Трубчатая печь

Изобретение относится к устройству трубчатых печей, предназначенных для технологического нагрева жидких и газообразных теплоносителей на предприятиях нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли промышленности. Трубчатая печь включает радиантную и конвективные камеры с поверхностями нагрева, горелочные устройства и дымовую трубу, при этом она снабжена съемными фильтрами, выполненными в виде вращающихся трубчатых элементов из микропористого материала, один из которых расположен между радиантной и конвективной камерами, а другой - на выходе конвективной камеры перед дымовой трубой. Изобретение позволяет повысить надежность эксплуатации печи и интенсифицировать теплообмен в радиантной и конвективной камерах 2. ил.

 

Изобретение относится к устройству трубчатых печей, предназначенных для технологического нагрева жидких и газообразных теплоносителей на предприятиях нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли промышленности.

Известна трубчатая печь для переработки нефтепродуктов, включающая продуктовые трубы, размещенные между внутренними и внешними боковыми стенками, снабженными горелками, горелки для сжигания жидкого топлива, расположенные между внутренними стенами, выполненными перфорированными, и размещенные между этими стенами перфорированные перегородки (а.с. SU №981344, С 10 G 9/20, 21.05.81).

Недостатком данной конструкции трубчатой печи является недостаточно экономное использование температуры продуктов горения как в радиационной камере, так и в камере конвекции, низкий теплообмен поверхностей нагрева вследствие забивания поверхности оребренных труб змеевиков продуктами сгорания, что приводит к дополнительному расходу топлива и снижению надежности эксплуатации печи.

Известна также трубчатая печь, включающая радиантную и конвективную камеры с поверхностями нагрева и систему воздуховодов, в которой трубы конвективных поверхностей нагрева выполнены с увеличенными на входе и непрерывно уменьшающимися по ходу газов поперечными шагами (а.с. SU №1118667, С 10 G 9/20, F 27 B 5/00, 28.07.82 - прототип).

Основными недостатками приведенной в качестве прототипа трубчатой печи являются:

- недостаточная надежность эксплуатации печи вследствие забивания продуктами сгорания топлива поверхностей оребренных труб конвективного змеевика, что ухудшает теплообмен поверхности нагрева, увеличивает расход топлива и снижает срок службы змеевика и надежность печи в целом;

- недостаточно полное использование тепловой энергии дымовых газов для нагрева продукта в радиантной и конвективной камерах.

Целью изобретения является повышение надежности эксплуатации печи и интенсификации теплообмена поверхности нагрева.

Поставленная цель достигается тем, что трубчатая печь, включающая радиантную и конвективные камеры с поверхностями нагрева, горелочные устройства и дымовую трубу, снабжена съемными фильтрами, выполненными в виде вращающихся трубчатых элементов из микропористого материала, один из которых расположен между радиантной и конвективной камерами, а другой - на выходе конвективной камеры перед дымовой трубой.

Существенным отличием в предложенной печи является то, что она имеет съемные фильтры, выполненные в виде вращающихся трубчатых элементов из микропористого материала, один из которых установлен между радиантной и конвективной камерами, а другой - на выходе из конвективной камеры перед дымовой трубой.

На фиг.1 показана трубчатая печь, общий вид; на фиг.2 - схема установки вращающихся элементов съемных фильтров.

На чертеже и в тексте приняты следующие обозначения:

1 - радиантная камера

2 - конвективная камера

3 - змеевик конвективной камеры

4 - огнеупорная изоляция

5 - дымовая труба

6 - горелки

7 - змеевик радиантной камеры

8, 9 - съемные фильтры

10 - трубчатые элементы

11 - корпус

12 - электродвигатель

13 - муфта

14 - редуктор

15 - цепная передача

16 - зубчатая передача.

Трубчатая печь состоит из радиантной 1 и конвективной 2 камер. В конвективной камере расположен продуктовый змеевик 3. Печь имеет огнеупорную изоляцию 4. Верхняя часть конвективной камеры соединена с дымовой трубой 5. В нижней части печи установлены горелки 6. В радиантной камере расположен радиантный продуктовый змеевик 7. Между радиантной и конвективной камерами, согласно изобретению, расположен съемный фильтр 8. На выходе из конвективной камеры 2 перед дымовой трубой 5 согласно изобретению расположен второй съемный фильтр 9. Съемные фильтры выполнены в виде вращающихся трубчатых элементов 10 из микропористого материала, расположенных в корпусе 11. Трубчатые элементы 10 приводятся во вращение от электродвигателя 12 через муфту 13, редуктор 14, цепную 15 и зубчатую 16 подачи. Все элементы печи закреплены на каркасе.

Печь работает следующим образом. Топливо, подаваемое в печь, сжигается в горелках 6. Освобождаемая при этом тепловая энергия передается нагреваемому продукту в змеевике 7 радиантной камеры 1. Приведенные во вращение трубчатые элементы 10 съемного фильтра 8, установленного между радиантной и конвективными камерами, замедляют рассеивание тепловой энергии из радиантной в конвективную камеру, что позволяет осуществить нагрев продукта в более короткий срок и в конечном итоге сократить расход топлива. Одновременно, оребренное микропористое покрытие вращающихся элементов 10 поглощает скопившиеся продукты сгорания (сажа, сера и т.д.) в тепловом потоке, поступающем в конвективную камеру 2. Это значительно снижает степень загрязнения поверхности нагрева конвективного змеевика 3, повышает интенсивность ее теплообмена. По мере нагрева радиантной камеры 1 дымовые газы поступают в зону конвективной камеры 2 и, нагревая теплоноситель и воздух, покидают печь через дымовую трубу 5. Съемный фильтр 9, установленный на выходе из конвективной камеры 2 перед дымовой трубой 5, снижает скорость рассеивания теплового потока из зоны конвекции, что позволяет максимально использовать его энергию. При этом температура дымовых газов на выходе увеличивается до температуры выше температуры точки росы, что исключает образование конденсата на трубах конвективного змеевика и повышает надежность эксплуатации печи.

Технические преимущества предлагаемой трубчатой печи по сравнению с прототипом заключаются в том, что размещение съемных фильтров, выполненных в виде вращающихся трубчатых элементов из микропористого материала, одного - между радиантной и конвективной камерами, а другого на выходе из конвективной камеры перед дымовой трубой, позволяет улучшить теплообмен оребренной поверхности конвективного змеевика за счет уменьшения загрязнения и увеличить срок его службы, повысить надежность эксплуатации печи. Кроме того, возможность регулирования теплового потока позволяет максимально использовать энергию дымовых газов для нагрева радиантной и конвективной камер, что снижает расход топлива.

Трубчатая печь, включающая радиантную и конвективные камеры с поверхностями нагрева, горелочные устройства и дымовую трубу, отличающаяся тем, что она снабжена съемными фильтрами, выполненными в виде вращающихся трубчатых элементов из микропористого материала, один из которых расположен между радиантной и конвективной камерами, а другой - на выходе конвективной камеры перед дымовой трубой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам термической переработки измельченного углеводородного сырья, в частности для пиролиза резиносодержащих материалов в виде мелкой крошки с получением полезных составляющих компонентов, используемых в энергетике и при производстве строительных материалов.

Изобретение относится к химической технологии, а именно к способам проведения пиролиза углеводородов в трубчатых печах. .

Изобретение относится к печам с двумя топочными камерами, имеющими радиационную теплообменную трубу, опирающуюся на горизонтальных участках на опору для трубы, и более точно к такой печи, которая имеет конструктивные элементы, которые позволяют упростить замену трубы и опоры для трубы.

Изобретение относится к нефтехимическому машиностроению и может быть использовано в нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и других отраслях промышленности для нагрева нефти, нефтяной эмульсии, газа или их смесей.

Изобретение относится к печи для нагревания текучих сред, т.е. .

Изобретение относится к области нефтехимической промышленности и предназначено для использования в установках получения низших олефинов пиролизом углеводородных газов в трубчатых печах.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано, например, в крекинговых печах. .

Изобретение относится к конструкции трубчатой печи и может быть использовано в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности для нагрева технологических сред.

Изобретение относится к нефтегазоперерабатывающей промышленности, в частности к установкам для переработки нефти и газовых конденсатов. .

Изобретение относится к конструкции трубчатой печи и может быть использовано в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности для подогрева технологических сред

Изобретение относится к нефтепереработке, в частности к трубчатым печам для нагрева нефтяных остатков в процессах висбрекинга, термокрекинга, замедленного коксования

Изобретение относится к нефтяной, нефтеперерабатывающей, химической промышленности и может быть использовано для нагрева сырой нефти или нефтепродуктов с целью их последующей переработки

Изобретение относится к области создания установок для производства этилена и других непредельных углеводородов и может быть использовано в нефтеперерабатывающей и химической промышленности

Изобретение относится к конструкции трубчатой печи и может быть использовано в нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслях промышленности для нагрева углеводородных сред

Изобретение относится к устройству трубчатой нагревательной печи и может быть использовано в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности для переработки нефтепродуктов и других углеводородных смесей

Изобретение относится к устройству трубчатых печей, предназначенных для технологического нагрева жидких и газообразных теплоносителей на предприятиях нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли промышленности

Наверх