Рефлекторы и трансфлекторы

 

Рефлектор или трансфлектор имеет светорассеивающий слой и, соответственно, светоотражательный или светотрансфлективный зеркальный слой. Светорассеивающий слой содержит слой смолы, включающий в себя диспергированные в нем тонкодисперсные частицы, и сформирован непосредственно на указанном зеркальном слое или посредством другой прозрачной базы. Средняя шероховатость "Rz" по десяти точкам поверхности указанного светорассеивающего слоя составляет менее 2 мкм; отношение показателя преломления указанных тонкодисперсных частиц к слою смолы, исключая указанные тонкодисперсные частицы, составляет от 1,001: 1 до 1,2:1. Светорассеивающий слой имеет толщину 3-50 мкм, показатель преломления слоя смолы, исключая указанные тонкодисперсные частицы, составляет 1,3-1,55. Количество тонкодисперсных частиц может составлять 5-50 вес. ч. на 100 вес.ч. слоя смолы, исключая указанные тонкодисперсные частицы. Тонкодисперсные частицы могут иметь средний размер частиц, составляющий 0,5-30 мкм. Обеспечивается повышение отражения без придания шероховатости поверхности, а также повышение качества изображения при использовании указанного рефлектора или трансфлектора. 4 с. и 16 з.п.ф-лы, 2 табл.

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть)н

Формула изобретения

1. Рефлектор, имеющий светорассеивающий слой и светоотражающий зеркальный слой, светорассеивающий слой содержит слой смолы, включающий в себя диспергированные в нем тонкодисперсные частицы, отличающийся тем, что светорассеивающий слой сформирован непосредственно на указанном светоотражающем, зеркальном слое или посредством другой прозрачной базы, при этом средняя шероховатость "Rz" по десяти точкам поверхности указанного светорассеивающего слоя составляет менее 2 мкм; отношение показателя преломления указанных тонкодисперсных частиц к слою смолы, исключая указанные тонкодисперсные частицы, составляет от 1,001:1 до 1,2:1 и указанный светорассеивающий слой имеет толщину 3-50 мкм.

2. Рефлектор по п.1, отличающийся тем, что показатель преломления слоя смолы, исключая указанные тонкодисперсные частицы, составляет 1,3-1,55.

3. Рефлектор по п.1 или 2, отличающийся тем, что количество указанных тонкодисперсных частиц составляет 5-50 вес.ч. на 100 вес.ч. слоя смолы, исключая указанные тонкодисперсные частицы.

4. Рефлектор по любому одному из пп.1-3, отличающийся тем, что указанные тонкодисперсные частицы имеют средний размер частиц, составляющий 0,5-30 мкм.

5. Рефлектор по любому одному из пп.1-4, отличающийся тем, что указанные тонкодисперсные частицы имеют истинную сферическую форму.

6. Рефлектор по любому одному из пп.1-5, отличающийся тем, что указанный светоотражающий зеркальный слой является пленкой с поверхностью осажденного металла.

7. Рефлектор по п.6, отличающийся тем, что указанная поверхность осажденного металла является поверхностью, выполненной осаждением серебра или алюминия.

8. Рефлектор по любому одному из пп.1-7, отличающийся тем, что указанный светорассеивающий слой прилегает к указанной поверхности осажденного металла.

9. Оптическая пленка, имеющая рефлектор по любому одному из пп.1-8.

10. Устройство отображения изображений, имеющее рефлектор по любому одному из пп.1-8.

11. Трансфлектор, имеющий светорассеивающий слой и светотрансфлективный зеркальный слой, светорассеивающий слой содержит слой смолы, включающий в себя диспергированные в нем тонкодисперсные частицы, отличающийся тем, что светорассеивающий слой сформирован непосредственно на указанном светотрансфлективном зеркальном слое или посредством другой прозрачной базы, при этом средняя шероховатость "Rz" по десяти точкам поверхности указанного светорассеивающего слоя составляет менее 2 мкм; отношение показателя преломления указанных тонкодисперсных частиц к слою смолы, исключая указанные тонкодисперсные частицы, составляет от 1,001:1 до 1,2:1 и указанный светорассеивающий слой имеет толщину 3-50 мкм.

12. Трансфлектор по п.11, отличающийся тем, что показатель преломления слоя смолы, исключая указанные тонкодисперсные частицы, составляет 1,3-1,55.

13. Трансфлектор по п.11 или 12, отличающийся тем, что количество указанных тонкодисперсных частиц составляет 5-50 вес.ч. на 100 вес.ч. слоя смолы, исключая указанные тонкодисперсные частицы.

14. Трансфлектор по любому одному из пп.11-13, отличающийся тем, что указанные тонкодисперсные частицы имеют средний размер частиц, составляющий 0,5-30 мкм.

15. Трансфлектор по любому одному из пп.11-14, отличающийся тем, что указанные тонкодисперсные частицы имеют истинную сферическую форму.

16. Трансфлектор по любому одному из пп.11-15, отличающийся тем, что указанный светотрансфлективный зеркальный слой является пленкой с поверхностью осажденного металла.

17. Трансфлектор по п.16, отличающийся тем, что указанная поверхность осажденного металла является поверхностью, выполненной осаждением серебра или алюминия.

18. Трансфлектор по любому одному из пп.11-17, отличающийся тем, что указанный светорассеивающий слой прилегает к указанной поверхности осажденного металла.

19. Трансфлектор по любому одному из пп.11-18, отличающийся тем, что указанный трансфлектор обеспечивается для использования в оптической пленке.

20. Трансфлектор по любому одному из пп.11-18, отличающийся тем, что указанный трансфлектор обеспечивается для использования в устройстве отображения изображений.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12, Рисунок 13, Рисунок 14, Рисунок 15, Рисунок 16, Рисунок 17, Рисунок 18, Рисунок 19, Рисунок 20, Рисунок 21, Рисунок 22, Рисунок 23, Рисунок 24, Рисунок 25



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к жидкокристаллическим затворам, а именно к устройству жидкокристаллического затвора, использующегося для стеклянного экрана и сварочного стеклянного фильтра

Изобретение относится к устройствам с плавающей архитектурой и к устройствам отображения информации и может быть использовано в вычислительной технике

Изобретение относится к области астрономического приборостроения и может быть использовано в серийных малогабаритных телескопах для крепления главных зеркал, имеющих центральное отверстие
Изобретение относится к рефлекторам, выполненным из пластмассовой заготовки, на участки поверхности которой, служащие для отражения лучей, нанесен металлический слой
Зеркало // 2159217
Изобретение относится к области оптических инструментов, создающих световое изображение предметов любой геометрической конфигурации

Зеркало // 2107315

Изобретение относится к области оптико-электронного приборостроения, в частности к космическому телескопостроению, и может быть использовано при разработке и изготовлении крупногабаритной оптики космического базирования

Изобретение относится к области светотехники и может быть использовано при создании отражающих поверхностей осветителей лазеров, где необходима высокая отражательная способность как УФ-излучения, так и ИК-излучения, лучевая стойкость и механическая прочность покрытия

Изобретение относится к волоконной оптике, в частности к рассеивающим устройствам.и может найти применение в осветительных системах для повышения равномерности плотности лучистого потока

Изобретение относится к спектрофотометрии и может быть использовано в качестве диффузных отражателей, образцовых мер отражения, внутреннего покрытия интегральных фотометров и т.д

Изобретение относится к спектрофотометрии и может использоваться для изготовления диффузных отражателей, образцовых мер отражения, внутреннего покрытия интегральных фотометров и т.д

Изобретение относится к оптике и может быть использовано в фотометрических устройствах для обеспечения диффузного отражения регистрируемого излучения, а также в качестве ослабителя оптического излучения с высокой яркостью

Рефлекторы и трансфлекторы

Наверх