Способ сушки отформованного кирпича-сырца

Изобретение относится к способам сушки влажных капиллярно-пористых материалов и может найти применение при производстве керамического кирпича. Технический результат: обеспечение равномерной сушки изделий, сокращение времени сушки, исключение сушильных трещин на кирпиче и соответственно повышение качества готовых изделий. Способ сушки сформованного кирпича-сырца включает размещение его в сушиле, подачу и отбор теплоносителя. Сушку кирпича-сырца осуществляют контактно-сорбционным методом при помещении его на подложку из пористого материала с высокими сорбционным водопоглощением и влагоемкостью и накрывании сверху влагонепроницаемым, теплоизолирующим колпаком, при этом осуществляется диффузия влаги из кирпича-сырца в подложку, а за счет подачи и отбора теплоносителя осуществляют конвективное испарение влаги из подложки. 1 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к способам сушки влажных капиллярно-пористых материалов и может найти применение при производстве керамического кирпича.

Известен способ сушки капиллярно-пористых материалов путем непрерывного их обдува газообразным теплоносителем (А.С. №1698224 А1, кл. С 04 В 33/30, F 26 B 3/04).

Наиболее близким по техническому решению к предлагаемому является способ конвективной сушки капиллярно-пористых керамических изделий с регулируемыми режимами подачи и отбора теплоносителя (А.С. №1227611 А1, кл. С 04 В 33/30), принятый за прототип.

Однако данные способы не позволяют полностью исключить сушильные трещины на кирпиче-сырце, изготовленном пластическим формованием, особенно из глин, высокочувствительных к сушке, так как при конвективных способах сушки возникают значительные влажностные градиенты по толщине и объему изделия, особенно в поверхностной его зоне. Это связано с тем, что при конвективных способах сушки ввиду испарения влаги с поверхностных слоев изделия практически невозможно избежать таких высоких градиентов, которые и приводят к трещинообразованию.

Цель изобретения - обеспечение равномерной сушки изделий, сокращение времени сушки, исключение сушильных трещин на кирпиче-сырце и, соответственно, повышение качества готовых изделий.

Достигается это тем, что в способе сушки отформованного кирпича-сырца, включающем размещение его в сушиле, подачу и отбор теплоносителя, новым является то, что сушку кирпича-сырца осуществляют контактно-сорбционным методом при помещении его на подложку из пористого материала с высокими сорбционным водопоглощением и влагоемкостью и накрывании сверху влагонепроницаемым, теплоизолирующим колпаком, при этом осуществляется диффузия влаги из кирпича-сырца в подложку, а за счет подачи и отбора теплоносителя осуществляют конвективное испарение влаги из подложки.

Сопоставительный анализ с известными способами сушки капиллярно-пористых материалов показал, что заявляемый способ сушки обеспечивает более равномерную сушку изделий по всему их объему, без превышения заданных влажностных градиентов, какие имеют место при непосредственном испарении влаги с поверхности сырца, сокращает время сушки вследствие возможности использования скоростных режимов сушки подложки по сравнению с режимами сушки самих изделий, исключает образование сушильных трещин, что в конечном итоге приводит к повышению качества готового керамического кирпича за счет использования контактно-сорбционного способа сушки. Способ сушки кирпича-сырца заключается в следующем.

Отформованный кирпич-сырец укладывается на пористое основание - подложку и сверху накрывается влагонепроницаемым, теплоизолирующим колпаком. В качестве подложки используется пористый материал с высоким сорбционным водопоглощением и высокой влагоемкостью (например, пеношамотный легковес со средней плотностью до 300 кг/м3), толщиной от 10 до 100 мм в зависимости от толщины и влажности высушиваемых изделий.

Высушивание осуществляется конвективным способом через подложку в камерных или туннельных сушилках, широко применяемых в технологии строительной керамики. При этом используется теплоноситель с любыми температурно-влажностными параметрами, а скорость высушивания подложки регулируется количеством подаваемого теплоносителя. В свою очередь скорость высушивания подложки устанавливается в зависимости от размеров и влажности сырца и задаваемого градиента влажности сырца.

Предлагаемый контактно-сорбционный способ сушки кирпича-сырца обеспечивается, в основном, за счет диффузии влаги в пористую подложку, изготовленную из материала с высокой влагоемкостью, который перетягивает влагу из сырца в свой объем с последующим испарением влаги из подложки (см. чертеж).

При контактно-сорбционном способе сушки отсутствует испарение влаги с поверхности сырца, что исключает причину возникновения нерегулируемых влажностных градиентов по толщине сырца и особенно в поверхностном его слое, что в конечном итоге приводит к значительному снижению трещинообразования в процессе сушки.

В таблице приведены сравнительные характеристики кирпича-сырца и обожженного кирпича, изготовленных по предлагаемому и известному способам сушки. Данные, указанные в таблице подтверждаются актом совместных испытаний изделий, изготовленных по предлагаемому и известному способам сушки.

Таблица
Показатели свойств
Способ сушкиФормовочная влажность, %Время сушки, ч, до влажности сырца, %Средняя плотность высушенных изделий, кг/м3Наличие дефектов на высушенных изделияхСредняя плотность обожженных изделий, кг/м3Прочность при сжатии обожженных изделий, МПаВодопоглощение обожженных изделий,%
Контактно-сорбционный (предлагаемый)23621980Трещины отсутствуют184017,311,9
Конвективный (известный)23671960Наличие трещин180012,612,3

Способ сушки отформованного кирпича-сырца, включающий размещение его в сушиле, подачу и отбор теплоносителя, отличающийся тем, что сушку кирпича-сырца осуществляют контактно-сорбционным методом при помещении его на подложку из пористого материала с высокими сорбционным водопоглощением и влагоемкостью и накрывании сверху влагонепроницаемым теплоизолирующим колпаком, при этом осуществляется диффузия влаги из кирпича-сырца в подложку, а за счет подачи и отбора теплоносителя осуществляют конвективное испарение влаги из подложки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству керамических кирпичей и камней. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий по безобжиговому методу. .

Изобретение относится к промышленности стройматериалов с применением устройств и средств малой механизации промышленных кирпичеобжигательных печей непрерывного и периодического действия.

Изобретение относится к производству фарфорофаянсовых изделий. .

Изобретение относится к производству керамических изделий и может быть использовано на предприятиях, выпускающих кирпич, дренажные трубы и т.д

Изобретение относится к способам сушки влажных капиллярно-пористых материалов и может найти применение при производстве керамического кирпича

Изобретение относится к технологии сушки глин и может быть использовано в строительстве, в частности, дорожном, гидротехническом и т.д., а также при изготовлении сухих строительных смесей

Изобретение относится к производству и декорированию керамических и фарфоровых изделий за счет нанесенных на основу керамических красок
Изобретение относится к термообработке изделий и может быть использовано в различных отраслях промышленности для нагрева и обжига различных материалов, в том числе изделий из металла и керамики. Техническим результатом является повышение равномерности нагрева и качества изделий, снижение удельного расхода топлива при продольном расположении садки изделий. Способ нагрева, в котором изделия собирают в пакеты с формированием в них каналов, устанавливают пакеты на поду печи с промежутками в виде садки, подают теплоноситель к садке путем вращения печных газов с образованием циклона, осуществляют выравнивание температуры по объему садки изделий посредством совокупного взаимодействия циклона и дополнительных высокоскоростных струй энергоносителя, направленных в каналы пакетов, обеспечивая принудительное распределение печных газов внутри и снаружи садки изделий в заданных количествах и направлениях. При этом в пакетах формируют центральные вертикальные или горизонтальные каналы и подают в них дополнительные, регулируемые по скорости истечения и температуре высокоскоростные струи, создаваемые дополнительными высокоскоростными горелками, расположенными на своде или стенах печи, напротив центральных каналов пакетов. В промежутках между пакетами создают встречно направленными высокоскоростными горелками, расположенными на разной высоте, поперечные циклоны, которые встречно направлены в каждом промежутке при помощи шахматного расположения высокоскоростных горелок на продольных стенах печи.

Изобретение относится к технологическим процессам сушки керамических изделий. Техническим результатом предлагаемого способа является повышение энергетической эффективности процесса сушки. Способ сушки включает регенерацию сушильного агента, заключающуюся в том, что сушильный агент подают в сушильную камеру навстречу объекту сушки; затем осушают и вновь подают в сушильную камеру, при этом осушение сушильного агента осуществляют в трубе газодинамической температурной стратификации. 2 ил.

Изобретение относится к производству строительных керамических материалов, преимущественно кирпичей. Техническим результатом изобретения является уменьшение трещинообразования на изделиях в процессе термообработки. Способ производства керамических изделий включает формование изделий методом полусухого прессования, их выдержку при цеховой температуре, сушку горячим теплоносителем и обжиг. При этом сформированные изделия размещают в кассетах решетчатой конструкции с зазорами друг относительно друга, а выдержку и сушку изделий в кассетах производят последовательно в одной сушильной камере шахтного типа. После сушки изделия в кассетах перегружают в открытую шахту для их нормализации перед обжигом в условиях цеховой температуры и влажности. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий строительной керамики (кирпич, дренажные трубы и т.п.). В процессе сушки к одному из торцов произвольно выбранного кирпича из партии кирпичей, размещенных в сушилке, подводят импульсный источник ультразвука, а к противоположному торцу того же кирпича подключают приемник ультразвука, возбуждают в источнике ультразвука импульсные ультразвуковые колебания и непрерывно определяют интервалы времени τ прохождения каждым импульсом ультразвука расстояния от одного торца упомянутого кирпича до другого торца того же кирпича. Определяют скорость изменения упомянутых интервалов d τ d t в процессе времени сушки путем дифференцирования длительности интервалов τ по времени t. До наступления первого минимума скорости изменения интервалов по времени d τ d t = min 1 температуру теплоносителя линейно повышают со скоростью 30-35 град/ч. После наступления первого минимума скорости изменения интервалов по времени d τ d t = min 1 до наступления максимального значения интервала τ=max вновь изменяют скорость нарастания температуры теплоносителя и устанавливают ее в диапазоне 5-6 град/ч. После наступления второго минимума скорости изменения интервалов по времени d τ d t = min 2 вновь линейно изменяют температуру теплоносителя и устанавливают ее в диапазоне 8-10 град/ч. По истечении 2,5-3 ч подъема температуры стабилизируют температуру теплоносителя на достигнутом уровне, при этом в процессе сушки кирпичей производят непрерывное измерение влагосодержания в кирпиче и выдерживают упомянутое стабилизированное значение температуры до достижения заданного конечного влагосодержания, после чего сушку прекращают. Технический результат изобретения - снижение времени сушки, отсутствие трещин и увеличение средней плотности и прочности при сжатии у кирпича, прошедшего сушку по заявляемому способу. 4 ил., 1 табл.

Изобретение относится к способам сушки керамических изделий и может быть использовано в производстве изделий из глины, преимущественно кирпича, черепицы, посуды, сувениров. Сушку осуществляют в сушильной камере, оснащенной автоматизированной системой управления технологическим процессом (АСУТП) сушки, с постоянным контролем изменяющегося во времени состояния изделия-сырца с помощью погруженных в изделие-сырец локальных кондуктометрических датчиков и автоматическим регулированием с использованием АСУТП процесса сушки путем подачи в сушильную камеру ускоряющего либо замедляющего сушку компонента сушильного агента. Кондуктометрические датчики погружают в приповерхностный, промежуточный и срединный слои изделия-сырца, включают подачу сушильного агента, регистрируют убывающие по мере сушки электрические токи между электродами датчиков, нормируют текущие значения токов на их начальное значение, протоколируют процесс сушки построением зависимостей нормированных значений токов от времени сушки, сопоставляют наблюдаемые разности показаний датчиков с возникновением дефектов в изделии и экспериментально определяют допустимые для бездефектной сушки максимальные разности показаний датчиков, с использованием обеспечивающих бездефектную сушку разностей показаний датчиков составляют программу автоматического регулирования процесса сушки. Осуществляют управляемую сушку изделия-сырца в сушильной камере с использованием АСУТП, работающей по составленной на экспериментальной основе программе регулирования процесса сушки. Техническим результатом является повышение скорости и качества сушки керамических изделий, снижение брака, энергетических и временных затрат, повышение производительности труда при производстве керамических изделий. 4 ил., 2 пр.

Изобретение относится к технологии сушки и может быть использовано при сушке отформованных крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий типа обтекателей летательных аппаратов. Технический результат изобретения - снижение уровня технологического брака, возникающего при обжиге изделий, прошедших операцию сушки. Предложен способ сушки керамических изделий, включающий накрытие изделия чехлом, подачу теплоносителя внутрь изделия, сушку при температуре 60-80°С в течение 4-10 часов, снятие чехла и сушку без чехла в течение 2-4 часов. Перед подачей теплоносителя внутрь изделия накрытое чехлом изделие выдерживают при комнатной температуре в течение 3-7 часов. 1 табл.

Изобретение относится к способам сушки влажных капиллярно-пористых материалов и может найти применение при производстве керамического кирпича

Наверх