Способ получения пектина

Изобретение относится к технологии пектинового производства. Способ получения пектина предусматривает гидролиз-экстрагирование пектинсодержащего сырья, разделение фаз и выделение целевого продукта из жидкой фазы. Гидролиз-экстрагирование осуществляют питьевой водой в постоянном электрическом поле при плотности тока 1-2 мкА/м2 и периодическом сбросе давления в реакционной смеси до значения, обеспечивающего вскипание жидкой фазы, и его повышение до исходного значения. Изобретение позволяет сократить продолжительность технологического цикла и увеличить выход пектина.

 

Изобретение относится к технологии пектинового производства.

Известен способ получения пектина, предусматривающий гидролиз-экстрагирование пектинсодержащего сырья раствором кислоты, щелочи или ферментного препарата, разделение фаз и выделение целевого продукта из жидкой фазы (Донченко Л.В. Технология пектина и пектинопродуктов, - М.: ДеЛи, 2000, с.72-95).

Недостатками этого способа являются длительность технологического процесса и низкий выход пектина.

Техническим результатом изобретения является сокращение продолжительности технологического цикла и повышение выхода пектина.

Этот результат достигается тем, что в способе получения пектина, предусматривающем гидролиз-экстрагирование пектинсодержащего сырья, разделение фаз и выделение целевого продукта из жидкой фазы, согласно изобретению гидролиз-экстрагирование осуществляют питьевой водой в постоянном электрическом поле при плотности тока 1-2 мкА/м2 и периодическом сбросе давления в реакционной смеси до значения, обеспечивающего вскипание жидкой фазы, и его повышении до исходного значения.

Способ реализуется следующим образом.

Известное пектинсодержащее сырье (Донченко Л.В. Технология пектина и пектинопродуктов. Учебное пособие для студентов ВУЗов. - М.: ДеЛи, 2000, с.51) после соответствующей подготовки смешивают с питьевой водой по ГОСТ Р 51309. Через полученную смесь пропускают постоянный электрический ток, имеющий плотность 1-2 мкА/м2, а давление в реакционной смеси периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание жидкой фазы, и повышают до исходного значения.

Исходное давление соответствует атмосферному. Исходная температура соответствует исходной температуре воды. Сброс давления осуществляют до значения, соответствующего давлению кипения воды при температуре реакционной смеси. Восстановление давления до исходного значения после его сброса осуществляют путем разгерметизации аппарата, в котором производят гидролиз-экстрагирование. Частоту и количество сбросов давления определяют по известной методике (Ломачинский В.А. Высокоэффективные технологии переработки растительного сырья. - М.: Русские технологии, 1996, с.54-56).

Под действием электрического тока происходит коагуляция протоплазмы клеток обрабатываемого сырья, что приводит к падению его диффузионного сопротивления. При значении плотности тока меньше указанного минимального не происходит гидролиз протопектина. При плотности тока выше указанного максимального значения происходит гидролиз пектина до галактуроновой кислоты. При вскипании жидкой фазы реакционной смеси образование каждого пузырька газовой фазы сопровождается созданием ударной волны, разрушающей клеточные мембраны, что приводит к дополнительному падению диффузионного сопротивления сырья и развитию поверхности контакта фаз. Перечисленные процессы интенсифицируют массообмен и позволяют ускорить прохождение этапа гидролиза-экстрагирования. После его завершения осуществляют разделение фаз и выделение целевого продукта из жидкой фазы известными методами (Донченко Л.В. Технология пектина и пектинопродуктов. Учебное пособие для студентов ВУЗов. - М.: ДеЛи, 2000, с.91-95).

Опытным путем установлено, что при сокращении продолжительности технологического цикла в 3-4 раза выход пектина в предлагаемом способе на 10-15% выше, чем в наиболее близком аналоге.

Способ получения пектина, предусматривающий гидролиз-экстрагирование пектинсодержащего сырья, разделение фаз и выделение целевого продукта из жидкой фазы, отличающийся тем, что гидролиз-экстрагирование осуществляют питьевой водой в постоянном электрическом поле при плотности тока 1-2 мкА/м2 и периодическом сбросе давления в реакционной смеси до значения, обеспечивающего вскипание жидкой фазы, и его повышение до исходного значения.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пектинового производства. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии пектинового производства. .
Изобретение относится к технологии получения пектинового экстракта из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии получения пектинового экстракта из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. .
Изобретение относится к технологии пектинового производства
Наверх