Водка "виват россия оригинальная"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: янтарная кислота – 0,09-0,2 кг, водно-спиртовой настой первого слива ржи и гречневой крупы – 7,0-8,0 л, сахарный сироп 65,8%-ный – 18,0-19,0 л, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное по расчету на крепость 40%. Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение биологической активности готового продукта и снижение его токсичности, а также расширение ассортимента водок. Обогащение водки компонентами, переходящими из ржи и гречневой крупы в настой, позволяет увеличить содержание их в водке, снизить токсичность, так как витамины, содержащиеся в настое, проявляя синергетический эффект, значительно понижают токсичность и повышают активность янтарной кислоты. Водка обладает мягким вкусом, едва уловимым послевкусьем кедрового ореха и ароматом кедрового ореха.

 

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая натрий двууглекислый, уксусную кислоту, сахар, водно-спиртовой настой первого слива зерна ржи, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную (РФ патент 2142006, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические показатели, высокая токсичность.

Известна водка, содержащая водно-спиртовой настой первого слива крупы или зерна гречихи, глицерин, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную (РФ патент 2126825, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические показатели, высокая токсичность.

Известна водка, содержащая водно-спиртовой настой первого слива овса и ржи, сахарный сироп 65,8%-ный, аскорбиновую кислоту, натрий двууглекислый, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную (РФ патент 2196818, кл. С 12 G 3/06, 2003).

Недостатком известной водки являются, как и вышеуказанных, невысокие органолептические показатели, поскольку используется спирт высшей очистки, высокая токсичность.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является водка, содержащая янтарную кислоту, натрий двууглекислый, настой хлебопродуктов первого слива, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (РФ патент 2140974, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известной водки является низкая биологическая активность, поскольку в качестве хлебопродукта она содержит пшеничные сухари, в процессе приготовления которых все биологически активные вещества убиты.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение биологической активности готового продукта и снижение его токсичности, а также расширение ассортимента водок.

Технический результат достигается тем, что водка, содержащая янтарную кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, водно-спиртовой настой первого слива, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, в качестве водно-спиртового раствора первого слива содержит водно-спиртовой настой первого слива ржи и гречневой крупы при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

янтарная кислота 0,09-0,2,

а также, л:

водно-спиртовой настой первого

слива ржи и гречневой крупы 7,0-8,0

сахарный сироп 65,8%-ный 18,0-19,0

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Предлагаемую водку получают следующим образом.

Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить готовую водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч - для регенерированного.

Водно-спиртовой настой ржи и гречневой крупы готовят путем залива 0,2-0,3 кг ржи (зерно) и 0,6-0,8 кг гречневой крупы (ядрица) водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% при соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток, слива его, затем настой вносят в доводной чан.

Кислоту янтарную растворяют в воде в соотношении 1:5 и добавляют в доводной чан.

Сахар в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного предварительно отфильтровывают и вносят в доводной чан.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения каждого ингредиента, при необходимости крепость корректируют и направляют водку на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Расход ингредиентов, кг на 1000 дал готовой водки следующий:

янтарная кислота 0,09-0,2,

а также, л:

водно-спиртовой настой первого

слива ржи и гречневой крупы 7,0-8,0

сахарный сироп 65,8%-ный 18,0-19,0

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Пример 1.

Водка “ВИВАТ РОССИЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ” содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

янтарная кислота 0,09

а также, л:

водно-спиртовой настой первого

слива ржи и гречневой крупы 7,0

сахарный сироп 65,8%-ный 18,0

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Пример 2.

Водка “ВИВАТ РОССИЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ” содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

янтарная кислота 0,13,

а также, л:

водно-спиртовой настой первого

слива ржи и гречневой крупы 7,6

сахарный сироп 65,8%-ный 18,5

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Пример 3.

Водка “ВИВАТ РОССИЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ” содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта:

янтарная кислота 0,2,

а также, л:

водно-спиртовой настой первого

слива ржи и гречневой крупы 8,0

сахарный сироп 65,8%-ный 19,0

спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая

исправленная остальное по расчету на крепость 40%

Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение биологической активности готового продукта и снижение его токсичности, а также расширение ассортимента водок. Обогащение водки компонентами, переходящими из ржи и гречневой крупы в настой, позволяет увеличить содержание их в водке, снизить токсичность, так как витамины, содержащиеся в настое, проявляя синергетический эффект, значительно понижают токсичность и повышают активность янтарной кислоты. Водка обладает мягким вкусом, едва уловимым послевкусьем кедрового ореха и ароматом кедрового ореха.

Водка, содержащая янтарную кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный, водно-спиртовой настой первого слива, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она в качестве водно-спиртового раствора первого слива содержит водно-спиртовой настой первого слива ржи и гречневой крупы при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Янтарная кислота 0,09-0,2,

а также, л:

Водно-спиртовой настой первого

слива ржи и гречневой крупы 7,0-8,0

Сахарный сироп 65,8%-ный 18,0-19,0

Спирт этиловый ректификованный

“Люкс” и вода питьевая исправленная Остальное на крепость 40%



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. .
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. .

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может быть использовано для производства горьких настоек. .
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. .
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочному производству
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности и при производстве слабоалкогольных напитков
Наверх