Многоствольный пистолет-пулемёт

Многоствольный пистолет-пулемёт (RU 2252385):


Авторы патента:

Никитин А.А. (RU)


Вледельцы патента:

Никитин Андрей Андреевич (RU)


Похожие патенты:

Механизм двухсторонней подачи боеприпасов артиллерийской установки

Изобретение относится к вооружению, в частности к механизмам подачи боеприпасов для скорострельных систем крупного калибра

Автомат

Автомат // 2107241

Ударно-спусковой механизм двуствольного гранатомета

Изобретение относится к военной технике, а конкретно к оружию ближнего боя - ручным гранатометам и их ударно-спусковым механизмам

Привод механического спуска пушки и пулемета

Изобретение относится к боевой технике в части дистанционного управления оружием

Способ заряжания снаряда в камору ствола артиллерийского орудия и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области артиллерийского вооружения

Изобретение относится к автоматическому огнестрельному оружию. Сущность изобретения заключается в том, что затвор многоствольного пистолета-пулемета выполнен с несколькими бойками, равными количеству стволов. Технический результат изобретения состоит в повышении боевых характеристик пистолета-пулемета. 3 ил.


 

Изобретение относится к индивидуальному автоматическому огнестрельному оружию.

Известны: многоствольный пистолет-пулемет (RU 94012431, А1, Г- 41, А 11/00, 1996 г.). Но из-за сложности затворно-спускового механизма он мало пригоден для полевых и боевых условий, а поэтому более близким прототипом может быть ППШ-41 Г.С.Шпагина с выдвижным прикладом, где затворно-спусковой механизм не боится ни грязи, ни ненастья, у которого 1000 выстрелов в минуту и начальная скорость пули 500 м/сек (см. "БСЭ", раздел "Пистолеты, стр.570), хорошая прицельная дальность - 300 м и работает с рожковым магазином, что важно для многоствольного автомата.

Единственным недостатком его является - один ствол, где, переоборудовав затворно-спусковой механизм под дополнительные стволы, расположенные слева и справа в горизонтальной плоскости по одному стволу, получим трехствольный, по два пятиствольный автомат и т.п., соответственно с магазином 35·3=105 патронов, или 35·5=175 патронов с плотностью огня 3000 и 5000 выстрелов в минуту.

Изобретение поясняется схематическими чертежами.

На фиг.1 - вид сбоку. Нa фиг.2 - вид сверху. На фиг.3 - вид со ствола. Для наглядности некоторые узлы имеют местные "вырезы".

Многоствольный пистолет-пулемет состоит:

1 - корпус, 2 - дополнительные стволы, в данном случае по одному слева и справа, 1' - кожух, предназначенный для охлаждения стволов, т.к. большая интенсивность стрельбы 1000 в минуту и большая скорость перегревают стволы, 2' - воздушная прослойка, 3 - центральный ствол, 4 - прицельная мушка, 5 - прицельная планка, или лазерное наведение на цель, 6 - магазин, 7 - каналы для каждого ряда патронов, 8 - затвор, 9 - рукоятка для отвода затвора в боевое положение, 10 - паз, по которому перемещается затвор, 11 - возвратно-боевые пружины, не менее двух, 12 - спусковой крючок, 13 - бойки, 14 - пружины подачи патронов, 15 - патроны в патронниках, 16 - пистолетная рукоятка, 17 - выдвижной приклад.

Многоствольный пистолет-пулемет, содержащий затвор, центральный ствол и дополнительные стволы, расположенные слева и справа по отношению к центральному, отличающийся тем, что затвор выполнен с несколькими бойками, равными количеству стволов.




 

Наверх