Футляр для телевизионной камеры

Футляр для телевизионной камеры, составляющий упаковку или контейнер, причем внутри указанной упаковки или контейнера в дополнение к телевизионной камере смонтированы являющиеся связанными с ним объектами фидер, вентилятор теплоотдачи, применяемый для охлаждения, и необходимые электрические соединения между несколькими внутренними компонентами и наружным подключением. Футляр отличается тем, что выполнен из двух частей, расположенных напротив друг друга и скрепленных между собой, причем верхняя часть имеет по существу выпуклую конфигурацию, а нижняя часть имеет по существу плоскую конфигурацию. Изобретение позволяет быстро выполнять операции по монтажу или демонтажу внутренних узлов и настройке. 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к футляру для телевизионной камеры.

Применение телевизионных камер хорошо известно как в быту, так и в промышленной сфере, причем камеры обычно бывают включены в замкнутую схему и предназначены для скрытого наблюдения за определенными участками или для того, чтобы держать под контролем определенное устройство. Например, телевизионные камеры размещают снаружи зданий для того, чтобы контролировать подходы, двери, ворота и иные места доступа. Эти устройства по существу состоят из крышки или контейнера, обозначенных общим термином «футляр», внутри которого в дополнение к телевизионной камере, имеющей минимальные размеры и смонтированной на салазках, смонтированы также вспомогательные устройства, такие как фидер, вентилятор теплоотдачи, применяемый для охлаждения, и необходимые электрические соединения между несколькими внутренними компонентами и наружным подключением.

В настоящее время футляр изготавливают из стойкого к коррозии металла или технополимера, обладающего высокой ударной стойкостью, он состоит из двух половин, расположенных напротив друг друга и скрепленных между собой. Взаимное скрепление двух половин футляра осуществляется посредством продольного паза или с помощью бокового продольного крепления на петлях, позволяющего раскрывать футляр подобно книге.

Конструктивно все внутренние компоненты футляра помещены и закреплены в его нижней половине, в то время как верхняя половина выполняет только функции крышки.

Такая конструкционная конфигурация обладает рядом недостатков, как в отношении конструкции, так и применения. На практике, из-за того, что внутреннее основание нижней половины футляра имеет более или менее вогнутую, но всегда углубленную конфигурацию, сборка нескольких узлов на этом основании оказывается затруднительной и требует значительных затрат времени. Кроме того, после закрепления этих узлов оказывается затрудненным доступ к ним со стороны оператора, выполняющего операции по монтажу и техническому обслуживанию, такие как настройка фокусировки телевизионной камеры или замена отдельных деталей, причем все эти проблемы усугубляются необходимостью выполнения этих операций оператором в сложных условиях, например стоя на лестнице или временных лесах.

Технической задачей настоящего изобретения является создание футляра для телевизионной камеры, позволяющего устранить упомянутые недостатки и обеспечивающего таким образом возможность быстро выполнять операции по монтажу или демонтажу внутренних узлов и настройке.

Другой технической задачей настоящего изобретения является создание футляра для телевизионной камеры, который может быть изготовлен с помощью простого прессовального оборудования.

Еще одной технической задачей настоящего изобретения является создание футляра для телевизионной камеры, обеспечивающего полную защиту от проникновения воздуха, пыли и иных внешних атмосферных факторов.

Еще одной технической задачей изобретения является создание футляра для телевизионной камеры, который можно быстро установить на опоры или промышленные траверсы, не применяя при этом дополнительных приспособлений.

Эти технические задачи решаются за счет создания футляра для телевизионной камеры, составляющего упаковку или контейнер, причем внутри указанной упаковки или контейнера в дополнение к указанной телевизионной камере смонтированы являющиеся связанными с ней объектами фидер, вентилятор теплоотдачи, применяемый для охлаждения, и необходимые электрические соединения между несколькими внутренними компонентами и наружным подключением, который согласно изобретению выполнен из двух частей, расположенных напротив друг друга и скрепленных между собой, причем верхняя часть имеет по существу выпуклую конфигурацию, а нижняя часть имеет по существу плоскую конфигурацию.

Предпочтительно верхняя выпуклая часть служит крышкой, а нижняя плоская часть образует основание, на котором размещены внутренние компоненты футляра.

Кроме того, предпочтительно указанные две части скрепляются между собой посредством продольного паза или указанные две части скрепляются между собой посредством боковых продольных петель.

Предпочтительно футляр для телевизионной камеры состоит из двух частей, которые располагаются напротив друг друга, соединены между собой сбоку посредством петель и удерживаются в контакте между собой посредством боковых запоров, причем верхняя часть футляра имеет выгнутую форму и служит крышкой для нижней части, которая является плоской.

Предпочтительно плоская нижняя часть снабжена круговым бортиком, который незначительно выступает над основанием и образует таким образом опорную поверхность для идущего по периметру уплотнения, когда футляр закрыт.

Предпочтительно на плоском основании размещены внутренние компоненты футляра, такие как трансформатор и салазки, на которые устанавливается телевизионная камера и другие узлы.

Предпочтительно на верхней части размещено переднее окно, предназначенное для наружного наблюдения, благодаря чему образуется единый корпус с подвижной верхней частью.

Предпочтительно футляр для телевизионной камеры имеет колпачок, который служит защитой от воздействия атмосферы.

Эти и иные особенности изобретения описаны подробно со ссылкой на конкретный вариант реализации, приведенный в качестве не ограничивающего объем изобретения примера, путем ссылки на чертежи, на которых

фиг.1 и 2 - трехмерное изображение сбоку, являющегося предметом изобретения футляра для телевизионной камеры, в рабочем положении;

фиг.3 - трехмерное изображение футляра с фиг.1 в раскрытом положении;

фиг.4 - изображение футляра с фиг.1 спереди.

Как показано на чертежах, футляр, являющийся предметом изобретения и обозначенный в целом позицией (1), состоит из двух частей (2) и (3), которые располагаются напротив друг друга, соединены между собой сбоку посредством петель (4) и удерживаются в контакте между собой посредством боковых запоров (5).

Главная особенность изобретения заключается в том, что верхняя часть (2) имеет выгнутую форму и служит крышкой для нижней части (3), которая является плоской и в конечном счете снабжена круговым бортиком (6). Этот бортик только незначительно выступает над основанием (7) и образует опорную поверхность для идущего по периметру уплотнения при закрытом футляре.

Как показано на фиг.3, на плоском основании (7) размещены внутренние компоненты футляра, такие как трансформатор (8) и салазки (9), на которые устанавливается телевизионная камера (10).

Преимущества, как в отношении конструкции, так и применения, можно хорошо понять по изображению на фиг.3, на котором иллюстрируется быстрота сборки нескольких узлов по той причине, что они размещаются на одной плоскости. Из фиг.3 видна простота доступа ко всем узлам, когда футляр открыт подобно книге.

Еще одно преимущество конструкции, являющейся предметом настоящего изобретения, заключается в том, что на верхней части (2) помещено переднее окно (11), необходимое для наружного наблюдения, благодаря чему образуется единый корпус с подвижной частью.

Футляр дополняется колпачком (12), который служит защитой от воздействия атмосферы.

Очевидна возможность получения вариантов реализации, отличающихся от описанного варианта реализации, но не выходящих за рамки прилагаемой формулы изобретения.

1. Футляр для телевизионной камеры, составляющий упаковку или контейнер, причем внутри указанной упаковки или контейнера в дополнение к указанной телевизионной камере смонтированы являющиеся связанными с ним объектами фидер, вентилятор теплоотдачи, применяемый для охлаждения, и необходимые электрические соединения между несколькими внутренними компонентами и наружным подключением, отличающийся тем, что выполнен из двух частей, расположенных напротив друг друга и скрепленных между собой, причем верхняя часть имеет по существу выпуклую конфигурацию, а нижняя часть имеет по существу плоскую конфигурацию.

2. Футляр для телевизионной камеры по п.1, отличающийся тем, что верхняя выпуклая часть служит крышкой, в то время как нижняя плоская часть образует основание, на котором размещены внутренние компоненты футляра.

3. Футляр для телевизионной камеры по п.1 или 2, отличающийся тем, что указанные две части скрепляются между собой посредством продольного паза.

4. Футляр для телевизионной камеры по п.3, отличающийся тем, что он снабжен колпачком, который служит крышкой и/или защитой от воздействия атмосферы.

5. Футляр для телевизионной камеры по п.1 или 2, отличающийся тем, что указанные две части скрепляются между собой посредством боковых продольных петель.

6. Футляр для телевизионной камеры по п.5, отличающийся тем, что он снабжен колпачком, который служит крышкой и/или защитой от воздействия атмосферы.

7. Футляр для телевизионной камеры по п.1, отличающийся тем, что две части, которые располагаются напротив друг друга, соединены между собой сбоку посредством петель и удерживаются в контакте между собой посредством боковых запоров, причем верхняя часть футляра имеет выгнутую форму и служит крышкой для нижней части, которая является плоской.

8. Футляр для телевизионной камеры по п.7, отличающийся тем, что плоская нижняя часть снабжена круговым бортиком, который незначительно выступает над основанием и образует таким образом опорную поверхность для идущего по периметру уплотнения, когда футляр закрыт.

9. Футляр для телевизионной камеры по п.7, отличающийся тем, что на плоском основании размещены внутренние компоненты футляра, такие как трансформатор и салазки, на которые устанавливается телевизионная камера и другие узлы.

10. Футляр для телевизионной камеры по п.7, отличающийся тем, что на верхней части размещено переднее окно, предназначенное для наружного наблюдения, благодаря чему образуется единый корпус с подвижной верхней частью.

11. Футляр для телевизионной камеры по любому из пп.1, 2, 7-10, отличающийся тем, что он снабжен колпачком, который служит крышкой и/или защитой от воздействия атмосферы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой цифровой видеотехнике, может использоваться для записи и воспроизведения видеоизображений. .

Изобретение относится к способу модификации изображения объекта, снимаемого с помощью телевизионной камеры, и может быть использовано для освещения различных спортивных соревнований или рекламы по телевидению.

Изобретение относится к телевизионной технике, в частности к технике увеличения контраста изображения. .

Изобретение относится к всенаправленному устройству формирования изображения для восприятия изображения визуализируемого пространства из единственной точки обзора.

Изобретение относится к телевизионной технике и преимущественно может быть использовано в системах наблюдения, где на одном приемном экране воспроизводится комбинированное изображение, которое по отношению к первоначально предъявляемому изображению состоит из увеличенного участка и остальной части с неизменным масштабом.

Изобретение относится к видеотехнике, в частности, к конструкции профессиональных видеокамер, относящихся к типу камкодеров, особенностью которых является использование компрессии изображения и цифровой записи в память получаемых звуковых и видеоданных и их хранение в памяти в сжатом виде.

Изобретение относится к телевизионной технике, в частности к способам улучшения качественных показателей телевизионного изображения. .

Изобретение относится к области телевизионных измерений, а более конкретно к способам спектральных измерений характеристик отражения или излучения передаваемого объекта, а также к устройствам, реализующим эти способы.

Изобретение относится к устройствам для выборочной или одновременной фото- или видеосъемки или камерам многоцелевого назначения. .

Изобретение относится к телевизионной технике и преимущественно может быть использовано в системах наблюдения, где на одном приемном экране воспроизводится комбинированное изображение, которое по отношению к первоначально предъявляемому изображению состоит из увеличенного участка (фрагмента) и остальной части с неизменным масштабом.

Изобретение относится к системам контроля и управления производственными процессорами, осуществляемыми в промышленных печах

Изобретение относится к бытовой цифровой видеотехнике, может быть использовано для записи и воспроизведения видеоизображения

Изобретение относится к телевизионным камерам, работающим в условиях сложного освещения и/или сложной яркости объектов, когда в поле зрения камеры могут находиться одновременно сильно и слабо освещенные объекты и/или объекты с резким отличием по яркости

Изобретение относится к аппаратным устройствам телевизионной техники и может быть использовано для формирования и воспроизведения объемных изображений

Изобретение относится к передающей телевизионной технике, выполняющей телевизионное наблюдение в условиях сложного освещения и/или сложной яркости объектов, когда в поле зрения камеры могут находиться одновременно сильно и слабо освещенные объекты и/или объекты с резким отличием по яркости

Изобретение относится к камере, в частности видеокамере, содержащей модуль датчика изображения, соответствующий объектив и держатель

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано в системах наблюдения и во время продолжительной видеосъемки

Изобретение относится к устройствам съемки изображения

Изобретение относится к устройствам видеонаблюдения, а именно видеокамерам наблюдения

Изобретение относится к бытовой цифровой видеотехнике, может использоваться для записи и воспроизведения видеоинформации

Футляр для телевизионной камеры

Наверх