Регулятор давления пневматического оружия

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к регуляторам давления пневматического оружия. Регулятор давления содержит входной и выходной каналы, соединенные соответственно с входной и выходной полостями, подпружиненный клапан, расположенный во входной полости и взаимодействующий через толкатель в выходной полости с подпружиненным поршнем. Регулятор снабжен газопроводным каналом, выполненным в поршне, при этом поршень имеет хвостовик, конец которого размещен в выходном канале. Изобретение позволяет стабилизировать выходное давление пневматического оружия. 2 ил.

 

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к регуляторам давления пневматического оружия.

Известен регулятор давления пневматического оружия фирмы "Feinwerkbau" (см. проспект фирмы " Feinwerkbau ", 03/00, с.3), содержащий подпружиненный клалан, размещенный во входной полости; подпружиненный поршень, размещенный в выходной полости, а также входной и выходной каналы.

Известен также регулятор давления пневматического оружия фирмы "Walther" (см. "Walther - Eine deutsche iegende"/ М.Kersten. Hrsgeber: W. - H.Pflaumer, F.Wonisch. Wuppertd: Weispfennig, 1997, 323), взятый в качестве прототипа, содержащий входной и выходной каналы, входную и выходную полость, размещенный во входной полости подпружиненный клапан, взаимодействующий через толкатель с установленным в выходной полости подпружиненным поршнем.

Недостатками известных устройств является их сложная конструкция и большие габариты, а также недостаточная стабильность выходного давления.

Задачей заявленного изобретения является упрощение конструкции, уменьшение габаритов и повышение стабильности выходного давления.

Данная задача решается тем, что регулятор давления пневматического оружия, содержащий входной и выходной каналы, соединенные соответственно с входной и выходной полостями, подпружиненный клапан, расположенный во входной полости и взаимодействующий через толкатель в выходной полости с подпружиненным поршнем, снабжен газопроводным каналом, выполненным в поршне, при этом поршень имеет хвостовик, конец которого размещен в выходном канале.

Использование заявленного изобретения позволит упростить конструкцию регулятора давления, уменишить его вес, повысить надежность работы, а также обеспечит стабильность выходного давления.

Изобретение поясняется чертежом, на котором изображено:

фиг.1 - положение деталей устройства при открытом клапане;

фиг.2 - положение деталей устройства при закрытом клапане.

Устройство содержит ствол 1 (фиг.1), газовый баллон 2 и регулятор давления 3 с входным 4 и выходным 5 каналами, входной 6 и выходной 7 полостями, разделенными перегородкой 8, на которой выполнено седло 9, а также подпружиненный клапан 10, взаимодействующий через толкатель 11 с торцем 12 поршня 13, имеющего хвостовик 14. Конец 15 хвостовика 14 размещен в выходном канале 5. При этом поршень 13 подпружинен пружиной 16 и имеет сквозной газопроводный канал 17.

Устройство работает следующим образом.

В исходном положении поршень 13 под действием пружины 16, настроенной на определенное давление, прижат к перегородке 8, клапан 10 открыт. При подаче газа высокого давления во входной канал 4 газ проникает в выходную полость 7 и далее через газопроводный канал 17 в выходной канал 5. Когда давление газа на поршень 13 уравновесит усилие пружины 16, поршень 13 начнет перемещаться в крайнее положение, а клапан 10 (фиг.2) под действием своей пружины и давления газа прижимается к седлу 9, перекрывая подачу газа в выходную полость 7.

После выстрела при падении давления в выходной полости 7 поршень 13 (фиг.1) под действием пружины 16 возвращается в исходное положение и, воздействуя на толкатель 11, открывает клапан 10. Газ проникает в выходную полость 7 и цикл повторяется.

Регулятор давления пневматического оружия, содержащий входной и выходной каналы, соединенные соответственно с входной и выходной полостями, подпружиненный клапан, расположенный во входной полости и взаимодействующий через толкатель в выходной полости с подпружиненным поршнем, отличающийся тем, что он снабжен газопроводным каналом, выполненным в поршне, при этом поршень имеет хвостовик, конец которого размещен в выходном канале.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пневматического оружия, а именно к клапанным механизмам дозированной подачи газа многозарядного газобаллонного оружия, стреляющего пулями разной формы и другими метаемыми элементами.

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к пневматическому газобаллонному оружию. .

Изобретение относится к пневматическому оружию, работающему со сменными баллончиками СО, а именно к клапанному механизму. .

Изобретение относится к области военной техники, а именно к патронам со сжатым газом, которые могут быть использованы вместо обычных пиротехнических патронов. .

Изобретение относится к газобаллонному оружию, работающему на использовании энергии предварительно сжатого газа. .

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к пневматическим спортивным пистолетам. .

Изобретение относится к пневматическому оружию компрессионного или газобаллонного типа, а именно к устройствам клапанов, предназначенных для удержания рабочего тела (сжатого воздуха или газа) в рабочем цилиндре и его впуска в канал ствола для производства выстрела.

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к спусковым механизмам, в частности для спортивных пистолетов. .

Изобретение относится к пневматическому оружию для спортивной пулевой стрельбы

Изобретение относится к автоматическому пневматическому маркеру для игры "пейнтбол" с клапаном бесконтактного запирания подачи газа

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к регуляторам давления пневматического оружия

Наверх