Валковая дробилка

Изобретение предназначено для дробления хрупких материалов. Валковая дробилка включает корпус с бункером для подачи исходного материала, размещенные в корпусе с возможностью вращения навстречу друг другу валки, имеющие бандажи с режущими элементами, установленными так, что режущие элементы каждого валка расположены между режущими элементами другого валка с образованием зазора для прохода дробленого материала, при этом ширина режущих элементов одного валка больше ширины режущих элементов другого валка для образования различных по ширине зазоров для прохода дробленого материала, при этом валки установлены с возможностью изменения расстояния между ними. Дробилка позволяет увеличить выход дробленого продукта при минимальном его переизмельчении и сохранить целостность ценных компонентов. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для дробления материалов и может быть использовано при дроблении хрупких материалов в разных отраслях промышленности, в частности в горноперерабатывающей и строительной.

Известна валковая дробилка, включающая корпус с бункером для подачи исходного материала, размещенные в корпусе с возможностью вращения навстречу друг другу валки с зубьями, установленными так, что зубья каждого валка расположены между зубьями другого валка [1].

Недостатком данной дробилки является то, что при дроблении хрупких материалов она переизмельчает материал.

Наиболее близкой к предложенной является валковая дробилка, включающая корпус с бункером для подачи исходного материала, размещенные в корпусе с возможностью вращения навстречу друг другу валки, имеющие бандажи с режущими элементами, установленными так, что режущие элементы каждого валка расположены между режущими элементами другого валка с образованием зазора для прохода дробленого материала [2].

Недостатком наиболее близкого аналога, принятого за прототип, является то, что при дроблении хрупких материалов она переизмельчает материал и нарушает целостность ценных компонентов, содержащихся внутри измельчаемой пустой породы.

Задачей изобретения является увеличение выхода дробленого продукта при минимальном его переизмельчении и сохранение целостности ценных компонентов.

Технический результат, достигаемый изобретением, заключается в повышении качества дробления хрупких материалов, почти полное отсутствие переизмельченного материала.

Технический результат достигается тем, что в валковой дробилке, включающей корпус с бункером для подачи исходного материала, установленные в корпусе с возможностью вращения навстречу друг другу валки, имеющие бандажи с режущими элементами, установленными так, что режущие элементы каждого валка расположены между режущими элементами другого валка с образованием зазора для прохода дробленого материала, согласно изобретению, ширина режущих элементов одного валка больше ширины режущих элементов другого валка для образования различных по ширине зазоров для прохода дробленого материала, при этом валки установлены с возможностью изменения расстояния между ними.

Вершины режущих элементов и соответствующие им впадины между режущими элементами могут иметь одинаковую закругленную форму.

Каждый валок может иметь отдельный привод.

Ось одного из валков может быть закреплена неподвижно, а второй валок может сдвигаться в горизонтальном направлении.

Выполнение ширины режущих элементов одного валка большей ширины режущих элементов другого валка для образования различных по ширине зазоров для прохода дробленого материала позволяет материалу во время дробления перераспределяться по крупности в различные зазоры (камеры дробления). При этом более крупные частицы попадают в большие камеры, а мелкие - в меньшие, что обеспечивает разрушение кусков руды с высокой степенью селективности.

Установка валков с возможностью изменения расстояния между ними позволяет обеспечить регулировку процесса дробления в зависимости от исходного материала, изменяя величину зазора между валками, что в свою очередь обеспечивает качественное дробление.

Изобретение иллюстрируется чертежами, где на фиг.1 показан общий вид дробилки, на фиг.2 - вид сверху на валки.

Валковая дробилка, включает корпус 1 с бункером 2 для подачи исходного материала. В корпусе с возможностью вращения навстречу друг другу установлены валки 3 и 4, имеющие бандажи 5 с режущими элементами 6. Режущие элементы 6 каждого валка 3 и 4 расположены между режущими элементами другого валка с образованием зазоров 7 и 8 для прохода дробленого материала. Ширина режущих элементов 6 валка 4 больше ширины режущих элементов валка 3 для образования различных по ширине зазоров 7 и 8 для прохода дробленого материала. Ось одного из валков, например валка 4, закреплена неподвижно, а валок 3 может сдвигаться в горизонтальном направлении, преодолевая сопротивление гидравлического плунжера (на чертежах не показан). Вершины режущих элементов 6 и соответствующие вершинам впадины между режущими элементами имеют одинаковую закругленную форму. Каждый валок имеет отдельный привод (на чертежах не показан).

Валки имеют опорные поверхности 9 и 10. Каждый валок имеет диаметр не менее метра. Минимальный зазор между вершиной режущего элемента и впадиной между режущими элементами сохраняется и должен составлять не менее 10 мм.

Валковая дробилка работает следующим образом.

Исходный материал из бункера 2 поступает в пространство между валками 3 и 4. При вращении валков материал распределяется по крупности. Более крупные частицы попадают в зазоры большей ширины, мелкие частицы заполняют зазоры меньшей ширины, при этом происходит разрушение материала с высокой степенью селективности.

Дробилка позволяет увеличить выход дробленого продукта при минимальном его переизмельчении и сохранить целостность ценных компонентов. Все это повышает качество дробления хрупких материалов.

Источники информации

1. Патент США №4359193, кл. В 02 С 4/08, опубл. 16.11.1982.

2. Авторское свидетельство СССР №1338884, кл. В 02 С 4/02, опубл. 23.09.1987.

1. Валковая дробилка, включающая корпус с бункером для подачи исходного материала, размещенные в корпусе с возможностью вращения навстречу друг другу валки, имеющие бандажи с режущими элементами, установленными так, что режущие элементы каждого валка расположены между режущими элементами другого валка с образованием зазора для прохода дробленого материала, отличающаяся тем, что ширина режущих элементов одного валка больше ширины режущих элементов другого валка для образования различных по ширине зазоров для прохода дробленого материала, при этом валки установлены с возможностью изменения расстояния между ними.

2. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что вершины режущих элементов и соответствующие им впадины между режущими элементами имеют одинаковую закругленную форму.

3. Дробилка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что каждый валок имеет отдельный привод.

4. Дробилка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что ось одного из валков закреплена неподвижно, а второй валок может сдвигаться в горизонтальном направлении.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для обработки мелкокусковых материалов давлением, в частности для измельчения цементного клинкера, мела, известняка, гипса и других материалов, и может быть использовано в различных отраслях промышленности строительных материалов, цементной, керамической, в производстве отделочных материалов и др.

Изобретение относится к валковым дробилкам для переработки лесосечных материалов в щепу. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материала, в частности к вальцовым станкам, применяемым в зерноперерабатывающей, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к дезинтеграции рудного сырья и может быть использовано в горнорудной промышленности и в других отраслях, где необходимо получение измельченных материалов.

Изобретение относится к устройству для выборочного измельчения загружаемого материала различного размера и твердости, перемешанного с камнями и/или деревом. .

Изобретение относится к устройствам для дробления или измельчения различных материалов, в частности горных пород

Изобретение относится к устройствам для измельчения и переработки твердых бытовых и древесных отходов и может быть использовано в коммунальном хозяйстве и других отраслях промышленности

Изобретение относится к измельчению материала, в частности добытого рудного материала

Изобретение относится к оборудованию для дробления материалов и может быть использовано при дроблении хрупких материалов в разных отраслях промышленности, в частности в горноперерабатывающей и строительной, а также в сельском хозяйстве для переработки органических отходов с целью получения органо-минеральных удобрений

Изобретение относится к оборудованию для обработки мелкокусковых анизотропных материалов давлением, в число которых входят кварцитопесчаник, базальтовые отходы, сланец, шлаковые отходы и другие, и может быть использовано в различных отраслях промышленности строительных материалов: цементной, керамической, стекольной, лакокрасочной и других на стадии предварительного измельчения материалов

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и руд и предназначено для использования в горнодобывающей промышленности, перерабатывающей твердые полезные ископаемые

Изобретение относится к валковому прессу с двумя валками, установленными с возможностью вращения в раме
Изобретение относится к измельчению эластомерных материалов и может быть использовано в устройствах истирающе-раздавливающего действия. Валковый измельчитель содержит пару валков, оси вращения которых горизонтальны и параллельны между собой. Поверхность валков выполнена гладкой или с нарезкой в виде зубьев и имеет шероховатость. Шероховатость валков превышает равновесную шероховатость для пары трения сталь-резина автомобильных покрышек. Параметр шероховатости выбран из соотношения: 2RIa≤Ra≤6RIa, где Ra - параметр шероховатости поверхности валков, RIa - параметр равновесной шероховатости поверхности валков. Технический результат заключается в повышении эффективности измельчения путем снижения возможности проскальзывания валка относительно измельчаемого материала.

Изобретение относится к оборудованию для обработки мелкокусковых материалов давлением, в том числе имеющих анизотропную структуру, и может быть использовано на стадии предварительного измельчения строительных материалов в цементной, керамической, стекольной, лакокрасочной промышленности. Пресс-валковый агрегат содержит конические валки, над которыми расположен загрузочный бункер. Под валками установлено дезагломерирующее устройство, состоящее из щекового механизма и дополнительных валков. Дополнительные валки имеют обратный конус и соединены попарно с основными коническими валками тягами. Тяги закреплены шарнирно в центре своей длины по системе коромысло. Тяги в месте соединения с валами валков имеют продольные прорези. Изобретение позволяет повысить эффективность дезагломерации и эффективность классификации измельчаемых материалов. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых, в частности к установкам для дезинтеграции и классификации по крупности материала, и может быть использовано при обогащении руд и песков россыпных месторождений. Валковый дезинтегратор-классификатор включает две наклонные поверхности, установленные на раме с возможностью регулирования угла их наклона и образующие продольную регулируемую щель, приемные и разгрузочные устройства. Две наклонные поверхности выполнены в виде валков, установленных с зазором и вращающихся в противоположные стороны. Скорость вращения одного валка меньше скорости вращения второго валка. На поверхности валков, вдоль их длины, сделаны ребра в виде колец, установленных в шахматном порядке. Между валками над зазором смонтирована оросительная система. Технический результат - повышение эффективности и производительности процесса, интенсификация процесса разрушения глинистой породы, увеличение предельной крупности перерабатываемого материала. 4 ил.

Изобретение относится к оборудованию для дробления материалов и может быть использовано при дроблении хрупких материалов в разных отраслях промышленности, в частности в горноперерабатывающей и строительной

Наверх