Горизонтальная мельница самоизмельчения

 

Изобретение предназначено для измельчения твердых горных пород. Горизонтальная мельница самоизмельчения содержит установленный с возможностью вращения барабан с расположенным внутри тормозящим устройством, при этом одна торцевая часть барабана выполнена открытой для разгрузки измельченного материала, а тормозящее устройство имеет вид полого цилиндра с загрузочной цапфой, установленного с возможностью противоположного вращения относительно барабана, при этом внутренняя и наружная рабочие поверхности цилиндра имеют винтовые ребра для перемещения материала, а внутренняя рабочая поверхность барабана имеет такие же ребра с противоположной направленностью винтовой линии, ось барабана наклонена под углом к горизонту. Изобретение позволяет повысить эффективность разрушения. 1 ил.

Изобретение относится к измельчению твердых горных пород, а именно к устройствам истирающего действия, и может быть использовано при переработке минерального сырья, например кимберлитовой руды.

Известна конструкция мельницы самоизмельчения, состоящая из корпуса и установленных в нем вращающихся в противоположные стороны вокруг вертикальной оси полых конусообразных чаш, обращенных друг другу основаниями и образующих рабочую камеру с кольцевой разгрузочной щелью (Е.А. Аверочкин. Новая конструкция мельницы самоизмельчения. Горный журнал, 8, 1998 г., с. 58-59).

Недостатками данной мельницы является высокий расход энергии для вращения заполненных чаш и недостаточный объем активной зоны измельчения, образующейся на границе двух вращающихся в противоположные стороны потоков.

Наиболее близкой по техническому решению является горизонтальная мельница самоизмельчения, содержащая установленный с возможностью вращения барабан с расположенным внутри тормозящим устройством (Р.Т. Хукки. Изучение характеристик мельниц для самоизмельчения. Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых/ Под ред. О.С. Богданова и В.Ю. Бранда. М.: Государственное научно-техническое издательство литературы по горному делу, 1992, с. 17-19).

Недостатком данной конструкции является небольшая зона дезинтеграции самоизмельчением материала, ограниченная областью между кромками молотков и примыкающей к ним внутренней поверхностью барабана. При этом не измельченный крупный материал накапливается на тыльной стороне молотков, образуя "застойную" зону. Из-за этих недостатков мельницу не рекомендуют использовать при сухом измельчении.

Задачей изобретения является повышение эффективности разрушения кимберлитовой руды нагрузками, исключающими ударные воздействия для сохранения кристаллов алмазов, при максимальном использовании твердых фракций материала для измельчения, путем задержки их в рабочей зоне мельницы и своевременном выводе из процесса мелких фракций.

Поставленная цель достигается тем, что в горизонтальной мельнице самоизмельчения, содержащей установленный с возможностью вращения барабан с расположенным внутри тормозящим устройством, одна торцевая часть барабана выполнена открытой для разгрузки измельченного материала, а тормозящее устройство имеет вид полого цилиндра с загрузочной цапфой, установленного с возможностью противоположного вращения относительно барабана, при этом внутренняя и наружная рабочие поверхности цилиндра имеют винтовые ребра для перемещения материала, а внутренняя рабочая поверхность барабана имеет такие же ребра с противоположной направленностью винтовой линии, при этом ось барабана наклонена под углом к горизонту.

На чертеже изображен общий вид горизонтальной мельницы самоизмельчения.

Горизонтальная мельница самоизмельчения содержит установленный с возможностью вращения барабан 1 с расположенным внутри тормозящим устройством, имеющим вид полого цилиндра 2, опоры 3 и 4, приводы 5 и 6 с редукторами. Одна торцевая часть барабана выполнена открытой для разгрузки измельченного материала. Барабан получает вращение от привода 5 через зубчатый венец 7. Внутренняя поверхность барабана футерована и имеет ребра 8, расположенные вдоль образующей барабана, и ребра 9, уложенные в виде винтовой линии, которые при вращении барабана перемещают материал на разгрузку. Ось барабана наклонена под углом к горизонту. Внутренняя и наружная рабочие поверхности цилиндра 2 имеют такие же винтовые ребра 10 и 11 для перемещения материала, смонтированные таким образом, что при его вращении ребра 10 способствуют продвижению материала в рабочую зону, а ребра 11 возвращают назад неразрушенные фракции. Ребра, расположенные на внутренней рабочей поверхности барабана, имеют противоположную направленность винтовой линии. Полый цилиндр 2 выполнен с загрузочной цапфой 12.

Горизонтальная мельница самоизмельчения работает следующим образом.

Исходный материал из цапфы 12 поступает во внутреннюю полость цилиндра 2 и винтовыми ребрами 10 перемещается вниз по уклону в рабочую зону. В рабочей зоне материал накапливается, при этом интенсивно перетирается между собой и ребрами 8. Накопление материала, его сжатие и перемешивание приводят к образованию многочисленных локальных зон сжатия и растяжения, способствующих разрушению материала. Измельченный материал и неразрушенные прочные частицы, в том числе и алмазы, захватываются винтовыми ребрами 9 и продвигаются в сторону разгрузки. Так как нижний промежуток между барабаном и цилиндром заполнен частицами, а винтовые ребра 11 перемещают материал назад, на этом участке также продолжается интенсивное истирание и измельчение частиц.

Формула изобретения

Горизонтальная мельница самоизмельчения, содержащая установленный с возможностью вращения барабан с расположенным внутри тормозящим устройством, отличающаяся тем, что одна торцевая часть барабана выполнена открытой для разгрузки измельченного материала, а тормозящее устройство имеет вид полого цилиндра с загрузочной цафпой, установленного с возможностью противоположного вращения относительно барабана, при этом внутренняя и наружная рабочие поверхности цилиндра имеют винтовые ребра для перемещения материала, а внутренняя рабочая поверхность барабана имеет такие же ребра с противоположной направленностью винтовой линии, при этом ось барабана наклонена под углом к горизонту.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области горнорудной промышленности, в частности к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья

Изобретение относится к горнорудной промышленности, в частности, к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья

Изобретение относится к области горнорудной промышленности, в частности к измельчению различных материалов, и может быть использовано при измельчении рудного и нерудного сырья

Мельница // 2054967
Изобретение относится к технике измельчения различных материалов и может быть использовано в горнорудной, химической, цементной и других отраслях промышленности
Изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к оборудованию для измельчения мягких нерудных материалов, таких как мел, глина, и может быть использовано, например, в промышленности строительных материалов

Изобретение относится к области измельчения и разделения твердого полезного ископаемого и может быть использовано, например, при обогащении разного вида минерального сырья. Измельчитель-классификатор содержит вращающийся перфорированный барабан 2, установленный на приводных 4 и поддерживающих 5 роликах, и размещенный внутри перфорированного барабана 2 рабочий элемент. Рабочий элемент снабжен индивидуальным приводом и выполнен в виде вала-измельчителя 6 со сменными рабочими рельефными накладками 8, при этом вал-измельчитель относительно внутренней поверхности перфорированного барабана 2 установлен с регулируемым по высоте зазором 7. Вал-измельчитель 6 и перфорированный барабан 2 посредством индивидуальных приводов имеют возможность изменения частоты и направления вращения, а ось вращения вала-измельчителя 6 расположена на вертикальной оси поперечного сечения перфорированного барабана 2. Измельчитель обеспечивает повышенную эффективность разрушения материала при минимальных энергетических затратах. 3 ил.

Изобретение относится к футеровкам барабанных мельниц и может использоваться в горно-обогатительной, строительной, химической и других отраслях промышленности. Футеровка барабанной мельницы состоит из элементов, каждый из которых выполнен из эластомерного материала в виде плиты, имеет верхнюю рабочую поверхность, нижнее основание, боковые поверхности и узел крепления, завулканизованный в массиве плиты. Рабочая поверхность элемента футеровки образована двумя плоскостями, одна из которых горизонтальная, а вторая наклонена к ней под углом в пределах 100-175 градусов. Соотношение горизонтальной и наклонной плоскостей рабочей поверхности по ширине может составлять от 4÷1 до 1÷1. В футеровке обеспечивается возможность придания рабочей поверхности элемента под влиянием мелющей массы формы несимметричной волны, близкой к форме волны естественного износа, и сохранение ее в течение всего периода эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Мельница // 2566451
Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), приводной наклонный барабан (5) и перегрузочное приспособление. На внутренней поверхности барабана размещены спиральные направляющие (6) в виде профилированных полых элементов. В спиральных направляющих выполнены отверстия для выгрузки измельченного материала. Под барабаном размещен наклонный лоток (8). Перегрузочное приспособление состоит из воронки (9) с наклонным патрубком (10). Наклонный патрубок связан с устройством загрузки барабана и снабжен вибратором (12). Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает высокую эффективность измельчения. 2 ил.

Измельчитель предназначен для применения в агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов, в химической и других отраслях промышленности. Измельчитель содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), приводные цилиндрические барабаны (3, 4) и перегрузочные приспособления (5, 6). На внутренних поверхностях барабанов размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов. Перегрузочные приспособления соединяют торцевые части барабанов. К торцам барабанов присоединены конические камеры в виде спиральных направляющих. В зоне устройства загрузки первого барабана и на противоположном торце второго камеры выполнены в виде диффузоров (7). Остальные камеры имеют форму конфузоров (8). Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает высокое качество измельчения. 3 ил.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов. Мельница прутковая содержит барабан (1), загрузочную (2) и разгрузочную цапфы (3) и привод. Барабан смонтирован из опорных колец. Между кольцами закреплена цилиндрическая сетчатая поверхность волнообразной формы по периметру. Сетчатая поверхность выполнена из поперечных и продольных прутков. Поперечные прутки выполнены в виде колец волнообразной формы с карманами криволинейной формы. Продольные прутки скручены с одинаковым шагом по винтовой линии диаметров выступов карманов криволинейной формы поперечных прутков. Продольные прутки прикреплены к кольцам поперечных прутков с внутренней стороны ее карманов криволинейной формы. По всей длине цилиндрической сетчатой поверхности волнообразной формы по периметру смонтирована цилиндрическая пружина (4) с круглым сечением. Пружина оборудована устройством для изменения шага витков путем ее растяжения или сжатия. Изобретение увеличивает производительности и повышает качество готовой продукции. 5 ил.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов. Прутковая мельница содержит барабан, загрузочную, разгрузочную цапфы и привод. Барабан смонтирован из опорных колец, между которыми закреплена цилиндрическая сетчатая поверхность, изготовленная из поперечных и продольных прутков. По крайней мере один поперечный пруток деформирован с образованием чередующихся выступов и впадин треугольной формы, свернут в цилиндрические спиральной формы витки заданного диаметра и шага с образованием по всей длине поперечного прутка по этим выступам и впадинам винтовых линий одинакового шага. С внутренних сторон выступов прикреплены продольные прутки, скрученные по винтовым линиям диаметра D выступов поперечного прутка, а с наружных сторон впадин прикреплены продольные прутки, скрученные по винтовым линиям диаметра d впадин поперечного прутка. По всей длине цилиндрической сетчатой поверхности смонтирована пружина выпуклой формы с круглым сечением витков, которая оборудована устройством для изменения шага витков путем ее растяжения или сжатия. Прутковая мельница обеспечивает расширение технологических возможностей. 10 ил.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве. Мельница содержит снабженный вибратором корпус, упруго установленный на основании и выполненный пустотелым квадратной формы с криволинейной винтовой поверхностью по внутреннему периметру с карманами многогранной формы в виде различных геометрических фигур с четырьмя и более боковыми сторонами. Корпус смонтирован из жестко соединенных поочередно друг с другом четырех пустотелых секций, выполненных в форме пустотелого кругового сектора с четырьмя пустотелыми прямолинейными секциями. Четыре секции, выполненные в форме пустотелого кругового сектора, изготовлены из полосы, свернутой в кольцо с многогранной поверхностью и образованием разных по размерам четырехугольников с двумя параллельными сторонами, расположенными параллельно друг другу с образованием подсекций. Подсекции соединены друг с другом свободными сторонами упомянутых четырехугольников в виде пустотелого кругового сектора, выполненного с многозаходной винтовой поверхностью, снабженной винтовыми канавками внутри кругового сектора под углом к его оси в виде карманов многоугольной формы с четырьмя и более боковыми сторонами. Расстояние между прямыми линиями сгиба равно длине каждого элемента многоугольника. Четыре пустотелые прямолинейные секции изготовлены по меньшей мере из одной полосы, согнутой по прямым линиям, размещенным под углом к кромкам полосы, с образованием параллелограммов, расположенных на полосе попеременно в противоположные стороны. Полоса свернута в цилиндрические витки, соединенные друг с другом по продольным кромкам с образованием по наружной поверхности однонаправленных ломаных винтовых линий. Мельница позволяет повысить производительность измельчения. 14 ил.

Изобретение относится к измельчению твердых горных пород, а именно к устройствам истирающего действия, и может быть использовано при переработке минерального сырья, например кимберлитовой руды

Наверх