Мобильный стенд

Изобретение относится к области экспозиционного оборудования, в частности к устройствам выставочных стендов, предназначенных для использования в качестве переносного упаковочного и рекламно-выставочного оборудования. Техническим результатом изобретения является расширение функциональных и эксплуатационных возможностей, а также повышение удобства в эксплуатации. Мобильный стенд содержит корпус, крышку-столик и приставные полочки-панели. Корпус состоит из С-образной рамы со съемной верхней крышкой, боковыми откидными стенками и роликовыми опорами. Внутри рамы на торцевых стенках закреплены телескопические трубки и копиры, с которыми ползунно-шарнирно соединены поэтажно расположенные полочки, снабженные осями, установленные своими выступающими концами во внутренних телескопических трубках. Одноименные кромки полочек соединены между собой посредством шарнирных рычагов и снабжены ведущими элементами поворота полочек, одними концами жестко закрепленными на каждой из крайних полочек, а другими концами контактирующими с копирами. Внешние телескопические трубки имеют пазы, соответствующие высоте выдвижения полочек, и установочные зажимы. Внутренние телескопические трубки соединены попарно скобами. Боковые откидные стенки снабжены выдвижными штырями с фиксаторами, стяжками для обеспечения устойчивости в открытом состоянии и уплотняющими пазами. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области экспозиционного оборудования, в частности к устройствам выставочных стендов, предназначенных для использования в качестве переносного упаковочного и рекламно-выставочного оборудования.

Известен мобильный стенд, содержащий корпус и приставные полочки-панели для размещения рекламно-выставочных изделий, в частности инструмента - авт. свид. СССР №912490, кл. В 25 Н 3/00, 15.03.1982.

Наиболее близким аналогом изобретения является мобильный стенд, содержащий корпус, крышку-столик и приставные полочки-панели - Мобильный стенд «Expolinc Fold-Up», каталог «MOBYS», выставка стендов в музее вооруженных сил, 2003, с.14.

Недостатком таких стендов являются низкие функциональные и эксплуатационные возможности в части использования их в качестве переносного оборудования с возможностью упаковки, рекламы и выставки изделий.

Задачами изобретения являются расширение функциональных и эксплуатационных возможностей, а также повышение удобства в эксплуатации.

Указанный технический результат достигается за счет того, что в мобильном стенде, содержащем корпус, крышку-столик и приставные полочки-панели, корпус состоит из С-образной рамы со съемной верхней крышкой, боковыми откидными стенками и роликовыми опорами, расположенными в нижних углах. Внутри рамы на торцевых стенках закреплены телескопические трубки и копиры, с которыми ползунно-шарнирно соединены поэтажно расположенные полочки, снабженные осями, установленные своими выступающими концами во внутренних телескопических трубках, при этом одноименные кромки полочек соединены между собой посредством шарнирных рычагов и снабжены ведущими элементами поворота полочек, одними концами жестко закрепленными на каждой из крайних полочек, а другими концами контактирующими с копирами.

Внешние телескопические трубки выполнены с обращенными к полочкам пазами, соответствующими высоте выдвижения полочек, и снабжены установочными зажимами, а внутренние телескопические трубки соединены попарно скобами со стороны торцевых стенок рамы.

Боковые откидные стенки корпуса с одной стороны шарнирно соединены с рамой и снабжены выдвижными штырями с фиксаторами, стяжками для обеспечения устойчивости при открытом положении стенда и уплотняющими пазами.

На фиг.1 представлен общий вид мобильного стенда в сложенном состоянии, на фиг.2 - стенд в открытом состоянии, без полочек, на фиг.3 - стенд в закрытом состоянии со снятыми откидными и торцевыми стенками, на фиг.4 - стенд в открытом состоянии со снятыми откидными и торцевыми стенками.

Мобильный стенд содержит корпус, состоящий из С-образной рамы 1, к которой одной стороной шарнирно крепятся боковые откидные стенки 2, снабженные выдвижными штырями 3 с фиксаторами 4, стяжками 5 и уплотняющими пазами 6. Сверху рама 1 закрывается крышкой-столиком 7 и имеет ручки 8.

Внутри рамы 1 на ее торцевых стенках 9 закреплены телескопические трубки 10, 11 и копиры 12. Внутренние телескопические трубки 10 соединены между собой скобами 13 со стороны торцевых стенок рамы, а внешние телескопические трубки 11 выполнены с обращенными к поэтажно расположенным полочкам 14 пазами 15 для установки и передвижения в них осей 16 полочек 14 и снабжены установочными зажимами 17.

Одни из крайних поэтажно расположенных полочек 14 снабжены ведущими элементами поворота полочек 18, выступающие концы которых ползунно-шарнирно связаны с пазами 19 копиров 12, при этом сами поэтажно расположенные полочки соединены между собой последовательно рычагами 20. Рама для обеспечения жесткости снабжена поперечиной 21, а в ее нижних углах установлены роликовые опоры 22 для удобства перемещения мобильного стенда.

Мобильный стенд эксплуатируется следующим образом.

В закрытом положении экспонаты или образцы могут находиться как на полочках 14 будучи закрепленными на них, так и вне полочек. При открывании стенда снимается крышка 7, откидываются боковые стенки 2, выдвигаются штыри 3 и стопорятся в определенном положении фиксаторами 4. Боковые стенки стягиваются между собой стяжками 5 для обеспечения устойчивости стенда в открытом состоянии. Полочки 14 выдвигаются вверх с помощью скоб 13 и крепятся в заданном положении установочными зажимами 17. При выдвижении полочек ведущие элементы 16, скользя в пазах 19 копиров 12, приводят крайние полочки, а вместе с ними через шарнирные рычаги 20 и другие поэтажно расположенные полочки, в наклонное положение, чем достигается высокая обозримость экспонатов, ранее установленных на полочках, и удобство размещения новых образцов.

Сложение мобильного стенда в первоначальное закрытое состояние производится в обратном порядке. Уплотняющие пазы 6, снабженные соответствующим материалом, обеспечивают герметичность внутреннего пространства стенда в его закрытом состоянии.

1. Мобильный стенд, содержащий корпус, крышку-столик и приставные полочки-панели, отличающийся тем, что корпус стенда состоит из С-образной рамы со съемной верхней крышкой, боковыми откидными стенками и роликовыми опорами, расположенными в нижних углах, внутри рамы на торцевых стенках закреплены телескопические трубки и копиры, с которыми ползунно-шарнирно соединены поэтажно расположенные полочки, снабженные осями, установленные своими выступающими концами во внутренних телескопических трубках, при этом одноименные кромки полочек соединены между собой посредством шарнирных рычагов и снабжены ведущими элементами поворота полочек, одними концами жестко закрепленными на каждой из крайних полочек, а другими концами контактирующими с копирами.

2. Стенд по п.1, отличающийся тем, что внешние телескопические трубки выполнены с обращенными к полочкам пазами, соответствующими высоте выдвижения полочек, и снабжены установочными зажимами.

3. Стенд по п.1, отличающийся тем, что внутренние телескопические трубки соединены попарно скобами со стороны торцевых стенок рамы.

4. Стенд по п.1, отличающийся тем, что боковые откидные стенки корпуса с одной стороны шарнирно соединены с рамой и снабжены выдвижными штырями с фиксаторами, стяжками для обеспечения устойчивости при открытом положении стенда и уплотняющими пазами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к крепежному устройству для удлиненного изделия, например, щетки или швабры для уборки помещения. .

Изобретение относится к машиностроению , в частности к стеллажам для хранения инструмента. .

Стеллаж // 1546247
Изобретение относится к устройствам для хранения различных штучных предметов. .

Изобретение относится к передвижным стеллажам для размещения и подачи деталей при сборке. .

Изобретение относится к стеллажном хране1 ию oxJIaждae ьrx грузов, в частности теплогенериругопщх грузов и грузов с узким температурным диапазоном и специальными условиями сохранения качества.

Изобретение относится к устройствам, используемым для размещения наглядной информации, а также для развешивания легких предметов. .

Изобретение относится к физике; к средствам обучения; к учебным и наглядным пособиям; к моделям и макетам географическим; а также к удовлетворению жизненных потребностей человека; к мебели; к конструктивным элементам мебели; к складным стеллажам из картона и подобного материала, а также к специальной мебели и оборудованию для магазинов; к витринам стендам, подвесным устройствам или подставкам для демонстрации товаров; к регулируемым или складным стендам из картона, бумаги и т.п.

Изобретение относится к области машиностроения. .

Изобретение относится к средствам демонстрации информации. .

Изобретение относится к мебели, в частности к оборудованию для установки и хранения предметов. .

Изобретение относится к торгово-технологическому оборудованию для использования нредприятиями розничной торговли и общественного питания и позволяет повысить удобство транспортирования и хранения .

Изобретение относится к столу (1) для магазинов самообслуживания, включающему в себя базовую раму (2), содержащую четыре трубчатые ножки (3), две боковые рамы (16), расположенные параллельно друг другу и содержащие каждая первую и вторую стенки (17, 18), и дно (22), расположенное над базовой рамой (2) и ограниченное стенками (17, 18)

Изобретение относится к складной мебели, которая может быть использована в качестве прилавка для презентаций, демонстрации и продвижения всякого вида товаров

Изобретение относится к складному комплекту полок

Изобретение относится к сборно-разборным стеллажам для демонстрации различных товаров

Изобретение относится к области экспозиционного оборудования, в частности к устройствам выставочных стендов, предназначенных для использования в качестве переносного упаковочного и рекламно-выставочного оборудования

Наверх