимают вторую защитную пленку с листа 8, затем закрывают блистерную емкость 2 плоской прозрачной панелью 3 (или блистерные емкости, если держатель многогнездовой). На панели размещают нижнюю картонную основу 6 вырубными отверстиями 7 соосно вырубным отверстиям 5 основы 4.

Обе картонные основы могут быть склеены клеем по внутреннему контуру картонных основ. Соединение верхней и нижней основ между собой по внутренним поверхностям может производится также точечным нанесением адгезива (клея) между основами, что препятствует перемещению между ними плоской панели.

Каждый конструктивный элемент блистерного демонстрационного держателя выполнен из известных материалов и по известным технологиям. Для изготовления полимерной блистерной емкости и плоской прозрачной панели может быть использован прозрачный жесткий поливинилхлорид. В качестве основ держателя может быть применен обычный картон. Блистерная емкость, как и в прототипе, выполнена термоформованием при повышенной температуре и под давлением. Таким образом, предлагаемое техническое решение промышленно применимо.

Формула изобретения

1. Держатель демонстрационный, содержащий соединенные между собой верхнюю и нижнюю основы из листового материала и заключенную между ними плоскую прозрачную панель, отличающийся тем, что он дополнительно содержит по меньшей мере одну блистерную емкость с плоскими краями, а в верхней и нижней основе выполнены вырубные отверстия так, что вырубные отверстия основ и блистерная емкость расположены соосно, причем блистерная емкость размещена так, что ее криволинейная поверхность выступает за верхнюю основу, а плоские края заключены между вырубными основами, при этом плоская прозрачная панель размещена между блистерной емкостью и нижней основой.

2. Держатель демонстрационный по п. 1, отличающийся тем, что верхняя и нижняя основы являются частями одного листа, соединенными линией сгиба, при этом их вырубные отверстия зеркально симметричны относительно линии сгиба.

3. Держатель демонстрационный по п. 1, отличающийся тем, что между блистерной емкостью и плоской прозрачной панелью расположена адгезионная пленка с двусторонним покрытием, в которой выполнено вырубное отверстие, размер которого не меньше размера соосных с ним вырубных отверстий основ.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному и общему машиностроению и найдет применение в международных, национальных и специализированных торговых ярмарках и выставках, а также непосредственно в выставочных комплексах, павильонах, в развернутых экспозициях при рекламе нетрадиционных технологий изготовления и новых рабочих органов сельскохозяйственных машин и орудий, а также при проведении научно-практических и производственных конференций в научно-производственных объединениях, НИИ сельскохозяйственного профиля, конструкторских бюро (ОКБ, СКБ, ОКТБ и др.), опытных станциях, опытно-производственных хозяйствах, машинно-испытательных станциях для демонстрации достижений науки в военно-промышленных комплексах и на машиностроительных предприятиях с применением конверсионных технологий и новых конструкционных материалов, передового производственного опыта и отдельных изобретений, а также в качестве учебных экспонатов макеты и серийно выпускаемые рабочие органы при подготовке фермеров, специалистов и студентов в профтехучилищах, школах, колледжах, высших учебных заведениях различного ранга

Изобретение относится к области рекламной информации и предназначено для представления ее в виде движущегося изображения, основанного на принципах анимации (мультипликации)

Изобретение относится к области рекламной информации и предназначено для представления ее в виде движущегося изображения, основанного на принципах анимации (мультипликации)

Изобретение относится к рекламному делу и маркетингу

Изобретение относится к области рекламы и касается рекламного стенда, содержащего щит с расположенными на его поверхности вертикально ориентированными полыми ячейками с выпуклыми образующими стенками, при этом каждая полая ячейка имеет по меньшей мере одну торцовую стенку и основание, прилегающее к поверхности щита, причем образующие торцовые стенки и основание выполнены из прозрачного материала, при этом полости ячеек по крайней мере частично заполнены прозрачным материалом, образующим оптический элемент, а рекламное изображение размещено между основаниями ячеек и поверхностью щита

Изобретение относится к рекламным и демонстрационным средствам, размещенным на склонах вдоль городских дорог, мостов, магистралей, железнодорожных путей и т.п

Изобретение относится к пластине для освещенного знака

Изобретение относится к пластине для освещенного знака

Изобретение относится к рекламе

Изобретение относится к легкой промышленности, к рекламным технологиям и средствам

Изобретение относится к упаковке одноразового использования для мелких штучных грузов

Изобретение относится к области упаковки лекарственных средств

Изобретение относится к блистерной упаковке, способу и устройству для изготовления блистерной упаковки

Изобретение относится к упаковке, преимущественно для наборов штучных изделий

Изобретение относится к оборудованию для последовательной упаковки материалов в прилегающие оболочки, выполненные из листового пленочного рулонного материала, в одной из которых формируют карманы термовакуумированием, и может быть использовано в пищевой, медицинской промышленности, торговле и т

Изобретение относится к упаковке таблеток, конкретно к машинам для производства упаковок из пластиковой ленты, в которой выдавливают карманы для таблеток, которые затем покрывают лентой из алюминиевой фольги (так называемые блистерные упаковки)

Изобретение относится к области наполнения с высокой точностью тонкоизмельченным порошкообразным лекарственным средством, имеющим размер частиц менее 10 мкм, полостей с размером, соответствующим объему наполняющего порошка

Изобретение относится к упаковочной технике и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к рекламным конструктивным элементам, предназначенным для фиксации, защиты и демонстрации со всех сторон мелких предметов, преимущественно коллекционных монет

Наверх