Способ изготовления пневматических шин

Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано при изготовления пневматических шин намоткой. В способе изготовления пневматических шин образуют на вращающемся дорне каркас, образуют навивкой обрезиненной нити бортовые кольца и осуществляют наложение других деталей шины. Вначале на дорн наматывают методом спиральной навивки по меньшей мере один слой резиновых деталей шины резиновой лентой шириной В=5÷50 мм, расположенных под каркасом. Затем образуют каркас путем помещения на вращающийся дорн непрерывной плоской пряди нитей текстильного корда шириной L=1,5÷20 мм или отрезков плоской пряди с укладкой их под углом α к меридиану 0÷5° с усилием натяжения 0,1÷20 Н/нить с одновременной прикаткой при температуре, соответствующей области максимума в зависимости удельной адгезии от температуры. Шаг раскладки плоской пряди нитей в зоне борта при однозаходной раскладке выбран не более L и при двухзаходной раскладке выбран не более 2L. В крайних точках профиля каркаса поочередно то у одного, то у другого борта шины изменяют направление раскладки на обратное и в зоне кромок подвергают перегибу с образованием петель, потом осуществляют навивку бортовых колец обрезиненной нитью металлокорда с толщиной резиновой прослойки между витками (0,05÷0,3)D, где D - диаметр металлокорда. Способ обеспечивает создание шины безопасной конструкции, позволяющей осуществлять движение по различным дорогам. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано при изготовлении пневматических шин намоткой.

Известен способ изготовления покрышек пневматических шин, при котором образуют каркас путем намотки обрезиненной нити на дорн, устанавливают бортовые кольца, наматывают брекер и накладывают протектор (см. ЕР 0890453 А1, кл. В 60 С 9/02, опублик. 13.01.1999).

Известный способ не обеспечивает требуемой жесткости борта, что может привести к опасной езде на автомобиле.

Известен и другой способ изготовления пневматических шин, при котором образуют на вращающемся дорне каркас, образуют навивкой обрезиненной нити бортовые кольца и осуществляют наложение других деталей шины (см. RU 2017626 С1, кл. В 29 D 30/08, опублик. 15.08.1994).

В известном способе образование навивкой каркаса и бортовых колец является недостаточным для получения конструкции шины достаточной жесткости и упругости для восприятия нагрузок, возникающих при движении автомобиля по дорогам с различным дорожным покрытием.

Техническим результатом заявленного способа является создание пневматической шины безопасной конструкции, позволяющей осуществлять движение по различным дорогам.

Технический результат достигается за счет того, что в способе изготовления пневматических шин образуют на вращающемся дорне каркас, образуют навивкой обрезиненной нити бортовые кольца и осуществляют наложение других деталей шины, согласно изобретению вначале на дорн наматывают методом спиральной навивки по меньшей мере один слой резиновых деталей шины резиновой лентой шириной В=5÷50 мм, расположенных под каркасом, затем образуют каркас путем помещения на вращающийся дорн непрерывной плоской пряди нитей текстильного корда шириной L=1,5÷20 мм или отрезков плоской пряди с укладкой их под углом α к меридиану 0÷5° с усилием натяжения 0,1÷20 Н/нить с одновременной прикаткой при температуре, соответствующей области максимума в зависимости удельной адгезии от температуры, причем шаг раскладки плоской пряди нитей в зоне борта при однозаходной раскладке выбран не более L и при двухзаходной раскладке не более 2L, при этом в крайних точках профиля каркаса поочередно то у одного, то у другого борта шины изменяют направление раскладки на обратное, а в зоне кромок подвергают перегибу с образованием петель, потом осуществляют навивку бортовых колец обрезиненной нитью металлокорда с толщиной резиновой прослойки между витками (0,05÷0,3)D, где D - диаметр металлокорда.

Технический результат достигается за счет того, что шаг раскладки отрезков плоской пряди в зоне экватора выбран не более ширины пряди L.

На фиг.1 изображен общий вид шины в разрезе, на фиг.2 схематично изображено наложение слоя резиновых деталей, на фиг.3 схематично изображено наложение прядей нитей в зоне борта, на фиг.4 схематично изображено наложение прядей нитей в зоне борта.

Способ осуществляется следующим образом.

Вначале на дорн (условно не показан) наматывают методом спиральной навивки по меньшей мере один слой резиновых деталей 1 шины резиновой лентой шириной В=5÷50 мм, расположенных под каркасом 2. Затем образуют каркас 2 путем помещения на вращающийся дорн непрерывной плоской пряди 3 нитей текстильного корда шириной L=1,5÷20 мм или отрезков плоской пряди с укладкой их под углом α к меридиану 0÷5° с усилием натяжения 0,1÷20 Н/нить с одновременной прикаткой при температуре, соответствующей области максимума в зависимости "удельной адгезии от температуры".

Шаг раскладки плоской пряди 3 нитей в зоне борта 4 при однозаходной раскладке выбран не более L и при двухзаходной раскладке не более 2L.

В крайних точках профиля каркаса поочередно то у одного, то у другого борта шины изменяют направление раскладки на обратное. В зоне кромок подвергают перегибу с образованием петель.

Потом осуществляют навивку бортовых колец 5, 6 обрезиненной нитью 7 металлокорда с толщиной резиновой прослойки между витками (0,05÷0,3)D, где D - диаметр металлокорда. Шаг раскладки отрезков плоской пряди 3 в зоне экватора выбран не более ширины пряди L.

После того как сформирован каркас и образованы бортовые кольца, осуществляют наложение других деталей шины, например брекера 8 и протектора 9.

Способ обеспечивает получение пневматической шины с хорошими ходовыми качествами и позволяет использовать шину при любых дорожных покрытиях с хорошей проходимостью.

1. Способ изготовления пневматических шин, при котором образуют на вращающемся дорне каркас, образуют навивкой обрезиненной нити бортовые кольца и осуществляют наложение других деталей шины, отличающийся тем, что вначале на дорн наматывают методом спиральной навивки по меньшей мере один слой резиновых деталей шины резиновой лентой шириной В=5÷50 мм, расположенных под каркасом, затем образуют каркас путем помещения на вращающийся дорн непрерывной плоской пряди нитей текстильного корда шириной L=1,5÷20 мм или отрезков плоской пряди с укладкой их под углом α к меридиану 0÷5° с усилием натяжения 0,1÷20 Н/нить с одновременной прикаткой при температуре, соответствующей области максимума в зависимости удельной адгезии от температуры, причем шаг раскладки плоской пряди нитей в зоне борта при однозаходной раскладке выбран не более L и при двухзаходной раскладке - не более 2L, при этом в крайних точках профиля каркаса поочередно то у одного, то у другого борта шины изменяют направление раскладки на обратное, а в зоне кромок подвергают перегибу с образованием петель, потом осуществляют навивку бортовых колец обрезиненной нитью металлокорда с толщиной резиновой прослойки между витками (0,05÷0,3)D, где D - диаметр металлокорда.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что шаг раскладки отрезков плоской пряди в зоне экватора выбран не более ширины пряди L.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано при изготовлении каркасов покрышек пневматических шин. .

Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано при изготовлении покрышек пневматических шин намоткой обрезиненной нити. .

Изобретение относится к области производства покрышек пневматических шин и может быть использовано при вулканизации покрышек, собранных на жестком тороидальном дорне.
Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано при изготовлении покрышек пневматических шин. .

Изобретение относится к термопластичным композиционным материалам, в особенности к материалам, имеющим слой акриловой смолы. .

Изобретение относится к изделиям, изготовленным из полиэфирной пластмассы, предпочтительно из полиэтилентерефталата (ПЭТ), имеющего один или более слоев термопластического материала с хорошими характеристиками барьера для газа, нанесенного непосредственно на по меньшей мере одну из ее поверхностей, и к новым способам изготовления таких изделий.
Изобретение относится к многослойной пленке, используемой, например, в качестве первичной упаковки чувствительных к кислороду материалов: например, продовольственные товары, медицинские жидкости или растворы, как, например, растворы поваренной соли, растворы аминокислот, растворы для диализа, растворы заменителей крови, кровь.
Изобретение относится к многослойной пленке, используемой, например, в качестве первичной упаковки чувствительных к кислороду материалов: например, продовольственные товары, медицинские жидкости или растворы, как, например, растворы поваренной соли, растворы аминокислот, растворы для диализа, растворы заменителей крови, кровь.

Изобретение относится к способу быстрого нагрева полимеров, смесей полимеров при изготовлении экструдированных труб из полиэтилена. .

Изобретение относится к производству слоистых изделий, например автомобильных номерных знаков. .

Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано при изготовлении каркасов покрышек пневматических шин. .

Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано при изготовлении покрышек пневматических шин намоткой обрезиненной нити. .

Изобретение относится к композициям диеновых каучуков, усиленных белой сажей и предназначенных, в частности, для производства пневматических шин или полупродуктов для пневматических шин.

Изобретение относится к автомобильной промышленности и предназначено для большегрузных автомобилей и автобусов. .

Изобретение относится к шинной промышленности, в частности к способам изготовления каркаса для пневматических шин. .

Изобретение относится к автомобильной промышленности. .
Изобретение относится к автомобильной промышленности. .

Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано при изготовлении покрышек пневматических шин

Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано при изготовления пневматических шин намоткой

Наверх