Мука ржано-пшеничная хлебопекарная и способ ее производства

Изобретение относится к технологии мукомольного производства. Способ предусматривает составление помольной смеси из зерна ржи и пшеницы при соотношении 40:60-60:40 мас.% с числом падения не менее 180 с, очистку смеси от примесей, ее увлажнение и отволаживание в течение 6,0-8,0 часов. Осуществляют размол смеси на вальцовых станках драных и размольных систем, причем используют четыре драные системы и три размольные системы. Для приготовления помольной смеси используют пшеницу с клейковиной не менее 22%. Выход готовой продукции составляет не менее 82%. Мука ржано-пшеничная, полученная описанным способом, имеет белизну не менее 18,0 ед., число падения не менее 200 с., влажность не более 15%, сход с сита 045 не более 1,0% и проход через сито 41/43 не менее 70%. Изобретение обеспечивает возможность использования исходного зерна ржи и пшеницы различного качества и получать высококачественную ржано-пшеничную муку. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к технологии мукомольного производства.

Смесь муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1-го сорта, используемая для выработки ржано-пшеничных сортов хлеба, в соответствии с применяемыми в настоящее время технологическими процессами, формируется в специальных цехах или установках дозирования и смешивания муки. При этом мука ржаная обдирная и мука пшеничная 1-го сорта вырабатывается на разных типах предприятий: мука ржаная обдирная - на относительно простых мельницах из зерна ржи с числом падения не менее 150 с., а мука пшеничная 1-го сорта - на специализированных мельницах, имеющих сложные технологические схемы из зерна пшеницы 1-3 классов, с содержанием клейковины не менее 25%, числом падения более 150 с.

Известен способ производства муки ржано-пшеничной хлебопекарной, предусматривающий составление помольной смеси из зерна ржи и пшеницы при соотношении 40:60-60:40 мас.%, очистку смесей от примесей, ее увлажнение до влажности 14-15%, отволаживание в течение 8-10 часов, размол на вальцовых станках драных и размольных систем, сортирование измельченных продуктов на ситах с формированием сортов муки, при этом для приготовления смеси используют низкостекловидную пшеницу с содержанием клейковины не более 20%. Величина стекловидности пшеницы не превышает 40%.

Мука ржано-пшеничная хлебопекарная, полученная указанным способом, имеет следующие показатели: сход с сита 045 - 1%, проход через сито 38 ш. - 65%, влажность 13,5%, зольность 1,30%, число падения 170 с. (RU 2056945 C1, B 02 C 9/04, 27.09.1996).

Недостаток этого способа и полученного продукта заключается в том, что не обеспечиваются его качественные показатели, которые бы соответствовали требованиям производства массовых сортов ржано-пшеничного хлеба, при котором используют смесь муки ржаной обдирной с показателями: белизна 6 ед., число падения не менее 150 с., остаток на сите 045 не более 2%, проход через сито №38 ш. или 46 ПА 60% и муки пшеничной 1-го сорта с показателями: белизна 36,0-53,0, остаток на сите 35 ш. или 33/36 ПА не более 2%, проход через сито №43 ш. или 49/52 ПА не менее 80%, содержанием сырой клейковины не менее 30%.

Технический результат изобретения заключается в возможности использования исходного зерна ржи и пшеницы различного качества и получении при этом высококачественной ржано-пшеничной муки, что позволяет ее использовать в большом ассортименте хлебобулочных изделий.

Этот технический результат достигается тем, что в предложенном способе производства муки ржано-пшеничной хлебопекарной, предусматривающем составление помольной смеси из зерна ржи и пшеницы в соотношении (40-60):(60-40) мас.%, очистку смеси от примесей, ее увлажнение, отволаживание, размол на вальцовых станках драных и размольных систем сортированием измельченного продукта на ситах с формированием муки, составляют из зерна помольную смесь с числом падения не менее 180 с., при этом используют пшеницу с клейковиной не менее 22% и отволаживание помольной смеси проводят в течение 6,0-8,0 часов.

Для размола помольной смеси используют четыре драные системы и три размольные системы. Выход готовой продукции составляет не менее 82%.

Мука ржано-пшеничная хлебопекарная, полученная предложенным способом, имеет следующие показатели качества: белизну не менее 18 ед., число падения не менее 200 с., влажность не более 15%, сход с сита 045 не более 1,0% и проход через сито 41/43 не менее 70%.

Способ осуществляется следующим образом.

Составляют помольную смесь из зерна ржи, в частности класса А группы 2-3 и зерна пшеницы с клейковиной не менее 22%, в частности 4-го класса, в соотношении 40:60-60:40 мас.%.

Смесь формируют на мельнице ржаного помола с числом падения не менее 180 с. Смесь зерна очищают от примесей, увлажняют до достижения влажности не более 15%, отволаживают в течение 6,0-8,0 часов и осуществляют размол смеси на четырех драных системах и трех размольных системах. Затем сортируют измельченный продукт на ситах с формированием ржано-пшеничной муки с выходом не менее 82%.

Полученная мука имеет высокую степень гомогенности, белизну не менее 18,0 единиц, число падения не менее 200 с., влажность не более 15,0%, сход с сита 045 не более 1,0% и проход через сито 41/43 не менее 70%. Пищевая ценность муки в 100 г: белок 10,3-11 г, жир 1,6-1,8 г, углеводы 63,8-64,0 г, калорийность 315-330 ккал.

Пример 1.

Зерно ржи с числом падения 140 с. и пшеницу с содержанием клейковины 22% и с числом падения 350 с., смешивают в соотношении 50:50 мас.% при одновременной подаче на очистку от примесей на мельницу ржаного помола. Затем зерносмесь увлажняют до достижения влажности 15,0% и отволаживают в течение 7 часов. Далее осуществляют размол зерносмеси на вальцовых станках четырех драных и трех размольных систем. Затем сортируют измельченный продукт на ситах и формируют муку на рассевах 1-2-й драных и 1-й размольной систем с использованием сит обдирного помола ржи и на рассевах 3-4-й драных систем с применением полиамидных сит используемых при производстве пшеничной муки 1-го сорта. Полученная мука ржано-пшеничная хлебопекарная характеризуется следующими показателями: белизна муки 23 единицы, влажность муки 14,5%, число падения 210 с., сход с сита 045 не более 1% и проход через сито 49/43 не менее 70%; пищевая ценность в 100 г: белок 10,3 г, жир 1,6 г, углеводы 63,8 г, калорийность 315 ккал.

Пример 2.

Зерно ржи с числом падения 200 с. и пшеницу с содержанием клейковины 22% и с числом падения 260 с. смешивают в соотношении 50:50 мас.% при одновременной подаче на очистку от примесей на мельницу ржаного помола. Затем смесь увлажняют до достижения влажности до 15% и отволаживают в течение 7 часов. Далее смесь направляют на размол. Измельчение проводят на вальцовых станках четырех драных и трех размольных систем. Затем сортируют и формируют муку на рассевах 1-2-й драных и 1-й размольной систем с использованием сит обдирного помола ржи и на рассевах 3-4-й драных систем с применением полиамидных сит используемых при производстве пшеничной муки 1-го сорта. Полученная мука ржано-пшеничная хлебопекарная характеризуется следующими показателями: белизна муки 18 единиц, влажность муки - 14,5%, число паления 210 с., сход с сита 045 не более 1% и проход через сито 49/43 не менее 70%; пищевая ценность в 100 г: белок 10,3 г, жир 1,6 г, углеводы 63,8 г, калорийность 315 ккал.

Полученная предложенным способом мука отличается высокой степенью гомогенности и однородности, полностью отвечает требованиям к смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1-го сорта.

В процессе получения муки не требуется дозирования и смешивания муки, как в известном способе при производстве массовых сортов ржано-пшеничного хлеба, что обеспечивает упрощение технологического процесса.

1. Способ производства муки ржано-пшеничной хлебопекарной, предусматривающий составление помольной смеси из зерна ржи и пшеницы при соотношении 40:60-60:40 мас.%, очистку смеси от примесей, ее увлажнение, отволаживание, размол на вальцовых станках драных и размольных систем, сортирование измельченного продукта на ситах с формированием муки, отличающийся тем, что составляют из зерна помольную смесь с числом падения не менее 180 с., при этом используют пшеницу с клейковиной не менее 22% и отволаживание помольной смеси проводят в течение 6,0-8,0 ч, причем для размола помольной смеси используют четыре драные системы и три размольные системы.

2. Мука ржано-пшеничная хлебопекарная, характеризующаяся тем, что она получена способом по п.1 с выходом готовой продукции не менее 82%, с белизной не менее 18.0 ед., числом падения не менее 200 с., влажностью не более 15%, сходом с сита 045 не более 1,0% и проходом через сито 41/43 не менее 70%.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к процессам переработки зерна и может быть использовано для шелушения и дробления зерна, получения мучного теста, крахмала и т.д. .
Изобретение относится к технологии мукомольного производства, в частности к области производства сортовой пшеничной муки для мучных кондитерских изделий. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве муки из гречихи. .
Изобретение относится к технологии мукомольного производства, а именно к области производства сортовой пшеничной муки для хлебопекарного и кондитерского производства.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для приготовления корма для откорма скота, особенно для откорма молодняка. .

Изобретение относится к охлаждению сыпучих материалов наружным воздухом и может найти применение в промышленности промстройматериалов или в сельском хозяйстве при охлаждении зернового материала.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано, в частности, в мукомольном, крупяном, кондитерском, хлебопекарном, мясном производствах. .
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, предназначено для получения продуктов измельчения ячменя по сокращенной схеме. .
Изобретение относится к мукомольной отрасли. .
Изобретение относится к мукомольной промышленности. .

Изобретение относится к технологии переработки зерна при производстве плющеного зерна и зерновых смесей
Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к технологии производства пшеничной муки с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон

Изобретение относится к способу получения алейронового продукта, который содержит частицы, состоящие из алейроновых клеток зерновых культур, в частности алейроновых клеток пшеницы

Изобретение относится к охлаждению сыпучих материалов наружным воздухом и может найти применение в промышленности промстройматериалов или в сельском хозяйстве при охлаждении зернового материала
Изобретение относится к способу приготовления пшеничной муки и, в особенности, манной крупы из твердых сортов пшеницы

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для переработки фуражного зерна на комбикорма, и может быть использовано как средство механизации процесса дробления/лущения зерна в индивидуальных и фермерских хозяйствах

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к муке пшеничной и способу её получения. Мука пшеничная включает фракции, полученные при переработке зерна в количестве по отношению к его массе: фракция «оболочки семенные» 1,0-4,0 мас.%, фракция «алейроновый слой» 5,0-10,0 мас.%, фракция «эндоспермовая мука» 67-75 мас.%. Показатели качества муки составляют: массовая доля белка не менее 13%, массовая доля жира не более 2%, массовая доля клейковины не менее 25%, качество клейковины не ниже второй группы, число падения не менее 185 с, массовая доля золы не более 1,0%, мука имеет распределение размеров частиц с более или равным 315 мкм не более 1,0%, с менее 315 мкм, но более или равным 250 мкм - не более 13,0%, с менее 140 мкм - не более 68%. Способ производства муки пшеничной включает очистку и гидротермическую обработку. Далее зерно разделяют на анатомические части путем циклического шелушения, получая последовательно в виде отдельных фракций «оболочки плодовые», «оболочки семенные», «алейроновый слой» и «шелушенное зерно». Фракцию «шелушенное зерно» измельчают ударным или валковым способом до крупности, соответствующей ферментативной активности зерна. Сортируют продукты измельчения на две фракции: «эндоспермовую муку» и «отруби». Фракцию «алейроновый слой» и фракцию «оболочки семенные» смешивают. Смесь сначала сортируют, удаляя из нее крупные семенные оболочки. Смесь измельчают, разрушая клеточные стенки и матрицу алейронового слоя и извлекая из нее алейроновые зерна в измельчителе ударного принципа действия или валкового типа. Муку получают, избирательно смешивая полученные фракции: «эндоспермовую муку», «алейроновый слой» и часть «оболочек семенных». Оставшуюся часть «оболочек семенных», «оболочки плодовые», «отруби» и кормовой зернопродукт объединяют в кормовой продукт, который подвергают экструдированию или грануляции, или прессованию. Способ позволяет получить муку с выходом до 90% с высокими хлебопекарными свойствами и повышенным содержанием в ней питательных веществ, в том числе витаминов и минералов. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

Способ и технологическая линия предназначены для получения продуктов размола из семян амаранта в мукомольной промышленности. Семена очищают, увлажняют и отволаживают, разделяют на компоненты путем плющения ядер и шелушат оболочки. Отделяют зародыши семян от их ядер. Сортируют размол ситами с выделением на всех этапах крупки зародышевой и отрубянистой мучки. На последнем этапе сортировки размола получают хлопья эндосперма. Перед увлажнением семена выдерживают при температуре 18-20°С до содержания в них влаги 14-15 мас.%. После размола компоненты повторно мелят и получают из них муку. Крупку зародышевой мучки разделяют на масло и шрот. Шрот мелят и получают обезжиренную муку. После сортировки из хлопьев эндосперма дополнительно извлекают зародыши. Технологическая линия содержит сообщенные между собой системы помола (14-16, 22, 23), магнитный аппарат (2), экстрактор (12), бункер (1) для отволаживания и другие восемь бункеров (9, 10, 11, 13, 18-21) для раздельного размещения продуктов размола. Первая (14) и вторая (15) системы помола параллельны и каждая включает вальцовый станок с ситами. Третья система (16) помола содержит вымольную машину (5). Первые (6) для получения муки амарантовой эндоспермовой и вторые (7) для получения муки белковой нативной и отрубей вальцы с ситами образуют две отдельные ветви помола. Изобретение повышает качество различных видов продукции глубокой переработки семян амаранта и снижает трудоемкость. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Группа изобретений относится к устройствам для измельчения зерна и способам измельчения на таких устройствах. Устройство и способ измельчения могут быть использованы в пищевой промышленности и кормоприготовительных цехах. Устройство для двухступенчатого измельчения фуражного зерна содержит бункер, уловитель мусора, магнитный сепаратор, заслонку, молотковый барабан, деки, контрпривод, электродвигатель и раму. При этом к основному рабочему органу - молотковому барабану, добавлена вальцовая секция, а деки для повышения вероятности столкновения молотков с дефектными зернами или их частицами выполнены в виде рассеивающих и собирающих секций. Способ измельчения зерна, в котором используют вышеописанное устройство, заключается в том, что процесс измельчения разделяют на две ступени. На первой ступени повреждают упругие свойства материала. На второй ступени нарушают пластические свойства и окончательно разрушают зерна. Устройство и способ измельчения обеспечивают повышение качества готовой продукции за счет получения более однородного гранулометрического состава, а также снижение энергоемкости процесса измельчения зерна. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх