Игровой блок

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к игровой технике со встроенным игровым блоком. Технический результат - создание унифицированного игрового блока, предназначенного для различных модификаций игровых автоматов. Достигается посредством закрепления процессорной платы (2) игрового блока на основании с возможностью съема посредством малых стоек (7) размещения контроллера (1) с возможностью съема над процессорной платой посредством больших стоек (8), сопряженных с платой и соответствующими малыми стойками. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к игровой технике со встроенным игровым блоком.

Известно устройство управления электронной игрой, содержащее контроллер, интерфейс и блок генерации случайного игрового результата (см. RU 2101066, МПК 6 А 63 F 9/22, 1998 г.)

Недостатком известного устройства является низкая надежность, обусловленная сложностью конструкционного исполнения.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению по совокупности существенных признаков является игровой блок, содержащий процессорную плату, сопрягаемую через контроллер ввода-вывода с элементами игрового автомата и блок питания, размещенные на основании (см. WO 00/42485, МПК 7 G 06 F, 20.07.2000 г.).

Данное устройство не обеспечивает возможность его размещения на различных игровых автоматах из-за его громоздкости и наличия избыточных функций.

Техническим результатом при использовании предлагаемого изобретения является создание унифицированного игрового блока, предназначенного для различных модификаций игровых автоматов.

Указанный технический результат достигается тем, что в игровом блоке, содержащем процессорную плату, сопряженную через контроллер ввода-вывода с элементами игрового автомата и блок питания, размещенные на основании, процессорная плата установлена на основании с возможностью съема посредством малых стоек, а контроллер установлен с возможностью съема над процессорной платой посредством больших стоек, сопряженных с процессорной платой и соответствующими малыми стойками.

Блок питания может быть закреплен на основании посредством хомута с возможностью съема.

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг.1 изображен игровой блок, общий вид;

на фиг.2 - то же, вид сбоку.

Игровой блок содержит контроллер 1 ввода-вывода, обеспечивающий сопряжение стандартной процессорной платы 2 с элементами игрового автомата, и блок питания 3, установленные на основании 4. Контроллер 1 выполнен в виде стеклотекстолитовой печатной платы, покрытой защитным диэлектрическим лаком. Плата имеет прямоугольную форму, один из торцов которой представляет собой двусторонний 72-контактный ножевой интерфейсный разъем 5. Все установочные элементы расположены на верхней стороне контроллера 1 (сторона компонентов), на нижней стороне (стороне печати) находятся только печатные проводники.

Блок питания 3 установлен на основании 4 с возможностью съема посредством держателя 6, выполненного в виде хомута.

Процессорная плата 2 установлена над основанием 4 с возможностью съема посредством малых стоек 7, расположенных по углам процессорной платы 5. Над процессорной платой 5 установлен контроллер 1 с возможностью съема посредством больших стоек 8, расположенных на одной оси с малыми стойками 7, причем котроллер 1 и процессорная плата 2 размещены параллельно друг другу. Размещение процессорной платы 2 над основанием 4 и под контроллером 1 обеспечивает необходимый для нормальной вентиляции поток воздуха.

Игровой блок работает следующим образом.

При включении игрового автомата, блок питания 3 осуществляет преобразование входного напряжения сети переменного тока и стабилизацию выходных напряжений постоянного тока, необходимых для питания процессорной платы 2 и контроллера 1, и выполняет при этом функцию воздушного насоса. В процессе работы поток воздуха, проходя через блок питания 3 между процессорной платой 2 и контроллером 1, выводит избыточное тепло из игрового блока. Процессорная плата 2 формирует видеосигнал, подающийся на монитор игрового аппарата через контроллер 1, который осуществляет обработку и формирование сигналов, необходимых для функционирования игрового аппарата. Обмен сигналами производится через интерфейсный разъем контроллера 1, что обеспечивает работоспособность игрового автомата. Данный процесс повторяется до выключения игрового автомата.

1. Игровой блок, содержащий процессорную плату, сопрягаемую через контроллер ввода-вывода с элементами игрового автомата и блок питания, размещенные на основании, отличающийся тем, что процессорная плата установлена на основании с возможностью съема посредством малых стоек, а контроллер установлен с возможностью съема над процессорной платой посредством больших стоек, сопряженных с процессорной платой и соответствующими малыми стойками.

2. Игровой блок по п.1, отличающийся тем, что блок питания закреплен на основании посредством хомута с возможностью съема.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электронному блоку управления, имеющему расположенную в закрытом корпусе печатную плату с электрическими и/или электронными схемными элементами и по меньшей мере один расположенный на этом корпусе штекерный разъем, частично заделанные в материал корпуса контакт-детали которого электрически соединены с указанной печатной платой.

Изобретение относится к конструкциям радиоэлектронных блоков, предназначенных для использования в ракетной радиоэлектронной аппаратуре и носимых противотанковых комплексах.

Изобретение относится к лицевой поверхности платы электроники, к плате, предназначенной для вставления в корпус, и к способу вставления и извлечения такой платы оттуда.

Изобретение относится к лицевому элементу для вставляемых в несущий каркас вставных блоков с электромагнитным экранированием. .

Изобретение относится к радиоэлектронике и может быть использовано при проектировании несущих конструкций блоков, в частности для ориентации и крепления. .

Изобретение относится к радиоэлектронике и может быть использовано в пультах управления ракетными комплексами. .

Изобретение относится к преобразовательной технике и может быть использовано при конструировании преобразователей. .

Изобретение относится к стеллажу для аппаратуры связи, в частности к устройству для извлечения печатной платы, которое используют при монтаже и демонтаже печатной платы, закрепленной в стеллаже.

Изобретение относится к способу доставки всего или части объекта прав к пользователям. .

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к медицине и медицинской технике и может быть использовано как для диагностики в системах анализа и контроля медицинских (клинических, лабораторных и др.) данных о состоянии живого организма.
Изобретение относится к коллективным играм для удаленных пользователей и может быть реализовано посредством передачи данных через телекоммуникационные сети между удаленными пользователями и игровым сервером организатора.

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности, к автоматизированной системе обеспечения безопасности пассажирских авиаперевозок. .

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к системе управления расчетом полетных заданий аэрокомпании. .

Изобретение относится к области автоматизированных систем контроля, учета, подготовки решений в части эксплуатации и развития дорожной сети. .
Изобретение относится к способам определения размеров дефектов автотранспортных средств при дорожно-транспортных происшествиях. .

Изобретение относится к информационно-управляющим системам и предназначено для сбора и обработки информации, решения боевых задач и выработки управляющих команд для систем вооружения и технических средств, в частности для корабельного оружия.

Изобретение относится к игровым системам, включающим множество устройств для игры в казино. .

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к игровой технике со встроенным игровым блоком

Наверх