Способ определения загрязненности поверхности холоднокатаного листового проката

Изобретение относится к физическим методам испытаний, в частности к способам оценки (контроля) состояния поверхности листового проката. Задача изобретения - повышение выхода качественного листа после холодной прокатки. Способ заключается в снятии отпечатка-реплики с поверхности холоднокатаного листового проката с помощью эластичного материала. Согласно изобретению прямоугольный отрезок прозрачной ленты "скотч" укладывают клейкой поверхностью на лист перпендикулярно (или вдоль) и симметрично продольной осевой линии листа, предварительно очищенного от излишков смазки, и вручную прижимают к нему, после снятия с поверхности металла отрезка ленты его помещают на фоновую поверхность, оценивая степень загрязненности листа путем визуального сравнения отпечатка реплики с контрольной шкалой. Рекомендуемая длина L отрезка ленты "скотч" составляет (0,08...0,15) от ширины контролируемого листа, а ширина этого отрезка В0=(0,10...0,15)L. Изобретение обеспечивает увеличение достоверности оценки степени загрязненности холоднокатаного листа.

 

Предлагаемое изобретение относится к способам оценки (контроля) качества материала и может быть использовано при контроле листового проката, в частности - степени загрязненности его поверхности после холодной прокатки.

Этот показатель является важным критерием качества холоднокатаной листовой продукции, в особенности при дальнейшей ее обработке, например, с целью нанесения различного вида металлических (оловянных, цинковых и др.) покрытий на поверхность листовой стали. Известно (см., например, книгу М.А.Беняковского и Д.Л.Гринберга "Производство оцинкованного лис-та", М.: Металлургия, 1973, с.88), что полосовая сталь после холодной прокатки покрыта маслами, эмульсией и металлической пылью, а общее количество загрязнений на поверхности полос достигает 1000...1200 мг/м2. Для определения пригодности проката к дальнейшей переработке необходима качественная (в первую очередь) и количественная оценки степени загрязненности его поверхности.

Известны устройство и способ определения склонности смазочных и охлаждающих средств к образованию пятен, при котором заполняют исследуемой смазочно-охлаждающей жидкостью ямку в гладкой доске, накрывают ее второй доской и помещают в печь для отжига (см. а.с. ЧССР N 199786, кл. В 21 В 45/02, опубл. 01.12.82 г.). Однако этот способ не пригоден для оценки степени загрязненности полосовой стали.

Наиболее близким аналогом к заявляемому объекту является способ определения загрязненности поверхности холоднокатаного листового проката, описанный в а.с. СССР №335535, кл. G 01 N от 11.04.1972 г.

Этот способ включает снятие отпечатка с помощью эластичного материала, отрезок которого прижимают к упомянутой поверхности, и оценку степени загрязненности листа путем сравнивания отпечатка-реплики с контрольной шкалой (эталонным образцом).

Недостатком известного способа является неопределенность размеров эластичного материала и отсутствие конкретизации самого материала, а также особенностей выполнения операции. Это затрудняет получение достоверной оценки степени загрязненности металла, в результате чего невозможно повышение выхода качественного листа.

Технической задачей настоящего изобретения является увеличение достоверности оценки степени загрязненности холоднокатаного листа и повышение тем самым выхода качественного проката.

Для решения этой задачи в способе определения загрязненности листового проката, заключающемся в снятии отпечатка-реплики с этой поверхности с помощью эластичного материала, отрезок которого прижимают к упомянутой поверхности, и оценку степени загрязненности листа путем сравнивания отпечатка-реплики с контрольной шкалой, в качестве эластичного материала используют прямоугольный отрезок прозрачной ленты скотч длиной L, составляющей 0,08...0,15 от ширины контролируемого листа, и шириной В0=(0,10...0,15)L, который прижимают клейкой поверхностью к предварительно очищенной от излишков смазки поверхности листа перпендикулярно или продольно симметрично осевой линии листа, а после снятия с поверхности помещают на фоновую поверхность для визуального сравнения отпечатка-реплики с контрольной шкалой.

Сущность заявляемого технического решения заключается в снятии с поверхности металла отпечатка на прозрачном материале оптимальных размеров, который затем на фоновой поверхности визуально сравнивается со шкалой, по которой определяется условный балл загрязненности. Рекомендуемые параметры отрезка ленты "скотч" обеспечивают достоверность оценки состояния всей поверхности исследуемого листа.

Для реализации предлагаемого способа не требуются какие-либо приборы, так как оценка осуществляется визуально: просматриванием отпечатка-реплики "на просвет".

Способ реализуется следующим образом.

С места снятия отпечатка удаляют излишнюю (консервационную) смазку при помощи фильтровальной бумаги, которая накладывается на лист и слегка прижимается ладонью для впитывания смазки, после чего бумага осторожно удаляется. На приготовленный таким образом участок листа укладывается (поперек или вдоль его продольной оси) отрезок "скотча" длиной 100...150 мм. Затем по "скотчу" проводят большим пальцем три раза (через салфетку), контролируя отсутствие складок и пузырьков воздуха. "Скотч" плавно отклеивают, держа за уголок, и переносят на фоновую бумагу, определяя балл (от 0 до 5) загрязненности.

Опытную проверку предлагаемого способа осуществляли в лаборатории автолиста Центральной лаборатории контроля (ЦЛК) ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

С этой целью определяли степень загрязненности холоднокатаных листов, полученных со стана 2500 холодной прокатки ММК. Опыты показали, что для объективной оценки загрязненности поверхности листа достаточно иметь отрезок "скотч" вышеуказанной длины L, зависящей от ширины В контролируемого листа. Уменьшение L (менее 0,08В) снижает "объективность" оценки, а при L>0,15В возрастает трудоемкость всей операции и ее продолжительность. Аналогично и влияние ширины "скотча": при В0<0,10L затрудняется визуальная оценка загрязненности, а В0>0,15L приводит к удлинению испытаний.

Известная методика, выбранная в качестве ближайшего аналога (см), в опытах не проверялась, так как с ее помощью практически невозможно достоверно оценить степень общей загрязненности поверхности металла.

Таким образом, опытная проверка подтвердила приемлемость найденного технического решения для достижения поставленной цели и его преимущество перед известным объектом.

По данным технико-экономического анализа, выполненного в ЦЛК ОАО "ММК", использование заявляемого способа определения загрязненности поверхности холоднокатаного листового проката повышает выход качественного листа (за счет увеличения достоверности оценки) не менее чем на 75% с соответствующим ростом прибыли от реализации проката.

Пример конкретного выполнения

Определяется загрязненность поверхности холоднокатаного листа шириной В=1300 мм. С этой целью используется прозрачная лента "скотч" длиной L=0,10 B=130 мм и шириной B0=0,15L=0,15×130≈20 мм, укладываемая поперек (или вдоль) листа на предварительно очищенный от излишка смазки участок его поверхности.

Отклеенный отрезок "скотча" помещается на фоновую поверхность для определения балла загрязненности.

Способ определения загрязненности поверхности холоднокатаного листового проката, включающий снятие отпечатка-реплики с этой поверхности с помощью эластичного материала, отрезок которого прижимают к этой поверхности, и оценку степени загрязненности листа путем сравнивания отпечатка-реплики с контрольной шкалой, отличающийся тем, что в качестве отрезка эластичного материала используют прямоугольный отрезок прозрачной ленты "скотч" длиной L, составляющей 0,08-0,15 ширины контролируемого листа, и шириной B0=(0,10...0,15)·L, который прижимают клейкой поверхностью к предварительно очищенной от излишков смазки поверхности листа перпендикулярно или продольно-симметрично осевой линии листа, а после снятия с поверхности помещают на фоновую поверхность для визуального сравнения отпечатка-реплики с контрольной шкалой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам определения линейной величины зазора между двумя электродами с электрически изолированными друг от друга проводящими поверхностями и может быть использовано для измерения зазоров между контактами и электродами в труднодоступных для линейных измерений местах.

Изобретение относится к способу и устройству для измерения плоскостности полосы в шахте моталки стана для горячей прокатки полос. .

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и может быть использовано при измерении взаимного перемещения объектов или их подвижных частей. .
Изобретение относится к измерительной технике и повышению качества измерений, его точности и может быть использовано для контроля технического состояния объектов, расположенных в загрязненной атмосфере (смесь газов и твердых/жидких частиц), например контроль колесных пар подвижного состава в атмосфере, содержащей инородные частицы, капли и т.п.

Изобретение относится к области рельсовых транспортных средств, в частности к стационарному оборудованию для контроля автосцепок грузовых вагонов от саморасцепа на ходу поезда.

Изобретение относится к области технических измерений и может быть использовано при измерении диаметра изделия с учетом отклонений формы. .

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике, а более конкретно к методам и средствам измерения и контроля профиля торцевых участков тел вращения, и может быть использовано для бесконтактного автоматизированного контроля и сортировки гофрированных мембран и других подобных осесимметричных изделий с волновым профилем.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к бесконтактным оптическим средствам измерения геометрических размеров различных объектов. .

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к приборам для линейных измерений, и может быть использовано в станкостроении. .

Изобретение относится к способу фиксирования по меткам углового положения валков на установках с пилигримовыми станами в условиях горячих прокатных цехов. .

Изобретение относится к маркировочным устройствам и может быть применено в машиностроении для маркировки деталей, а также в других отраслях промышленности для маркировки и дыропробивки деталей из тонколистового материала.

Изобретение относится к области прокатного производства, в частности, к оборудованию для нанесения маркировки на прокате. .

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при настройке и контроле оси прессования в процессе монтажа и эксплуатации гидравлических прессов.

Изобретение относится к ручным (переносным) устройствам для маркировки и клеймения деталей, заготовок и узлов при их изготовлении и упрощения за счет этого последующей сборки изделий.

Изобретение относится к маркирующим устройствам и может быть использовано для маркировки металла, например, слябов, получаемых методом непрерывной разливки стали.

Изобретение относится к обработке металла давлением и может использоваться в прокатном производстве для клеймения сортового проката. .

Изобретение относится к прокатному производству, а точнее к поточной линии контроля качества труб и проката круглого сечения. .

Изобретение относится к металлургии, конкретнее - к дефектометрии листов в прокатном производстве. .

Изобретение относится к металлургии, а именно к устройствам для обработки металлов давлением способом прессования

Изобретение относится к физическим методам испытаний, в частности к способам оценки состояния поверхности листового проката

Наверх