Зубная дисковая щетка

Изобретение относится к зубным щеткам. Зубная дисковая щетка для очистки боковых сторон зубов в местах, где зубы удалены, содержит диск, на всех сторонах которого закреплена щетина, рукоятку, имеющую полость и установленную в полости с возможностью вращения шейку рукоятки с утолщением для удобства вращения, к которой шарнирно прикреплен упомянутый диск. Изобретение обеспечивает улучшение качества очистки боковых частей зубов в промежутках от удаленных зубов. 1 ил.

 

Изобретение относится к зубным щеткам и может использоваться для чистки зубов, особенно их боковых частей в промежутках от удаленных зубов.

Известна дисковая щетка (карщетка) для машинной очистки, содержащая диск с укрепленной на ней щетиной. Однако данное приспособление не является зубной щеткой и не имеет щетины на тыльной (задней) стороне.

Наиболее близкой по технической сущности и функциональному назначению является вращающаяся зубная щетка, содержащая ручку-держатель с чистящей головкой (US 5115530 А, кл. А 46 В 13/08, 26.05.1992). Однако данная щетка не достаточно хорошо очищает боковые части зубов в промежутках от удаленных зубов.

Задачей заявленного изобретения является улучшение качества очистки зубов.

Поставленная задача решается за счет того, что зубная дисковая щетка для очистки боковых сторон зубов в местах, где зубы удалены, содержащая диск, на всех сторонах которого закреплена щетина, рукоятку, имеющую полость и установленную в полости с возможностью вращения шейку рукоятки с утолщением для удобства вращения, к которой шарнирно прикреплен упомянутый диск.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором изображена зубная дисковая щетка, вид сбоку.

Зубная дисковая щетка состоит из круглого или овального диска головки 1, на всех сторонах которого закреплена щетина 2, 3, 4, шейки головки 5, прикрепленной при помощи шарнира 6 к шейке рукоятки 7, у которой имеется утолщение 8. Задняя часть шейки рукоятки 9 находится в полости 10 рукоятки 11, к которой крепится при помощи замка 12.

Зубная дисковая щетка работает следующим образом. За рукоятку 11 берем щетку и начинаем вращать утолщение 8 большим и указательным пальцем, при этом не связанная жестко с рукояткой 11 задняя часть шейки рукоятки 9 свободно поворачивается в ней. Также начинает вращаться соединенный шарнирно с шейкой рукоятки 7 диск головки 1, с укрепленной на ней щетиной 2, 3, 4. Это вращение и позволяет очищать боковые стороны зубов в промежутках от удаленных зубов, так как щетина имеется на всех сторонах и размер чистящей головки подбирается так, чтобы она свободно проходила в промежуток от удаленного зуба. Шарнир-фиксатор 6 позволяет фиксировать диск головки 1 в любом положении (от 0 до 90 градусов) относительно шейки рукоятки 7, что позволяет пользоваться зубной дисковой щеткой как обычной щеткой.

Предлагаемое изобретение позволяет получить зубную дисковую щетку для очистки боковых частей зубов в промежутках от удаленных зубов.

Зубная дисковая щетка для очистки боковых сторон зубов в местах, где зубы удалены, содержащая диск, на всех сторонах которого закреплена щетина, рукоятку, имеющую полость и установленную в полости с возможностью вращения шейку рукоятки с утолщением для удобства вращения, к которой шарнирно прикреплен упомянутый диск.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конфигурации щетины зубной щетки с улучшенной чистящей способностью, у которой головка зубной щетки двумя рядами более высоких пучков щетины разделена в поперечном направлении на три секции, причем профиль среза пучков щетины каждой секции имеет выпуклую форму относительно лицевой поверхности щетки.

Изобретение относится к зубным щеткам, предназначенным дополнительно для отбеливания зубов, их полировки или массажа десен. .

Изобретение относится к зубным щеткам. .

Изобретение относится к области санитарно-гигиенических принадлежностей и может быть использовано для ухода за полостью рта и очистки отложений различного происхождения, образующихся в процессе жизнедеятельности человека на поверхности зубов и языка.

Изобретение относится к зубным щеткам и, в частности, оно относится к зубной щетке с преобразованием продольного движения в боковое. .

Изобретение относится к щеткам, в частности к зубным щеткам. .

Изобретение относится к зубным щеткам. .

Изобретение относится к зубным щеткам. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для чистовой обработки с одновременным поверхностным упрочнением стальных и чугунных деталей.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении инструмента для чистовой иглоабразивной обработки заготовок из различных материалов, предрасположенных к дефектообразованию.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для эффективной отделочной чистовой обработки заготовок из различных материалов, предрасположенных к дефектообразованиям в виде прижогов и микротрещин.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для чистовой иглоабразивной обработки заготовок из различных материалов, предрасположенных к дефектообразованию.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для эффективной отделочной чистовой обработки заготовок из различных материалов, предрасположенных к дефектообразованиям в виде прижогов и микротрещин.

Изобретение относится к инструментам для механической обработки, в частности удаления металлов шлака, продуктов коррозии, прокатной окалины, резания металлов, и может быть использовано для снятия заусенцев, скругления кромок и обработки плоскостей на фрезерных, многопозиционных и многооперационных станках.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для эффективной отделочной чистовой обработки круглых и плоских поверхностей заготовок из различных материалов.

Изобретение относится к очистной технике и может быть использовано для отделочно-зачистной и упрочняющей обработки. .

Изобретение относится к инструментам, предназначенным для очистки различных поверхностей. .

Изобретение относится к механической обработке деталей в машиностроении, в частности к отделочно-зачистным работам, например скруглению острых кромок, удалению заусенцев.

Изобретение относится к санитарно-гигиеническим устройствам

Изобретение относится к зубным щеткам

Наверх